Я просто в бешенстве от такой несправедливости! Не общаюсь со свекровью уже несколько недель, и даже муж добавил её на телефоне в «чёрный» список. А всё потому, что в течение полугода мы с Пашей приводили в порядок дачу, на которой давно никто не появлялся.
Мы вложили в участок свои время и деньги, а теперь выясняется, что мать мужа отпишет дачу не Паше, а младшему сыну Косте. Конечно, я всегда знала, что Костя – любимчик Ирины Степановны.
Она говорит о нём с таким восхищением, как будто Костя построил космический корабль, не меньше. Даже жена у младшего сына гораздо лучше меня, старшей невестки. Вот, только, если копнуть поглубже, то ничего хорошего в младшем поколении семьи моего мужа нет.
Костя – смазливый 27-летний парень, который всю жизнь живёт либо за счёт родителей, либо за счёт своих девушек. Он прекрасно знает, что на его слащавое личико западают глупые девчонки, и всегда выбирает из них самую обеспеченную.Правда, с женой он что-то промахнулся. Видимо, надеялся на то, что она – блогер и тоже продвинет его в Инстаграме. Но как-то не срослось. Инга, жена Кости, - та ещё белоручка. Она, кроме селфи-палки, в руке никогда ничего и не держала.
Мне иногда кажется, что в её случае, закон Дарвина сработал в противоположную сторону. Раньше говорили, что палка сделала из обезьяны человека, но Ингу селфи-палка из человека превратила обратно в обезьяну.
Всё, что она может, - это повторять популярные видео-ролики зарубежных звёзд, сходить на маникюр или ресницы. А вот приготовить обед или пропылесосить для Костиной супруги – это сверхспособность, она либо не умеет, либо не знает, что к чему.Зато похлопать ресницами и прошепелявить что-то детским голосом она научилась великолепно. В общем, встретились два рукожопа, уж извините за грубость. При этом Ирина Степановна постоянно расхваливает и Костю, и Ингу, а нас с Пашей зовёт только тогда, когда ей требуется помощь.
В результате, дифирамбы достаются младшему поколению, а нам: «Купите лекарство», «Помогите выбрать кафель и сделать ремонт», «Отвезите в магазин» и так далее. Меня такое разделение уже давно выводит из себя, но Паша привык быть на вторых ролях и всячески меня успокаивает.
Вот, только, на этот раз свекровь перешла черту. Дело в том, что у Ирины Степановны от покойного мужа, моего свёкра, осталась добротная двухэтажная дача за городом. Свёкр раньше сам занимался благоустройством и дома, и участка, да и любил выращивать огурцы-помидоры.Его жена была от этого далека, а нам с Пашей было некогда ездить на дачу из-за работы. Что уж говорить о Косте с Ингой, они даже не в курсе, что такое дача. В общем, несколько лет на дачу никто не наведывался. В прошлом году к нам заглянула свекровь и сказала, что неплохо было бы привести участок в порядок.
"У меня после смерти остаётся квартира и эта дача. Квартиру я перепишу на Костю, а дачу – на Пашу. Думаю, так будет справедливо, - подытожила Ирина Степановна. – Все нюансы на бумаге я оформлю чуть позже, а ты, Паша, не забудь выписаться из моей квартиры, чтобы у Кости потом проблем не было".
"Обязательно выпишется, как только у нас на руках будут бумаги на счёт дачи", - вмешалась я. В тот вечер мы с мужем даже немного повздорили. "Зачем ты так ответила матери по поводу бумаг? – спросил Паша. – У нас ведь всё равно есть квартира, да и вряд ли она будет врать по поводу дачи"."Твоя мать ради Кости пойдёт на всё. Мне не хочется рисковать", - ответила я. "Но ведь на участок-то мы съездим?", – уточнил муж. "Конечно, съездим", - сказала я в ответ. После этого разговора каждые выходные мы выезжали на дачу.
Мы отремонтировали забор, часть которого пришлось заново менять, подлатали стены в здании, пропололи грядки. В общем, дача стала приобретать свой прежний вид. Вот, только насладиться результатом своей работы нам не дали.
Пару месяцев назад у Инги был День рождения. Невестка объявила радостную новость: у них с Костей будет ребёнок. Свекровь на радостях толкнула длинную речь, а в конце добавила, что малышу будет хорошо и просторно на даче.Мы с Пашей переглянулись, а после праздника подошли к Ирине Степановне с вопросом, о какой даче шла речь. Она, не моргнув глазом сказала, что дача у неё одна, и она решила переписать её на Костю, так как будущему ребёнку нужен свежий воздух.
"Простите, а ничего, что Вы эту дачу нам обещали, и мы вложили в неё не одну тысячу рублей?", – спросила я. "Вот, и молодцы! Прекрасный подарок сделали племяннику", - ответила мне свекровь. Обманщицей она себя даже не почувствовала.
После этого мы с матерью мужа не общаемся. Такое ощущение, что всю чёрную работу должны делать мы с Пашей, а Косте с Ингой должны доставаться одни только пряники. Что ж, посмотрим, как младшенький сынок принесёт своей мамочке на старости лет кружку воды. От нас-то она помощи уж точно не дождётся.
Читать другие истории про отношения.
30.01.2023, 02:01