22.12.2022

Муж согласился переехать вместе со мной в другой город. У нас всё хорошо. Вот только свёкр теперь утверждает, что воспитал подкаблучника

К моему огромному счастью, мы с мужем почти два года не общаемся с его отцом. Честно говоря, этот человек ничего хорошего из себя не представляет, зато мнит царём.

По моему мнению, ничего хорошего от разговоров с ним никому не светит. Жаль только, что мой супруг Денис пока этого не понимает. Свёкр Игорь Иванович у нас – «большой начальник».

Вернее, он сам считает себя таковым. На самом же деле он – просто бригадир на стройке. Зато в его жизни всё устроено по правилам «домостроя». Игорь Иванович считает, что женщина в доме – всё равно, что мебель или собака, она не имеет права голоса.

Все права бабы – это готовить еду, стирать носки и рожать детей. Этим правилам всецело следует моя свекровь Алевтина Петровна. Я же, когда увидела такую картину семейной «идиллии», чуть было не отказалась от свадьбы с Денисом.

Перспектива оказаться молчаливой и бесправной кухаркой после замужества меня не прельщала. Правда, Денис уверил меня, что он совсем не похож на отца. Дело в том, что первые лет 15 семейной жизни свёкр беспробудно пил и вообще не занимался ни домом, ни сыном.

Зато он регулярно поколачивал «любимую» жену и выносил из дома все ценности. Почему Алевтина Петровна не выгнала такого мужа из дома – для меня остаётся загадкой.

Однако, когда Денису исполнилось 14 лет, у Игоря Ивановича что-то «перемкнуло» и он практически полностью отказался от спиртного. Правда, его характер от этого лучше не стал.

Свёкр вдруг стал показывать всем и вся, какой он хозяин и заботливый родитель. По словам Дениса, в порыве отцовских чувств Игорь Иванович даже пробовал пару раз замахнуться на сына ремнём.

Но к тому времени сынок уже догнал отца по росту и мог дать сдачи. Тогда свёкр решил показать подросшему Денису, как стоит обращаться с женщинами. По его мнению, бабе нельзя давать слова в решении важных вопросов.

Свёкр твёрдо уверен, что место женщины – на кухне и в роддоме. Больше никаких помещений для нас не предусмотрено. А о том, чтобы советоваться с женщиной или дарить ей подарки и речи быть не может!

Хорошо ещё, что Денис слушал отцовские речи в пол-уха и не верил ему просто на слово. Но, после нашей свадьбы, я начала получать тревожные звоночки. К нам через день стал захаживать в гости Игорь Иванович, чтобы проверить, как мы поживаем.

Как-то раз я пришла с работы, а он чуть ли не криком погнал меня на кухню. "Эй, невестка, ну-ка быстренько приготовь нам закусить, а то у нас пивко греется", - услышала я от свёкра.

"Извините, но я сегодня на работе устала. Обслужите себя сами, пожалуйста. Всё есть в холодильнике", - ответила я. "С каких это пор баба в доме рот без спросу открывает? Ну-ка, Дениска, разберись со своей кралей, не то я научу её уму-разуму", - не унимался свёкр.

Тут уж я вспылила, подошла к отцу Дениса и, глядя ему прямо в глаза, сказала: "Во-первых, я не краля, а жена Вашего сына. Во-вторых, попробуйте меня только пальцем тронуть.

Я не буду терпеть Ваши выходки как Алевтина Петровна, сразу полицию вызову. А, в-третьих, это Вы пришли в МОЙ дом, а не я в ваш. Если что-то не нравится – вперёд. Выход сами найдёте".

Такого отпора Игорь Иванович явно не ожидал. Он тут же собрал банки с пивом в пакет и направился к двери. Больше он в нашей квартире не появлялся. Зато стал зазывать Дениса в гаражи – посидеть с компанией таких же «домостроев», как и он сам.

В итоге, я стала слышать от мужа фразы, которые раньше произносил только его отец. Если честно, мне стало не по себе. Я поняла, что рядом с таким родственником и Денис вскоре превратится в чудовище.

Я приняла решение, что нам срочно нужно переехать в другой город. Дело в том, что в 200-тах километрах от нас живёт моя родная сестра Аня. У её мужа Степана – строительный бизнес.

Я уже неоднократно предлагала Денису съездить на собеседование, так как Стёпа давал и оклад повыше, и даже квартиру служебную. Но мой супруг постоянно находил какие-то отмазки, чтобы никуда не ездить.

А месяц назад Дениса уволили. Он не мог никуда утроиться, и его в свою бригаду пристроил Игорь Иванович. Тут уж я поняла, что пора переходить к радикальным мерам.

Круглосуточное общение с отцом Дениса до добра не доведёт. Однажды вечером я приготовила ужин и сказала мужу: "У нас на работе грядёт волна сокращений. С твоим окладом мы долго не протянем.

Мне позвонила Аня и вновь предложила тебе место в Стёпиной компании. Тем более, там возможен карьерный рост. Я тоже легко смогу найти работу в большом городе. Денис, пожалуйста, давай уедем".

"Милая, ну, как ты себе это представляешь? После 30-ти начинать жизнь с нуля…", - начал Денис. Но я его остановила. "В этом городе меня держишь только ты. Так или иначе, через две недели я уезжаю. Надеюсь, что мы поедем вместе", - сказала я и ушла спать.

Через два дня муж согласился на переезд. Конечно, Игорь Иванович понял, что всё произошло с моей подачи. Он пришёл к нам домой, топал ногами, орал и возмущался, что воспитал подкаблучника.

Но мы всё равно уехали и теперь живём тихо-мирно. Денис – на хорошем счету в строительной компании. Я, спустя год после переезда, забеременела и родила сына Артёма.

О том, что у них есть внук, родители Дениса не знают. Свёкр отказался общаться с сыном, считая, что тот повёлся на бабьи уговоры. Алевтина Петровна, правда, изредка нам звонит.

Но она боится, что муж её побьёт из-за общения с нами. Денис переживает из-за того, что отец не хочет с ним разговаривать. Я же счастлива, что все поучения свёкра остались в прошлом, и рядом со мной любящий и заботливый муж и отец.     

Читать другие истории про отношения.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
1
04.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
1
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022