Ругаю себя уже который день - наверное, надо было не высовываться и быть помягче с мужем. А я, как будто главная в семье, сразу встала в позу. У нас сейчас большая напряженка с деньгами, а он, вместо того, чтоб зарабатывать, сидит за компьютером целыми днями и играет. Разругались с ним из-за этого. Не знаю, правильно ли я сделала?
Моя беременность протекала достаточно легко, один лишь раз пришлось полежать на сохранении. Даже в отпуск смогли съездить в середине срока. Поэтому работала до самого роддома. Но в день, когда начались схватки, что-то пошло не по плану: родить самостоятельно не получалось, докторам пришлось проводить внеплановое кесарево.
После этого восстанавливалась я долго, сложнее, чем девочки из палаты, родившие самостоятельно. К слову, у них уже были не первые детки. Мне кажется, мое долгое восстановление и повлияло на наши отношения с мужем в негативную сторону.
Всю домашнюю работу - стирку, готовку, уборку по дому делала только я, даже мусор сама выносила. Когда вышла в декрет - на себя взяла вообще все вопросы по дому - муж же работает, а я дома. Мне же не сложно. Конечно, Лёшка расслабился - раньше хоть что-то делал, а тут - совсем ничего, после работы только и делает, что играет на компьютере, даже ко мне не подходит.Перед тем, как уехать в роддом (ехала я тоже на трамвае - муж не смог, или не захотел отвезти - сейчас уже и не знаю), погладила рубашки, сварила казан плова, налепила пельменей полный морозильник, чтоб не чувствовал себя одиноким. С мамой своей договорилась, чтобы на обед к ней заходил, когда запасы еды закончатся - благо, живет через дорогу. В общем, устроила все, как нужно, чтобы он ни в чем не нуждался.
Выписали из роддома быстро, на четвертый день. Но, естественно, я еще не полностью пришла в себя. Ребенок маленький, все время капризничает, чего-то хочет - а я не понимаю, что ему все время нужно. Еще и муж, как второй “ребенок”, за которым еще больший уход нужен - и приготовить, и постирать. На всех меня одной не хватало. Приходилось Лёше иногда и обед приготовить, и уборку сделать.
Через некоторое время его это начало раздражать. Хорошо, что на помощь к нам стала приходить моя мама. Мне стало гораздо легче справляться со своими домашними обязанностями. Благодаря маминой заботе я немного выдохнула и стала приходить в себя. Лёшку же это, наоборот, начало угнетать: Может быть, мы ей еще кровать купим, чтобы и ночевала у нас?!
Я сказала мужу, если ему не нравится моя мама - пусть приходит его - с внуком водиться кому-то нужно! Мне было бы легче.Свекровь, когда узнала, что я прошу ее помощи - стала стыдить меня: и готовить я перестала совсем, на мужа все взвалила, хотя готовил он всего раз пять максимум. И дома вечный беспорядок, совсем все запустила - хотя я убиралась из последних сил и каждый день мыла пол.
И восстанавливаюсь я слишком долго, а она на второй день после того, как родила Лёшу уже все сама по дому делала и чуть ли не работала! И вообще, по ее мнению - я все придумываю, потому что просто хочу отдыхать, как она сказала: уткнувшись в свой телефон.
И самое обидное, что мой собственный муж встал на сторону своей матери. Стал выгораживать ее, защищать. А как же его клятва в день свадьбы, что вечно будет меня любить и во всем поддерживать?! В порыве ссоры даже назвал меня вруньей и лентяйкой!
Потом случилось страшное: муж, работая неофициально, поругался с начальником и тот его благополучно уволил. Мы остались втроем без источника существования, только с моими минимальными декретными. Моя мама нас снова выручила, взяла на своей работе отпуск без содержания, чтобы я смогла выйти на работу. Очень благодарна ей за этот поступок. На работе меня очень ждали, и начальник пообещал поднять зарплату, если я выйду из декрета раньше срока.Жизнь стала налаживаться - я работала, мама сидела с Димочкой, Лёша ходил на собеседования, искал работу, даже взяли в одну организацию после испытательного срока. Удалось купить что-то малышу из одежды, отдать друзьям деньги, которые брали взаймы. В общем, немного выдохнули.
Но через пару месяцев мужа увольняют с новой работы, снова я остаюсь одна из работающих в нашей семье. Лёша снова начинает искать работу, но, как заметила мама, уже не так активно. Все чаще остается дома, играет на компьютере. Лучше бы разгрузил мою маму - посидел бы с Димкой, но - компьютер ему важнее!
Тут уже и мама моя стала выговаривать мне: Я взяла отпуск за свой счет не для того, чтоб Алексей твой играл в игры. А чтобы вы оба работали!
И я ее абсолютно понимаю!Мама даже позвонила сватье, чтобы она подействовала как-то на сына, вразумила его. Но свекровь, вместо того, чтобы помочь разрешить ситуацию - накинулась на нас. С таким отношением к мужу - сказала она - вы вместе долго не проживете. Не разрушай семью! - сказала она. Понимаю, что каждая мать защищает своего ребенка, но это уже слишком.
Когда свекровь рассказала мужу об их разговоре с моей мамой, Лёша вышел из себя.
Если у меня не получается найти работу сразу - теперь уже и поиграть нельзя?
И вообще, пока ты сидела в декрете, ничего не делая - я работал один! Столько, что и я имею право теперь отдохнуть! Накинулись на меня своим женским батальоном! Если не устраивает - поживите без меня, поймете, что я тоже дома не бесполезен!С этими словами он хлопнул дверью и уехал к своей матери.
Мама начала меня успокаивать - мол, вернется еще, перебесится. И вообще, зарабатывать больше должен именно мужчина, а не я! А я боюсь разрушить семью, не знаю, правильно ли я поступила? Не найдет ли себе другую, более покладистую, не как я, и не останется ли мой сыночек без отца?!
Читать другие истории про отношения.