15.11.2022
7 мин.

Муж попросил своих родителей возить меня, их беременную невестку, в поликлинику, пока сам будет в отъезде. Они на словах согласие дали, а на практике - мне не помогли

Мой супруг Коля часто ездит в командировки на длительное время. Да, это крайне неудобно, когда месяцами не видишь любимого, но зато он хорошо зарабатывает, поэтому я мирюсь. Месяц назад Коля снова отправился в другой город, а накануне его отъезда у меня началась нешуточная паника.

Дело в том, что мы с мужем и дочкой Ариной живём в небольшом посёлке, почти в 100-та километрах от города. Я сейчас снова в положении, срок – 24 недели. Врач каждую неделю требует от меня свежих анализов по всем фронтам, так как высока угроза выкидыша.

А на учёте я состою в городе, у нас в посёлке даже дежурной амбулатории нет. Пока муж был дома, это не было проблемой, но сейчас добраться до врача – целый квест. Да, у нас ходят автобусы – разбитые ПАЗики советских времён, которые насквозь провоняли бензином.

Меня на таком транспорте укачивает в течение 5-ти минут, а добираться мне до места назначения полтора часа. К тому же, дома меня ждёт маленькая дочка, которую нужно отвести в садик, забрать оттуда и накормить. А вдруг мне по дороге из больницы станет плохо? Кто мне поможет? Кто заберёт дочь из садика? 

Я поделилась своими опасениями с Колей. Он сказал, чтобы я не беспокоилась, так как он обо всём договорился со своими родителями. К слову, именно свёкры были инициаторами нашего с мужем переезда в посёлок (раньше мы снимали квартиру в городе).

По их мнению, нам незачем тратить огромные на чужие квадратные метры. В чём-то они, конечно, оказались правы. Мы с Колей взяли наши сбережения плюс небольшую сумму в кредит и смогли купить в посёлке хорошую двухкомнатную квартиру, плюс сделали там ремонт.

В городе на эти деньги мы не смогли бы себе позволить даже самую захудалую однушку. Надо сказать, что родители мужа настаивали на нашем переезде, мотивируя это ещё и тем, что редко видятся с внучкой.

Они в два голоса обещали помогать сидеть с ребёнком. На деле же они, как и раньше, видят Аринку только по выходным, и то не всегда. Свёкры выращивают на продажу перепёлок и реализуют перепелиные яйца, им частенько некогда даже поговорить с внучкой, не то, что погулять.

Но я давно закрыла глаза на то, что Колины родители говорят одно, а делают другое. Однако я, всё-таки, надеялась на их помощь после рождения второго внука. Они-то должны понимать, что в одиночку я с двумя детьми не справлюсь. Перед отъездом муж меня успокаивал, сказав, что всё будет хорошо. Мне очень хотелось в это верить.

- Милая, я нашу машину оставил отцу. Предупреди его заранее, когда тебе нужно будет съездить в город. Он тебя свозит туда и обратно. Так что у нас всё под контролем, не переживай, - заверил меня супруг накануне своего отъезда.

Через неделю мне нужно было ехать в поликлинику на осмотр. Я за два дня предупредила об этом свёкра и набрала его вечером, чтобы он забрал меня утром в 9 часов. Однако трубку Степан Петрович почему-то не взял.

Зато свекровь была на связи и ответила мне, что Колин отец ушёл в гаражи смотреть футбол с друзьями. На следующее утро «после футбола» свёкр был в таком состоянии, что даже с кровати не смог встать. Я в тот день очень пожалела, что в своё время не получила водительские права. Вся в слезах-соплях я спросила у свекрови:

- Что же мне делать? У меня приём у врача через два часа. Мне обязательно нужно туда попасть.

- Ну, так садись на автобус и езжай, как раз успеешь, - невозмутимо ответила мне Колина мама.

- Алевтина Георгиевна, я вообще-то беременна! – не выдержала я.

- Ишь, какие неженки все стали. Раньше и на лошадях в положении скакали – и ничего! Все появлялись на свет здоровенькими и крепенькими, - продолжала свою лекцию свекровь.

Я смахнула слезу и вызвала такси. Мне не хотелось рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего малыша. На обратном пути я снова заказала машину. Но, честно говоря, несмотря на относительный комфорт, с которым я съездила, я всё равно очень устала.

Вечером, забрав Арину из садика, (у свекрови было слишком много дел, чтобы сходить за внучкой), я окончательно выбилась из сил. С трудом покормив ребёнка, я уснула. Но всё это время я не говорила мужу о том, как безответственно его родители отнеслись к просьбе сына.

Спустя несколько дней я снова обратилась к свёкрам за помощью (в конце концов, я видела, как Степан Петрович рассекает по посёлку на нашей с Колей машине). У нас в холодильнике запасы подходили к концу. Нужно было съездить в город. Но ответ свекрови меня сразил наповал:

- Что ж ты, дочка, раньше молчала? Мы вчера только за продуктами ездили.

- А почему Вы мне ничего не сказали? Мне тоже нужно было кое-что прикупить и в супермаркете, и в аптеке, - выпалила я.

- Мы как-то не подумали – стала оправдываться свекровь. – Ты ведь на днях уже была в городе.

Дальше я слушать не стала. Интересно, как это свёкры себе представляли? Я с животом тащу сумки с продуктами? Но на следующий день меня всё-таки свозили в город. Я решила перенести ещё и приём врача на этот день.

Мало ли, как дальше обстоятельства сложатся? Свёкр был недоволен тем, что потратил на меня несколько часов своего драгоценного времени. В итоге, мне пришлось самой нести тяжёлые сумки с продуктами на третий этаж. Степан Петрович не удосужился даже достать их из багажника. И об этом инциденте я не сказала мужу ни слова.

Спустя неделю я вновь позвонила родителям Коли, так как у меня был назначен приём у врача. Но Алевтина Георгиевна категорично мне отказала:

- Сколько ж можно тебя возить? Нам работать надо. А тебе попросту делать нечего, раз так часто в город к врачу мотаешься.

После таких слов у случился нервный срыв. Пришлось вызывать «скорую». Это было воскресенье. Арина была дома, и я звонила свекрови, чтобы та забрала внучку к себе.

Но принципиальная и обидчивая Алевтина Георгиевна трубу не взяла. Мне пришлось попросить подругу приехать из города и присмотреть за малышкой, пока меня приведут в чувство.

Я провела под капельницами почти две недели. К счастью, угроза выкидыша миновала. Но за это время свекровь так ни разу и не позвонила. Зато меня набрал муж и сообщил, что через пару дней будет дома.

Он-то меня и забрал из больницы, предварительно заехав к подруге за Ариной. По дороге домой я рассказала Коле, как себя вели его родители по отношению ко мне и к нашим детям.

Видимо, потом у них состоялся серьёзный разговор, так как мне на следующий день позвонила Алевтина Георгиевна и обвинила в том, что я без весомых причин рассорила родителей с единственным сыном.

Я не стала слушать её лекции и попросту добавила номер в «чёрный» список. Для себя я решила, что больше не хочу общаться с матерью и отцом своего мужа. Думаю, мы вполне управимся сами. Когда младший ребёнок подрастёт, я уговорю Колю перебраться обратно в город, подальше от его «заботливых» родственников.  

Поставьте оценку:

Читать другие истории про отношения.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
3
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
1
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
1
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022