Я хочу ограничить общение своего сына со второй бабушкой – моей свекровью. Не умеет она прививать нормальные мужские качества, и первые годы жизни с моим мужем – яркое тому подтверждение. А испортить характер моего Павлика я ей уж точно не позволю.
Дело в том, что мы с мужем Олегом поженились в довольно сознательном возрасте, когда обоим исполнилось по 26 лет. Правда, перед свадьбой мы два года прожили вместе.
Это время я до сих пор вспоминаю с содроганием: взрослый, умный парень с двумя высшими образованиями понятия не имел о том, как вкрутить лампочку, забить гвоздь или зажечь духовую печь.
Да что там говорит, он даже пылесосом пользоваться не умел! Поначалу я думала, что Олег просто подшучивает надо мной, или элементарно ленится что-то сделать. Но оказалось, что со мной в доме живёт пещерный человек, который не может даже разогреть себе обед и постирать носки.Максимум, что делал мой молодой человек - это выносил мусор. В итоге, первое время я сама тянула лямку: оплачивала коммунальные услуги, готовила, убирала, стирала и вызывала мастера на дом, когда что-нибудь ломалось.
В итоге я поняла, что в скором времени сама «сломаюсь», если Олег не будет мне помогать. Я решила, что научу своего парня спокойно обходиться без чьей-либо помощи. Благо, он оказался терпеливым учеником.
В первые недели Олег учился включать пылесос, запускать стиральную машинку и вкручивать лампочки в цоколь. Скажу честно: без травм не обошлось, но мой любимый справился и с первой медицинской помощью.Дальше – больше. Я научила Олега заваривать чай, готовить яичницу и жарить элементарные «чебуреки» из лаваша. Ручную стирку и влажную уборку мы тоже освоили на «отлично».
Я понимаю, насколько странно всё это звучит, но через всё это обучение пришлось пройти нормальному, взрослому мужику! А переучиваться после 20-ти, когда ты привык ничего не делать, уж поверьте, очень сложно.
Когда «курс молодого бойца» был пройден, мы поехали в гости к маме Олега, чтобы сообщить радостную новость о предстоящей свадьбе и, наконец, познакомиться. И только после встречи с будущей свекровью я поняла, почему у моего благоверного, руки как будто не из того места выросли.Мамочка запрещала ему делать всё, что считала женской работой. Наливать чай, нарезать бутерброды, мыть чашки - всё это не мужское дело, по мнению Галины Павловны. Зато, когда спустя неделю она приехала к нам домой, Олег с удовольствием поухаживал за мамой, угостив её пирогом (!) собственного приготовления, накрыв на стол, а затем убрав за гостьей.
Я думала, что свекровь обрадуется таким разительным переменам в сыне, но она тихонько отозвала меня в другую комнату и заявила, что я делаю из её сына подкаблучника. Я же считала, что рядом со мной он, наконец, стал вести себя как современный человек.
Впрочем, с новым поведением сына Галина Павловна, в итоге, смирилась. Вот, только спустя несколько лет, вопрос о мужской и женской работе восстал из пепла, словно птица Феникс.У нас в семье родился сын Павлик. И всё было хорошо, пока бабушка Галя не лезла к нам со своими правилами. Сейчас Павлику три года. Он учится помогать мне по дому и складывать свои игрушки по местам, но после того, как он побудет в гостях у бабушки, уборка превращается в каторгу.
Я теперь только и слышу от Паши: «Не хочу! Не буду! Это – не моя работа!». После первого же такого случая я строго поговорила с Галиной Павловной и попросила не пресекать у сына желание убирать за собой или сделать что-то по дому.
Она только покивала в ответ, но продолжила действовать в своём духе. Выходит, что бабушка у нас – хорошая, а мама – злюка. Меня такой расклад не устраивает. Я посоветовалась с мужем и решила ограничить общение бабушки с внуком.Больше Павлик к ней не поедет, я предпочитаю видеть и знать, чему свекровь учит моего сына. Благо, одного я уже переучила, но не собираюсь заниматься тем же вместе с Пашей.
Читать другие истории про отношения.