Три года назад отец оформил дарственную на автомобиль на мою младшую сестру Соню. К слову, я тогда была на сносях и тоже не отказалась бы от такого подарка.
Машины ни у меня, ни у супруга Кирилла на тот момент не было. Но вот водительские удостоверения и опыт вождения были у обоих. Зато Соня до момента вручения ключей ни разу не сидела за рулём, а тут сразу же записалась в автошколу.
Такая несправедливость поставила меня в тупик. Я ненароком спросила у папы, почему он отдал практически новую иномарку неопытной Соне. Он тут же ответил, что младшей дочери далеко добираться на работу.
"К тому же, она живёт с нами, сможет и меня, и мать отвезти в поликлинику или за продуктами", - объяснил мне отец. Я сочла эти доводы логичными. Вот, только через полгода после получения прав, Соня от родителей съехала и вообще стала редкой гостьей в их доме.На просьбы мамы и папы куда-нибудь их свозить Соня стала отвечать: "Извините, я очень занята, мне некогда". Тогда родные и "вспомнили" обо мне, своей старшей дочери.
Хочу сразу сказать, что с детства всё самое лучшее всегда доставалось Соне. Ей прощались шалости «как маленькой», хотя я старше всего на три года. При этом все косяки сестры почему-то автоматически ложились на мои плечи.
Соня подралась – я виновата, что не заступилась. Соня не хочет завтракать – это я не усмотрела, как младшая сестра съела конфету и перебила себе аппетит. Причём такое "правило" действовало и в более взрослом возрасте.Даже в отчислении сестры из университета родители обвинили меня, а не Соню. Видимо, я была виновата в том, что не приковала младшую сестру к батарее и не проштудировала вместе с ней все учебники.
Зато на мою сессию, которая была сдана на одни пятёрки, никто и внимания не обратил. В 24 года я вышла замуж за Кирилла и переехала к супругу на съёмную квартиру.
После этого родители напрямую столкнулись с характером Сони. Вот, только воспитывать её к тому моменту было уже поздновато. Я же радовалась тому, что живу отдельно и самостоятельно строю свою жизнь.На первую годовщину свадьбы родители мужа сделала нам с Кириллом царский подарок –двухкомнатную квартиру в новостройке. Правда, там были только голые стены, но зато свои!
Я к тому моменту была на пятом месяце беременности. Кирилл решил, что привезёт малыша в уже готовую детскую. Мы взяли кредит на ремонт и стали активно украшать жилплощадь.
В это время у моего отца случился инфаркт. Слава Богу, ему успели вовремя оказать медицинскую помощь. Однако врач строго-настрого запретил папе нервничать. После этого отец заявил, что больше за руль не сядет, и вскоре подарил машину Соне.Честно говоря, нам с Кириллом авто тоже бы не помешало. Мы были готовы даже оформить ещё один кредит на машину, но муж решил, что не стоит с этим спешить.
Свой автомобиль мы купили, когда сыну исполнился годик. Да, она не новая, но на ходу, чистая и ухоженная. Я сама могу отвезти ребёнка в парк или съездить за покупками.
Когда же сестра перестала помогать родителям, то по магазинам мы стали ездить вместе с ними. Естественно, на нашей машине. Однажды я не выдержала и намекнула папе, что вообще-то справедливо было бы, если бы их с мамой возила Соня.Иначе, зачем он отдал ей машину? Но отец тут же стал оправдывать младшую дочь: "Когда ей? Соня то в одном конце города, то в другом, ей всё время некогда". Мне стало обидно после отцовских слов.
Неужели он думает, что у меня нет никаких дел или планов? У меня, между прочим, маленький ребёнок на руках, да и по дому работы хватает. К тому же, родители нередко просят Кирилла отвезти их куда-нибудь за город после работы или в его единственный выходной.
Супруг никогда не отказывает тестю с тёщей в их просьбе, но меня данная ситуация уже напрягает. Я не удивлюсь, если мать с отцом перепишут свою квартиру на Соню, а потом переедут жить ко мне.
Читать другие истории про отношения.
30.01.2023, 01:32