Сестра считает, что мама неправильно разделила деньги с продажи жилья, она должна была получить больше всех
25.12.2023
4.5
5 мин.

Сестра считает, что мама неправильно разделила деньги с продажи жилья, она должна была получить больше всех

Сестра обижена на меня и маму, потому что считает, что последняя неправильно разделила деньги после продажи квартиры. Почему-то Полина посчитала, что ей мама должна была отдать большую часть вырученных средств, тогда как мама все разделила поровну. Теперь сестра с нами не общается. 

Полина - моя старшая сестра. Она с самого детства считает, что после моего появления на свет оне вечно на вторых ролях, хотя это совершенная глупость. Просто раньше все доставалось ей, а потом родители делили все между нами в равных долях. Но сестре всегда казалось мало. 

Если мне мама покупала что-то, то сестра требовала себе покупку или дороже, или в двойном размере. Объяснения, что у семьи нет денег, чтобы выполнять ее капризы, воспринимались неадекватно. Полина сразу же начинала ныть, что меня мама и папа любят больше. 

Дружбы между нами не было никогда. Пока я ничего не могла ответить сестре, меня безнаказанно щипали, кусали и толкали, но так, чтобы родители не видели. А когда я принималась реветь от боли и обиды, сестра делала удивленные глаза, словно не понимала, что произошло. 

Но когда я подросла и смогла отвечать, сестра всегда пыталась повернуть ситуацию так, что я первая к ней полезла. Доставалось от родителям обеим. Одной за провокации, второй за неумение держать себя в руках. Я стояла в углу недовольная и обиженная, а сестра ревела в голос, что ее не любят родители. 

К чести мамы и папы могу сказать, что они не поддавались на манипуляции сестры. Поэтому обделенной я себя никогда не чувствовала, как и несправедливо обиженной. А вот у Полины всегда находились претензии. Она даже конфеты в новогодних подарках пересчитывала и сравнивала, и не дай бог родители хоть на одну конфетку ошибутся не в ее пользу. 

- Вы только Лерку любите! Лучше бы вы меня сразу в детдом сдали, - любила орать сестра. 

По ее мнению, мне всегда доставалось все самое лучшее, но даже обмен дела не менял. Сестру устраивал только один вариант - ей все, мне ничего. Только тогда она была довольна. Такое счастье свалилось на нее всего один раз в жизни. Я сильно забила на учебу классе в седьмом, поэтому в одном из полугодий мои оценки повергли в шок даже меня саму. В качестве наказания родители оставили меня без новогоднего подарка. 

Мне кажется, это был лучший новый год в жизни моей сестры. Она просто светилась от счастья, демонстративно лопая сладкий подарок и перебирая новенькую косметичку. Но больше таких удовольствий сестре я не доставляла.

Сейчас мне уже двадцать шесть лет, сестре двадцать девять, а она все еще занимается ерундой, считаясь, кому что досталось от родителей. Ну, теперь уже только от мамы. Хотя у каждой из нас есть своя семья, Полина уже сама дважды мама, но детской ревности она так и не оставила.

После смерти отца мама решила, что ей одной в трешке тяжело. Во-первых, все напоминает о папе, во-вторых, убирать ее трудно, в-третьих, высокая коммуналка. Поэтому мама переехала в квартиру бабушки, которая до этого стояла закрытая, а трешку выставила на продажу. После сделки она небольшую часть денег оставила себе, а остальное поровну поделила между нами. 

Для нас с мужем это была приятная неожиданность. Мы смогли взять ипотеку, на которую долго решались. А сестра осталась недовольна, впрочем, как и всегда. 

- У Лерки ни котенка, ни ребенка, а ты ей отдаешь такую же сумму, как и мне. Или о своих двоих внуках ты уже забыла? 

- Не забыла, но у меня две дочери, между которыми я поровну поделила деньги. Я могла бы вообще не продавать трешку, тогда никому ничего бы не досталось, - спокойно отвечала мама, привыкшая к вечному недовольству Полины. 

- Могла бы и не продавать, да, а просто нам отдать квартиру. У меня двое детей, нам придется взять ипотеку, чтобы расширить жилье. А если бы ты отдала деньги мне, то нам не пришлось бы так изворачиваться. 

- Еще раз - у меня две дочери...

- Да, только одну ты явно любишь больше!

Разговор очередной раз закончился истерикой Полины, которая и слушать ничего не хотела. По ее мнению, у нее двое детей, а у меня ни одного, поэтому выбор мамы должен был стать очевидным - отдать все в пользу сестры.

- Но раз тебе плевать на внуков, то больше они к тебе ездить не будут. Жди, когда твоя любимая Лерочка разродится! - Бросила маме сестра и выскочила, хлопнув дверью.

А я скоро разрожусь. Месяцев через семь. Я хотела сразу эту новость рассказать, но Полине так не терпелось выяснить отношения. 

Больше всего мне жалко не маму, которая давно привыкла к таким ее "особенностям", а племянников, которых такая неуравновешенная мать может воспитать. Пока они маленькие, и ничего не заметно, но дети же растут.

Поставьте оценку:

Читать другие истории про отношения.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022