Как мы стали жертвами ее жестокости и предательства!
01.10.2023
4.3
5 мин.

Как мы стали жертвами ее жестокости и предательства!

Мама считает, что я жестокий человек. Я же наоборот считаю, что это она чересчур мягкая, потому что до сих пор не может дать отпор бабушке, которая ею пользуется. Вся любовь и помощь бабушки направлена на младшую дочь и внучку, а проблемы и неприятности разгребать должны именно мы с мамой. Не очень справедливо, да?

Сколько себя помню, у бабушки светом в окошке всегда была мамина младшая сестра, а потом еще и младшая внучка. 

- Ну так Иринку я рожала уже осознанно, для себя, по любви, - всегда повторяла бабушка, давая понять, что моя мама родилась вопреки ее желанию и не по любви. 

Ко мне бабушка тоже относилась прохладно. Можно бы подумать, что это ее нормальное состояние, но нет. На младшую внучку изливается поток нежности и благодати, ведь это ребенок от любимой доченьки. 

Я не могу сказать, что мне очень уж не хватало бабушкиного внимания и любви. В детстве я ее отношения ко мне не замечала, а когда стала старше, то уже понимала ситуацию и не переживала по этому поводу. У меня есть мама и папа, вот они меня любят, этого вполне достаточно. 

А вот за маму было обидно, она всегда старалась быть хорошей дочерью и по первому бабушкиному зову бежала на помощь. Но ей самой на помощь бабушка не спешила. 

Когда мы с мамой остались чуть ли не на улице после смерти отца, бабушка не захотела нас к себе приютить. У нее тогда жила Ирина с маленькой дочерью.

- Всем вместе нам в двушке не развернуться. У тебя дочь уже взрослая, как-то переживете. А Иринка с ребенком куда пойдет?

Ирине идти было некуда, это правда. Родила она "для себя", хотя я считаю, что это было просто по недомыслию, не более. Отец ребенка благополучно слился, а бабушка принялась хороводиться вокруг любимой доченьки и любимой внученьки. 

Я на момент смерти моего папы была уже достаточно взрослая, тринадцать лет, чтобы понять, насколько бабушка подло поступила. Нам на самом деле было некуда идти, к тому же мама была в положении. Скитались по друзьям, мама работала на двух работах, чтобы иметь возможность снять квартиру. 

Квартиру мы сняли, но беременность мама потеряла - плохое питание, недосып, переутомление не могли не сказаться. Бабушка отреагировала философски - ну, сказала, значит не судьба. Наверное именно в этот момент я стала ее ненавидеть. 

Я подрабатывала с пятнадцати лет, получала копейки, но хоть что-то приносила домой. Мама тоже работала изо всех сил. Но жили мы паршиво. Иногда дома было нечего есть в буквальном смысле. Когда я закончила школу и пошла работать нормально, стало гораздо легче. Мы смогли даже взять ипотеку на крохотную однушку, зато свою.

Когда мы голодали, нас выручали соседи, друзья, но мы старались не злоупотреблять помощью. В это время бабушка  продавала дачу, чтобы вывезти Иринку с дочерью на море на все лето. Я на море первый раз поехала уже после двадцати пяти лет. Здорово бабушка распоряжалась - одной дочери есть нечего, а другая на море на все лето. 

Мама продолжала общаться с бабушкой, а я не понимала, зачем. Ничего кроме боли эти отношения ей не приносили. У бабушки с уст не сходила Ирина и ее расчудесная девочка. Именно их бабушка считала отрадой своей старости. 

Но три года назад Ирина познакомилась с мужчиной, они поженились и он забрал ее с дочерью к себе куда-то в Вологодскую область. Бабушка осталась одна. 

А возраст у бабушки уже не девичий, то одно прихватит, то другое. Мама к ней постоянно бегала убираться, готовить, помогать что-то, за коммуналку ей платила. При этом бабушка чуть ли не всю пенсию отправляет туда, Ирине. 

Я не езжу и не собираюсь ездить к бабушке, мне неприятен этот человек, и мне безумно обидно за маму. Недавно она заболела, легла в больницу, а бабушке надо было убраться. Она маме позвонила при мне, начала ругаться, что мама совсем стыд потеряла, совсем ее, старую, забросила. И плевать ей, что дочь сама в больнице. Даже не спросила, почему она там. 

- Ну раз ты не можешь, пусть дочь твоя приедет, мне помощь нужна, - сказала бабушка. 

Я выхватила у мамы трубку и сказала, чтоб шла она куда подальше со своими нуждами. Пусть звонит Ирине и требует ухода от нее. Ни я, ни мама ей ничем не обязаны. Бабушка что-то начала про совесть, родство и наследство, но и то, и другое, и третье я посоветовала ей засунуть в темное место, чтоб не испортилось. 

Мама сказала, что я слишком жестко поступаю, все-таки родной пожилой человек. Мне же этот человек неродной, родные люди так не поступают. Пусть сама теперь у себя убирается, а то когда нам жить негде было, так ей было до лампочки, а теперь вот мы обязаны к ней ездить. 

Я уверена, что квартиру она уже на свою любимую дочь отписала, вот к гадалке не ходи. Мама к ней не за наследство ходит, а от чистого сердца, но это еще один штришок к портрету. Надеюсь, что у мамы все-таки откроются глаза и она перестанет общаться с женщиной, которая причиняет ей только боль.

Поставьте оценку:

Читать другие истории про отношения.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022