- Костьми лягу, но моя дочь за сына алкашей замуж не выйдет, - орала мама, когда сестра собралась замуж
07.09.2023
4.1
5 мин.

- Костьми лягу, но моя дочь за сына алкашей замуж не выйдет, - орала мама, когда сестра собралась замуж

Моя мама уже пять лет не общается со своей младшей дочерью, моей сестрой Катей, которая когда-то посмела не послушаться ее и вышла замуж за любимого человека. Даже отец этого не понял, мама и с ним поссорилась, а потом они развелись. У мамы уже есть внучка, но она ни разу ее не видела из-за каких-то своих глупых принципов. 

Для моей мамы, сколько я ее помню, всегда существовало только два мнения - ее и неправильное. Общаться с ней было сложно, потому что что-то доказывать такому человеку - сизифов труд. Мы с сестрой с младых ногтей усвоили, что проще согласиться с ней, а потому тихонечко сделать по-своему. Тут шансов на успех больше. 

У нас с сестрой разница в четыре года. Когда я, окончив школу, во все лопатки бежала прочь от нашей упрямой мамы в студенческую общагу в другом городе, сестра оставалась еще дома и выхватывала, что называется "за себя и за того парня". На меня у мамы было уже маловато воздействия. Даже финансовый рычаг был в руках отца. 

Я уже доучивалась, когда моей протоптанной дорожкой из отчего дома смылась Катя. Она даже в тот же вуз поступила, только факультет другой выбрала. Но я все равно смогла ей по наследству передать часть своих конспектов.

После окончания учебы я решила не возвращаться в родной город. Немаловажным фактором в моем решении была удаленность от мамы. Я ее люблю, но оказалось, что любить ее на расстоянии гораздо проще. 

Я устроилась на работу, сняла квартиру. Звала сестру переехать ко мне из общаги, но она отказалась. У нее там, как я поняла, стремительно раскручивался роман с кем-то из одногруппников. Сама сестра не спешила об этом рассказывать какие-то подробности, а я не хотела лезть человеку в душу. 

После окончания учебы Катя решила вернуться в родной город. Оказалось, что ее избранник тоже наш земляк. И намерения у него были вполне серьезные. Об этом мне тайком перед отъездом шепнула сестра. Я так поняла, что они собираются пожениться и парень был намерен просить руки Кати у наших родителей. 

- Ты сможешь приехать на выходные? - Позвонила мне Катя. - В субботу Ромка придет с родителям знакомиться, и что-то мне так страшно. Нужна моральная поддержка, а то я не переживу этот вечер. 

Я ей не отказала и приехала. Не каждый же день у нас к моей сестре сватаются. И не зря приехала. То, что происходило дальше, больше походило на какой-то дешевый фарс. 

Мама с первых минут как-то подозрительно косилась на Рому. Потом пошли в ход вопросы на уровне допроса: где живет, с кем, кто родители.

- Меня бабушка воспитывала, - закончил свой рассказ Рома, а маму просто подкинуло со стула.

- Так ты Светки из третьего подъезда что ли сын? У меня ж в том дворе мать живет. Я твою мамашу отлично знаю, пьянь подзаборная! Ты кого в дом привела?! - Обернулась мама на словно примерзшую сестру. - Еще мне не хватало, чтобы моя дочь вышла замуж за сына алкашей! Только через мой труп!

Сестра побледнела, схватила за руку такого же ошеломленного жениха и опрометью кинулась из квартиры. А мама бушевала еще весь вечер. 

- Ну это же надо! Моя дочь за сына каких-то пропойц собралась! Позор на весь город!

- Так сын за родителей не ответчик. Он же не спился, вон, образование получил, - пытался встрять папа, но куда там. 

- Позащищай давай его еще! Гены пальцем не размажешь, сейчас не пьет, так потом зашибать станет. Ты только представь, какая у него наследственность! И от него внуков ждать?!

Я же в это время переписывалась с сестрой. Они с Ромой у его бабушки. Катя в шоке, у нее истерика, о состоянии парня я даже думать не хотела. 

На следующий день я уехала к себе в город. А еще через неделю мне позвонила Катя и попросила, чтобы я их с Ромой на время пустила пожить, пока они не устроятся на работу и не заработают на съем своей квартиры. Следующим вечером они с чемоданами были у меня. 

- Да пыталась я с мамой поговорить, но ты же ее знаешь, там не прошибешь. Кричала, что костьми ляжет, но меня за Ромку замуж не пустит, - шепотом рассказывала мне сестра, пока ее жених был в ванной. - Ромка тогда даже предложил расстаться, чтобы я из-за него с семьей не ругалась. Но я свой выбор сделала.

 Они прожили у меня чуть больше месяца, а потом ушли на съем. Когда молодые решили пожениться, там была я, Ромина бабушка и наш папа. Мать наотрез отказалась ехать, даже пригрозила отцу разводом. Но это она сделала зря, папа взял и согласился. 

- Я многое терпел из ее заскоков, но тут она совсем берега потеряла, - объяснил он свое решение. 

Не было мамы и когда родилась ее первая внучка. Она вообще не общается ни с Катей, ни с папой. Со мной поддерживает связь, но я стараюсь общаться с ней пореже, потому что устала слушать, каким предателем оказался отец, как загубила себе жизнь сестра, и что мне пора уже замуж, мама хочет внуков. Ту внучку, что уже есть, она знать не хочет, ведь там дурная кровь. 

А Катя с Ромой живут себе спокойно, растят дочь. Взяли квартиру в ипотеку, помогает наш папа платить, иногда приезжает в гости. У нас большая дружная семья, я вот тоже замуж собираюсь. Только мама от этой семьи отгородилась своим упрямством.

Поставьте оценку:

Читать другие истории про отношения.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022