Я не знаю, где и как росла жена моего сына Ирина. Ощущение, что она никогда не знала, что такое семья, любовь и родственные связи. Со своими отцом и матерью эта девушка особо не общается, созванивается, по словам сына, раза два-три в год, по большим праздникам.
Когда я увидела сватов на свадьбе у молодых, даже не поняла, что они – родители невесты. Они вели себя так, как будто приехали в гости к абсолютно незнакомым людям. Никакой радости или волнения по поводу замужества единственной дочери они не выказывали.
Впрочем, в организации самого торжества они тоже участия не принимали ни морально, ни материально. Собственно, и невестка у меня не коммуникабельная. В общении она похожа на ощетинившегося ёжика.
Я не знаю, что мой сын Олег нашёл в этой странной девушке, но вместе они живут уже шесть лет. Правда, и детей у них нет. Возможно, поэтому Ирина и нервничает, так как Олег уже давно мечтает о малыше.
Сын у меня – полная противоположность своей жены. Он – спокойный, уравновешенный и хорошо зарабатывает, в отличие от Ирины, которая засела дома после замужества.
Я в отношения молодых стараюсь не лезть. Они периодически приезжают ко мне в гости, привозят продукты или лекарства. При необходимости, Олег подкручивает винтики у меня в шкафчиках или возит технику в ремонт.
В общем, сын помогает мне, по возможности, а я стараюсь лишний раз его не дёргать, так как он много работает. Недавно невестка позвонила мне с претензией. Дело в том, что пару недель назад у моих соседей сверху прорвало трубопровод, и мою квартиру затопило.
- Вы, Алла Сергеевна, совесть имейте! Сколько можно у сына деньги выпрашивать? Он и так Вам и лекарства, и продукты покупает, и на море возит. А теперь вынужден ещё и за ремонт в квартире заплатить? – заявила мне невестка.
- Во-первых, Ирочка, Олег сам предложил мне помощь, а, во-вторых, какое твоё дело? Ты ведь сама ни копейки за последние годы не заработала, - ответила я невестке.
- Вы – уже взрослая женщина и сами можете решать свои проблемы. Вот как мои мать с отцом, - сказала мне Ирина.
- Да, видела я твои «тёплые» объятья с родителями. Любимую дочь с такими лицами замуж не выдают, - не сдержалась я.
- А это – не ваше дело. Мы сейчас об Олеге говорим. Я – его жена и имею право на всё, что он зарабатывает, - не останавливалась Ирина.
- А я – его мать, которая вырастила хорошего, заботливого и успешного сына. Твоего вклада в этом нет никакого! – сказала я невестке.
После этого разговора Ирина, видимо, попыталась убедить Олега в том, чтобы он не помогал мне с ремонтом. Этот вывод я сделала из того, что сын два дня назад пришёл ко мне ночевать. Он сказал, что временно поживёт у меня, а по вечерам я слышу, как он в соседней комнате ругается со своей любимой супругой.
Я, конечно, понимаю, что злорадствовать не стоит, но невестка сама виновата. Вместо того, чтобы заниматься своими отношениями и браком, она решила запретить Олегу общаться с родной матерью. Неужели она не понимает, что помогать родителям – это нормально?
Читать другие истории про отношения.