22.03.2022

Папа решил оставить меня без наследства и отдать все внезапно обретенному сыну

 «Мой папа был не промах!» − так с иронией может сказать почти каждый выросший в неполной семье ребенок. Семья у нас была не то, чтобы неполная, но как-то частично.

 После развода родителей мы жили с мамой. Отец постоянно был в разъездах. Мы и до развода видели его нечасто. По сути, для нас мало что изменилось. Мы перешли жить в бабушкину квартиру. Жили неплохо, дружно. Мы с братишкой ни в чем не нуждались. Папа по-прежнему привозил нам подарки, гулял с нами. Через пару недель снова уезжал.

Мама не препятствовала нашему общению, только рада была. Хотя потом мы узнали, что развод произошел из-за отцовых измен. Так уж сложилась жизнь нашей семьи – отец в разъездах, у него какая-то своя жизнь, а мы здесь. Но он постоянно приезжал, не забывал нас. И материально мы никогда не нуждались.

Когда нам с братом было уже по двадцать лет, мама умерла. Конечно, отец продолжал помогать нам деньгами.

Случилось несчастье: отец попал в страшную аварию. Слава Богу, что выжил. Но его состояние было удручающим. Врачи, собравшие его буквально по кусочкам, не давали никаких гарантий. Мы с братом дневали и ночевали по очереди в палате отца.

 Он выкарабкался! Полтора года отец находился между жизнью и смертью.  Наградой нам было возвращение папы к более-менее нормальной жизни. Его сослуживцы тоже помогали нам, они очень уважали нашего папу. Ведь нам нужны были не только деньги, но и помощь в обследованиях, в реабилитации.

 Папу на его работе очень уважали, мы получали всю необходимую помощь. И вот так мы все вместе папу из беды вытащили. Его приняли в прежнее учреждение, подыскали ему работу по силам. Мы с братом обзавелись семьями, пошли детки, папа стал счастливым дедушкой.

 И я, и брат постоянно проведывали отца, помогали по хозяйству, покупали продукты, не давали почувствовать себя одиноким. Пару лет назад у папы появилась мысль – купить дачу! Прекрасная идея, нам она очень понравилась, и дачу купили. Жизнь шла спокойно, мы все жили дружно, ничто не предвещало беды. Но она нагрянула.

 В один совсем не прекрасный день отец вызвал нас к себе. Приехав, мы с братом застали у папы молодого мужчину лет тридцати. Взволнованный папа представил его нам, как Александра, нашего младшего брата.

 История его рождения была банальна: командировка, роман с местной красоткой, незапланированная беременность. Надо отдать отцу должное, он повел себя по-джентльменски, от ребенка не отказывался, даже был согласен на официальное признание отцовства.

 Однако молодая мамаша внезапно вышла замуж за другого и уехала, не оставив адреса. И вот этот выросший ребенок заявился к папе.

 По его рассказам, мать с раннего детства не скрывала от него историю его появления на свет и имя настоящего отца. Время от времени ему в голову приходила мысль о встрече, но как-то не получалось. И вот неожиданная командировка именно в наш город, как было не разыскать отца!

 Александр показал несколько фотографий матери, свои документы. Оказалось, мамаша записала его под отчеством и фамилией нашего папы. С отчеством понятно, а вот как она ухитрилась и фамилию папы дать своему сыну, удивительно.

 Отец был очень взволнован, мы капали ему валерьянку. Вся ситуация напоминала бразильский сериал. Мы особо не сомневались, что Александр – действительно наш брат. Но зачем папе понадобилось нас знакомить? Родственных чувств мы не испытали. Погостив до вечера, Александр простился, брат отвез его на вокзал. Папа был так взволнован, что мне пришлось померить ему давление и дать таблетки.

 Через некоторое время отец захотел поехать к юристу. На мои вопросы он ответил, что намеревается оформить дарственную на имя Александра. Все свое движимое и недвижимое он решил подарить внезапно обретенному сыну.

Так папа решил компенсировать «ребенку» отсутствие отцовской любви и заботы, неуплату алиментов и неисполнение родительских обязанностей.

 Я пробовала уговорить папу не спешить, подождать, узнать Александра получше. Но мои возражения и уговоры не возымели действия, отец не отступал от принятого решения. Мои доводы он парировал тем, что мы с братом никогда ни в чем не нуждались, отцовской заботой были окружены и даже разбалованы, а Саше всего этого не хватало всю жизнь, так хоть теперь надо это исправить.

 Мы с братом пытаемся убедить папу отказаться от этой неразумной затеи. А он в ответ упрекает нас, что мы не хотим выпустить из рук наследство. Само собой, наследство неплохое, терять его жалко. Но тут есть и другой аспект – а вдруг получив дарственную, этот новоявленный братик просто выставит отца за порог? Мы же не знаем, что он за птица!

 Брат согласен с отцом в том плане, что каждый может распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Но если Александр выгонит отца на улицу, то это проблемы отца. «На меня не рассчитывайте», − сказал брат.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
1
04.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
1
29.01.2023