Мы с мужем в браке около 10 лет, ему 34 года, мне 32. Живем в своей двухкомнатной квартире, обычная хрущевка, покупали в ипотеку, нам троим пока хватает, сынок еще маленький, в этом году пошел в школу, выделили ему спальню, а сами переехали в зал. В общем, обычная семья, жили спокойно, пока свекровь не решила внести в нашу жизнь свои коррективы.
У супруга есть брат, пока еще школьник, в этом году заканчивает 11класс, зовут Кирилл. Парень ужасно избалованный, так как свекровь никак не могла забеременеть в свое время и родила его поздно. Естественно с него пылинки сдувают всю жизнь.
Муж вдвое старше, поэтому особо они не общаются, так как общих интересов у них практически нет, да и методы воспитания нам не понятны. Ему разрешается все, что такое наказание он не знает, матери с отцом никогда спасибо не скажет и вообще считает, что ему все должны.
Естественно муж злится, потому что даже в обычных ситуациях, где надо хорошенько дать ремня, ему все прощается, а мало того даже поощряется. Например, у него двоек полно, с утра даже в школу вставать не хочет, а ему новые гаджеты обещают, если он все-таки нормально учиться начнет. Люди разные конечно, да и достался он свекрови тяжело, просто нас раньше намного жестче воспитывали, поэтому сложно их понять.Кирилл вообще не знает ничего о том, что такое самостоятельность. По дому дела не делает, кровать утром за ним мама убирает. Даже пельмени сварить не в состоянии, просто приходит на кухню, садится и ждет, пока ему подадут еду, а потом, даже не сказав спасибо, просто молча, уходит. Если надо сходить в поликлинику, то только с мамой за ручку. В общем, с заботой там явно был перебор.
Этот абсолютно здоровый молодой человек, вполне сам может заботиться о себе, да и о маме. Она все таки возрасте уже, устает, но об это даже и речи нет. Максимум, что он может это чай налить и то только себе и друзей позвать,
Еще съесть все приготовленное матерью, а она приходит с работы уставшая и начинает убирать, готовить. Кирюша ведь маленький еще. Если свекровь не напоминала, он мог забыть принять душ и даже не знает, на какой полке лежат его чистые вещи. Понимаете, какого уровня проблема?Супруг не раз пытался объяснить маме, что такое воспитание для парня не приемлемо, он все таки будущий мужчина, должен расти ответственным и понимать, что мама не будет всегда рядом. А она все в штыки воспринимает и говорит, что он мальчик восприимчивый, ему какой-то подход необходим особенный.
Родители мужа живут за городом. В этом году Кириллу надо будет поступать в институт, до города путь не близкий, каждый день мотаться не вариант, поэтому однозначно надо искать жилье. Свекровь начала издалека тему того, что он должен жить у нас. Она считает, что это логично, общежитие сложно получить, да и Кирюша ведь никогда один не жил, он даже футболку себе погладить не в состоянии. А мы то уж позаботимся о дитятке, накормим, напоим.
Я пыталась возразить, у нас ведь маленькая квартира, где мы можем разместить еще одного взрослого человека? Я итак устаю на двух работах, дома уроки с сыном учить надо, а это еще один рот кормить, стирать за ним, убирать. В ответ на это свекровь предложила поставить еще одну кровать в спальню к внуку, мол, пусть дети живут в спальне. То есть, в ее глазах Кирилл чуть ли не ровесник нашему сыну.Я даже не нашла подходящих слов, а супруг сказал матери, что не собирается нянчиться с еще одним ребенком по сути, который ничего делать не умеет.
Свекровь стала плакать, обвинила нас во всех смертных грехах, сказав, что мы бессердечные и думаем только о себе. А позже еще и отец мужа позвонил, сказав, что это не мужской поступок с его стороны и он должен был повести себя иначе, проявить заботу о брате, а повел себя как эгоист.
Муж, конечно, очень расстроился и переживал, но остался непреклонен. Сказал, что не собирается ставить свою семью в неудобное положение в угоду парню, который за собой даже тарелку в раковину убрать не может. Единственное, согласился помогать в действительно сложных ситуациях, но нянькой ему быть не собирается. Предложил помощь в поиске жилья, но жить Кириллу надо привыкать самостоятельно.Но мать словно не слышит ничего, не понимает, как ее великовозрастный ребенок может жить сам по себе, кто же ему обеды будет греть и носки стирать, он сам даже в магазин сходить не может. Муж напомнил, что когда-то он также уехал из родительского дома, учился зарабатывать деньги, платить за квартиру и покупать еду. При этом родители не сильно интересовались его делами, и помощь свою не предлагали.
В общем, к единому решению так и не смогли прийти, родители посчитали нас предателями, меня вообще грязью облили с ног до головы, потому что думают, что это я накрутила мужа и во всем виновата. Звонков больше не было, нам сообщили, что не хотят с нами общаться, в гости не ждут и из завещания выпишут, ну да и бог с ними.
Читать другие истории про отношения.