12.03.2022

Как только мы купили квартиру у моря к нам сразу пожаловала куча давно забытых родственников

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь нас с супругом уличат в излишних высокомерии и снобизме. Причём, на мой взгляд, абсолютно двояких.

Возраст у нас с мужем уже приличный, а брак - далеко не первый. У мужа подрастает двое детей, я же ничем подобным похвастаться, увы, не могу. Наше знакомство состоялось пять лет назад, с течением некоторого времени успешно перейдя в сожительство.

У Алексея имелся небольшой загородный домик с прилежащими к нему задним двориком и фруктовым садом. В общем - все, что нужно для простого человеческого счастья.

Надо сказать, что ни супруг, ни я общения с нашими родными особенно не поддерживали. Одним словом, не чета мы им - важным городским птицам. Ни денег у нас занять, ни в гости позвать. А все потому, что жили мы довольно далеко от города, да и финансы вкладывали исключительно в ведение дома.

Навещали нас, в частности, сыновья мужа, из раза в раз исправно снабжая продовольствием и прочими вещами первой необходимости.

К морю мы с мужем выбрались лишь однажды, то было время нашего медового месяца. Побывали мы там и настолько прониклись, что домой возвращаться было в крайней степени трудно.

Помню, как мечтали с ним о том, как подкопим денег, выставим на продажу наш дом, а на вырученные деньги приобретём новый, но уже на берегу моря.

Я и представить себе не могла, что далёкая и заоблачная мечта вскоре станет вполне реальной.

Неожиданно, нам улыбнулась удача, хотя назвать произошедшее событие удачным было бы весьма сложно. Дело было в том, что на днях скоропостижно и, к сожалению, весьма ожидаемо отошла в мир иной бабушка мужа, которая долгое время была тяжело больна сахарным диабетом.

Из хорошего, пожалуй, здесь была только четырехкомнатная квартира в самом центре города, которая после смерти усопшей перешла в законное владение супруга. Уладили мы с мужем кое-какие финансовые формальности и пришли к выводу, что другого знака судьбы нам ждать уже не придется.

Успешно совершив куплю-продажу, мы с супругом стали потихоньку осваиваться в нашем небольшом, но уютном коттедже на берегу моря. Жилье мы, естественно, брали в кредит, благо, старший сын Алексея с продажей прежнего дома помог.

Муж тогда часть денег передал сыновьям, а остатки внес в наш общий кредит за коттедж. После этого мы с ним окончательно сожгли все мосты, наконец то открыв в нашей жизни долгожданную главу.

Новая работа была нам не в тягость, ведь она была своеобразным приложением к начатой нами главе. Нашему счастью не было предела, у нас было все – родной очаг, небольшая терраса и даже инжирный сад, так кстати заменивший нам прежний. Одним словом - не жизнь, а малина.

Однако, как известно, слухами земля полнится, вот и наши родные о коттедже разведали, а после – поспешили лично поздравить нас с столь выгодным приобретением. Стоит отдать должное сыновьям мужа и моему троюродному брату, чье желание навестить нас носило исключительно гуманный характер.

Об остальных многочисленных и далеко не всегда знакомых нам родственниках я ничего хорошего, увы, не скажу. Могу отметить лишь остро выраженное потребительское отношение и полнейшее отсутствие хоть какой-нибудь благодарности.

Так что бесплатную гостиницу мы с мужем единодушно прикрыли, приглашая к себе лишь тех, в чьих искренних чувствах были твердо уверены.

Хорошо же придумали родственнички – и спеть для них, и сплясать, и скатерть-самобранку накрыть, и белье постельное сменить! Тогда как сами гостюшки и гостинца маломальского не привезут.

Осознав, что лавочка прикрыта, нам было предъявлено обвинение в заносчивости и надменности. О том, что эти самые чистоплюи нас знать не желали вплоть до нашего неожиданного переезда, родственнички очевидно дружно и по-семейному решили раз и навсегда позабыть.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
1
04.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
1
29.01.2023