Есть звоночки, что в твоей жизни идет что-то не так, а вот в моей просто набат прозвучал недавно. Мы с маленьким сыном заболели, а муж и папа, наша надежда и опора, свалил к своей маме.
Представляете себе такую картину? У меня температура тридцать девять с копейками, у сына тридцать восемь, слабость, кашель, голова болит. И никакой поддержки.
То, что муж со своей мамой очень близок и она чересчур о нем заботится, я видела давно, но меня это больше забавляло, не больше.
Ну а кого бы не позабавило, как пожилая женщина старается вытереть нос своему двухметровому сыночку, который смущается и басит "мам, ну не надо".Иногда она, конечно, утомляла своей заботой, особенно, когда муж болел. Ей непременно надо было приехать, привезти бульон, лекарства, теплые носочки.
Как будто у нас тут всего этого нет, живем в пещере, лечимся пометом мамонта. Но если уж свекрови так сильно хотелось поухаживать за болеющим, то я не сопротивлялась.
Муж во время болезни становился очень капризным, видимо, привык, что даже при банальной простуде мама над ним квохтает, выполняя каждый каприз.Так что мне было даже легче. Я без проблем терпела присутствие свекрови, тем более, что кроме сына ее ничего не интересовало. По шкафам она не лазила, в мои дела не лезла. Вот и ладненько.
А когда родился ребенок, то ее визиты вообще были спасением. Муж заболевал и сразу же становился беспомощным, требующим заботы.
Мне же было хоть разорвись между младенцем и ноющим мужем, поэтому я сама звонила свекрови и сдавала болеющего супруга в надежные руки его мамы.Кстати, муж болел гораздо чаше меня. Я могла за год заболеть раз или два, а муж стабильно раз в два месяца сваливался то с гриппом, то с ОРВИ, то с ангиной или бронхитом.
Но неделю назад мне не повезло. Возможно, болячку сын из садика притащил, а у меня иммунитет понизился на фоне утомления, или кто-то из коллег бациллами "поделился".
Не суть, итог один - я свалилась с температурой почти одновременно с сыном. Причем сразу была и температура, и головная боль, и кашель, который только усиливался.Врачи, которые приходили ко мне и сыну, поставили один диагноз, что не удивительно, прописали лечение и убыли, а мы начали лечиться.
Муж ходил по квартире в марлевой повязке, мазался оксолиновой мазью и старался с нами поменьше контактировать, что я всецело поощряла.
Ночами мы с сыном спали плохо, нас мучил кашель, да и общее состояние было не очень. Я понимала, что мужу на работу утром, поэтому сама ползала на кухню заваривать нам питье и брать таблетки.А два дня назад муж собрал вещички, пошутил, что вернется, когда у нас тут уже свернется лазарет и убыл к маме. Как он заявил, ему надо высыпаться, чему мешает наш кашель и мои ночные шатания по квартире, к тому же не хочет заболеть.
То, что я с температурой остаюсь одна с болеющим ребенком, мужа не смутило ни капли. Он только похлопал глазами и спросил "ну а чем я помогу".
Да правда что, чем он поможет? Зачем готовить еду, мыть посуду, ходить в аптеку, готовить чай и следить за состоянием. Проще же сбежать к маме, которая будет с него пылинки сдувать.
Я сейчас много думаю. На вопросы "как вы там" не отвечаю и вообще с мужем не общаюсь. Хотел бы быть в курсе, не уехал бы, бросив больную жену и сына.
Кто-то скажет, что это мелочи, я себя накручиваю, но для меня показательно поведение мужа. Я больше не могу видеть в нем опору, и не факт, что смогу.
А в таком случае можно ли назвать то, что у нас будет, семьей? В моем понимании, нет.
Читать другие истории про отношения.
30.01.2023, 19:07