Избранница моего сына окружила его чрезмерной заботой, не давая даже тарелку со стола убрать. Зато теперь она мне названивает с жалобами о том, что супруг перестал помогать ей по дому. А чем я могу ей помочь?
Мой бывший муж был далеко не идеальным человеком. Хотя, почему был? Он и сейчас жив-здоров, просто треплет нервы уже не мне, а своей второй жёнушке. Несколько лет подряд я безрезультатно пыталась как-то притереться с супругом, задействовать его в домашних делах.
Но он только отмахивался: "Мыть посуду, стирать, убирать – это не мужское дело", "После работы я делать ничего не могу, потому что устал", "Почему я должен на выходных полочку прикручивать, если с друзьями договорился пива попить?", и так далее.
Мой благоверный никогда и ни в чём себя не утруждал, ни в карьере, ни дома. Он даже чаю себе не мог налить и убрать после этого чашки в раковину. Я молча терпела, пока не увидела, что сын Егор начинает копировать поведение отца.Он перестал собирать игрушки, гримасничал и даже пару раз огрызнулся на меня. При этом муж явно одобрял поведение наследника. Это стало последней каплей, и я подала на развод.
На удивление, бывший супруг довольно быстро нашёл новую дурочку, которая будет его обслуживать, и в течение года снова стал отцом. После второго похода в ЗАГС он словно забыл о нашем с Егором существовании.
Сын, конечно, переживал по этому поводу, а я, наоборот, вздохнула с облегчением: ничему хорошему бывший ребёнка бы не научил. Не скрою, какое-то время я, прямо-таки, боролась с ленью сына и его нежеланием помогать мне по дому.Но потом он научился самостоятельно убирать в комнате, мыть везде полы, забивать гвозди и даже готовить завтраки. В общем, к концу второго класса у меня в доме наконец-то появился настоящий мужчина!
Собственно, свои навыки Егор не растерял и во взрослой жизни. Будучи студентом, он учил однокурсниц печь пироги и варить борщ. Мечта, а не парень! После учёбы влюбился мой сын в прекрасную и хозяйственную девочку Лену.
Я знала её родителей и радовалась за Егора. Леночка – начитанная девушка, очень любит готовить и танцевать. Вот, только после замужества, она окружила моего сына чрезмерным вниманием, если можно так выразиться.Ещё накануне свадьбы молодые как-то были у меня в гостях, и произошло небольшое, но, на мой взгляд, знаковое событие. Мы пили чай втроём, и Егор потянулся за сахарницей.
В это время Леночка чуть по рукам его не ударила, сказав, что сама ему всё подаст, хотя ей для этого пришлось тянуться через весь стол. В общем, я поняла, что избранница моего сына балует его и не даёт ему что-либо делать по дому.
Перед уходом детей я тихонько отозвала Леночку и вкратце рассказала ей историю о расставании с отцом Егора. "Девочка моя, не балуй чрезмерно своего любимого мужчину, иначе он быстренько сядет тебе на шею. Поверь, я знаю, о чём говорю", - сказала я невестке.Она мне закивала, но я поняла, что не смогла всё правильно донести до Лены. Спустя время я узнала, что после свадьбы Егор ест только свежеприготовленный обед и ужин, причём никогда сам себе еду не накладывает.
Я наблюдала за этим с сожалением и даже отвращением, так как много лет подряд выбивала эти «барские» привычки из сына. Разговоры с невесткой ни к чему не приводили. Она утверждала, что ей совсем не тяжело баловать своего мужчину. Но всё изменилось, когда Лена узнала, что ждёт ребёнка.
Невестку мучил жуткий токсикоз. Она не могла трижды в день кормить мужа, и он стал возмущаться из-за этого. Дальше – больше. К концу второй недели в доме закончились чистые рубашки и тарелки.На просьбу Лены постирать и вымыть посуду Егор ответил до боли знакомую мне фразу: "Это – не мужская работа". После этого невестка со слезами на глазах стала названивать мне. Но чем я-то здесь могу помочь?
Когда Егор приходит ко мне в гости, то спокойно и готовит, и убирает за собой. И у него даже мысли не возникает сказать мне что-то о «немужской работе». Так что Леночка сама во всём виновата.
Более того, когда у неё прошёл токсикоз, она снова стала обхаживать мужа, не давая ему даже тарелку убрать со стола. Если честно, я с ужасом жду, что же будет дальше.
Такое ощущение, что молодых нужно забирать к себе «на перевоспитание», чтобы сын вспомнил о том, что домашние хлопоты – это их общая с женой проблема, а невестка перестала строить из себя идеальную жену. Но ведь они оба – уже взрослые люди. Имею ли я право влезать в их семейную жизнь?
Читать другие истории про отношения.
01.02.2023, 19:40