Бывший муж обиделся, что я перестала прикрывать его перед детьми, поддерживая его образ идеального папы
06.11.2023
4.3
5 мин.

Бывший муж обиделся, что я перестала прикрывать его перед детьми, поддерживая его образ идеального папы

Перестала врать детям, прикрывая косяки бывшего мужа по отношению к ним. На мой взгляд, они уже достаточно взрослые, чтобы знать правду. Она неприятная и горькая, но лучше уж так. Теперь бывший на меня обиделся и грозит перестать выплачивать алименты. 

Мы с мужем развелись три года назад, младшей тогда было три года.ю старшему пять. Илья не раз подчеркивал, что он благородно дождался моего выхода из декрета. Действительно, куда уж благороднее - выставить женщину и двоих детей на улицу. Если бы мне не помог брат, то вообще неизвестно, как бы я выживала. 

- Я и так почти год ждал. Это моя квартира, в которой я хочу жить со своей женщиной. Ты должна понять, - заявил мне бывший тогда.

Я и поняла. Поняла, что вляпалась в не самого лучшего представителя мужского пола. А еще, что была слепая, как ежик в тумане. От осознания этого стало еще противнее. 

- Не реви, воспитаем сами, не бросим мы тебя на произвол судьбы, - говорил мне брат, а мама соглашалась. Они и не бросили.

Муж же благородно согласился платить алименты, всего двенадцать тысяч на обоих детей. 

- Многие женщины вообще алиментов не видят, так что радуйся, что я не скрываюсь и добровольно плачу. 

Мне выяснять с ним отношения было мерзко и противно. Да к тому же он был прав, многие женщины не видят и этого. 

Первые пару лет Илья помнил, что у него есть дети. Со старшим он пару раз в месяц даже куда-то выезжал. С дочкой почти не общался, отмазываясь тем, что не знает, как с девочками себя вести и говоря, что она пока маленькая. 

Но годы шли, у Ильи появились дети от его новой женщины, а на наших детей он стал забивать. С сыном все чаще общался по телефону, дочери передавал приветы. Стал забывать поздравлять их с днями рождения. 

Сын это все переживал страшно. Ему было важно, чтобы папа приехал, позвонил, поприсутствовал на каком-то его концерте. Видя такую его реакцию я старалась поддерживать в нем веру в то, что папа на самом деле очень старался приехать, но не смог, звонил, но не дозвонился. Иногда приходилось даже самой покупать подарки, чтобы вручить их как бы от имени отца. 

Илья знал про это, я ставила его в известность, потому что иногда безбожно врала детям, что папа на самом деле был на их выступлении, просто они его не видели, а до конца он остаться не мог. Нужно было, чтобы потом папа не разрушил мою легенду. Также я рассказывала, что он "подарил" детям на этот раз. 

Делала я это все не ради него, ни в коем случае. Моей целью было уберечь детей от суровой действительности, в которой у папы есть новая семья, новые дети, а на них ему плевать с высокой колокольни. Наверное, в какой-то степени у меня получилось сгладить углы, но вечно это продолжаться не могло. 

Дети растут, они умеют смотреть и видеть, анализировать. Сыну уже двенадцатый год, почти совсем взрослый парень. Он меня и прервал, когда на последний день рождения отец опять ему не позвонил поздравить, хотя я напоминала. Я тогда кинулась придумывать какую-то красивую легенду, но сын меня оборвал. 

- Мам, он просто забыл, такое уже было, а ты мне врешь. Я уже не маленький и давно обо всем догадался, - таким серьезным я сына не видела никогда. Я поняла, что дети выросли и дальше врать смысла уже нет, я только отношения с ними испорчу. Больше я детям не врала. 

Когда рухнула ширма моего обмана, дети тоже перестали поддерживать иллюзию их веры в идеального отца. Как бы Илья не игнорировал свои отцовские обязанности, даже он не мог не заметить, как поменялось отношение детей к нему. Точнее, сына, с ним он был ближе. 

Он решил выяснить у меня, что же происходит. И тут я тоже решила сказать правду, а что такого? Я просто перестала врать детям. 

- Ты просто решила в их глазах превратить меня в плохого отца! До этого мы с сыном нормально общались, а сейчас ты его против меня настраиваешь!

- Общайся с ним чаще, возвращай его расположение, я мешать не стану, - ответила на претензию я, но муж услышал что-то свое.

Заявил, что если я не прекращу настраивать детей против него, то могу забыть об алиментах. Очень мужской поступок, очень показательный. Я не собираюсь ничего менять, больше врать детям я не буду,  а если бывший муж заинтересован в общении с ними, то пусть сам напряжется.

Поставьте оценку:

Читать другие истории про отношения.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
1
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
1
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022