02.09.2022
5 мин.

Пока я рассказывала матери только хорошее, ей не нравилось со мной общаться. Теперь же я выдумываю проблемы на пустом месте, - и мама звонит чаще

Я считаю, что на жизнь нужно смотреть позитивно, что бы ни случилось. С детства терпеть не могу нытиков. Но вот история с моими родителями научила меня выдумывать негатив.

Дело в том, что у меня есть младшая сестра Кира. Она родилась, когда я перешла в девятый класс. Честно говоря, все родственники удивились тому, что после 40-ка родители решились на малыша. Но, как Бог дал, как говорится.

Когда родилась сестра, естественно, всё внимание было переключено на неё. Мама с папой не спали по ночам, дежурили по очереди у её кроватки, а потом ходили уставшие и с тёмными кругами вокруг глаз.

Я поначалу даже расстроилась из-за того, что родители практически всё время проводили с Кирой, но потом нашла плюсы в своём новом положении. Во-первых, теперь меня никто сильно не тиранил по поводу учёбы и того, во сколько я вернулась с дискотеки.

От меня требовалось только пару раз в неделю помыть посуду и полы в квартире. Собственно, у мамы с папой после регулярных Кириных истерик на критику не оставалось ни времени, ни сил.

Получив аттестат о неполном среднем образовании, я, втайне от родителей, подала документы в техникум, который находился в другом городе. Мне поскорее хотелось стать самостоятельной, да и ночные вопли младенца, если честно, поднадоели.

В итоге, я поступила, заселилась в общежитие и начала строить свою жизнь. Мама с отцом особо не протестовали, ведь теперь они могли целиком и полностью посвятить себя младшей дочери.

Честно говоря, я – не из тех детей, которые каждые выходные проведывают своих родителей. Я приезжала к маме с папой 2-3 раза в год, даже летние каникулы я либо работала официанткой у моря, либо уезжала к бабушке в деревню.

Я чувствовала, что мы с родителями отдалились друг от друга, но ничего с этим поделать не могла. Каждый телефонный разговор с мамой я начинала с улыбки, даже если на душе скребли кошки.

Я рассказывала ей о своих даже маленьких успехах, умалчивая, насколько трудно мне дался переезд, какими невеждами бывают парни и как меня первое время гнобили однокурсницы.

Мне казалось, что я не вправе грузить родных своими проблемами, раз уж я начала самостоятельную жизнь. Вот только, прослушав мои истории, мама с отцом сухо называли меня умницей.

Они никогда не задавали мне наводящих вопросов, зато в ответ на мой позитив вываливали на меня гору проблем, связанных с младшей сестрой. Кира долгое время не могла привыкнуть к детскому саду, а затем – к школе.

Её регулярно дразнили и даже били знакомые девчонки и мальчишки. Она несколько раз падала с дерева, в результате чего неоднократно ломала то руку, то ногу. В общем, на фоне Киры казалось, что моя жизнь – просто идеальна, учитывая, что я рассказывала маме только хорошее.

Сестричка же всё время ныла в трубку, сетуя на свою несчастную жизнь. Честно говоря, мне всё реже хотелось звонить родителям из-за того, что они видели в жизни только проблемы и не могли искренне порадоваться за меня.

Но однажды всё изменилось. Мама позвонила мне в тот день, когда я получила выговор от начальницы и лишилась премии. Кроме того, я поссорилась со своим парнем и ревела как белуга, чувствуя себя никому не нужной.

К моему удивлению, мама внимательно выслушала все мои всхлипывания, успокоила и подбодрила. А на следующее утро я получила от неё сообщение: «Доброе утро, доченька! Что бы ни случилось, помни, что ты – самая лучшая!».

Стоит ли говорить, что у меня после таких слов дар речи пропал? Мама никогда не называла меня доченькой и ни в чём не поддерживала, а тут - такое. Я поделилась странными изменениями со стороны матери со своей подругой, которая училась на психолога.

Она сказала, что возможно, у моей мамы такой внутренний «принцип»: любить того, кому плохо. Мне, если честно, такое жизненное «кредо» непонятно, но я решила проверить догадку подруги.

Дело в том, что в течение недели после моей истерики я рассказывала матери только хорошее. И снова наши разговоры стали сухими и скучными. Зато как-то раз я пожаловалась маме на неаккуратного мастера по маникюру, и она сразу же потеплела по отношению ко мне.

Теперь я сменила свою тактику. Я ежедневно говорю маме о том, что у меня плохого случилось. В результате, она задаёт мне вопросы, успокаивает и говорит приятные слова. Мы стали намного ближе, чем раньше. Даже папа теперь звонит мне по вечерам, чего раньше никогда не было. И это – безумно приятно.

Конечно, я понимаю, что лгать родителям - нехорошо, но что мне остаётся делать? Если для того, чтобы быть в близких отношениях с мамой и папой я должна немного пофантазировать, то я не вижу в этом ничего страшного. Хотя внутренне мне всё же некомфортно от моего вранья.       

Поставьте оценку:

Читать другие истории про отношения.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
3
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
1
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
1
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022