Я в жизни подумать не могла, что такая болезненная тема в отношениях как измены непосредственно затронет меня. Однако ничего нельзя утверждать наверняка, вот так и получается. Совместный прожитый срок в пять лет закончился разрывом и разводом.
Начало отношений, что ни на есть было романтичным, как в фильмах: комплименты, широкие жесты, щедрые подарки. А затем такая же чудесная свадьба. После, где-то год спустя, у нас родился малыш, чему муж несказанно радовался. Хоть и получилось так, что сынок решил появиться на свет чуть раньше, чем полагается, это никак не сказалось на его развитии. Но всё же совсем без последствий это не прошло и он был чуть болезненный Мне пришлось пока забыть о том, чтобы вновь вернуться на работу.
Я решила, что походы в детский сад для нашего малыша будут не лучшей затеей. Дети в принципе часто болеют, а сын и без того не самого крепкого здоровья. Благо обе бабушки до сих пор не на пенсии и они нам очень помогают. Насчёт моего решения о декрете мой муж был полностью согласен.
Муж был для меня надёжной опорой. До того как сын родился, мы вели хозяйство вдвоём в одинаковой мере, но с рождением ребенка я взяла заботу о доме почти полностью в свои руки. Жизнь наша шла отлично, я в декрете, муж приносит в дом деньги, малыш растет. Когда мы хотели уделить время себе, куда-нибудь съездить, нам всегда было на кого оставить сыночка.
При пандемии же ситуация значительно осложнилась. Муж стал возвращаться с работы довольно поздно и без настроения. А потом и вовсе стал работать из дому, потому что их перевели на такой режим. Соответственно и зарплата его уменьшилась.
Нужно было как-то активнее занимать сына, чтобы не отвлекать кормильца. Но что сделаешь, маленькие дети всё равно шумят, плачут, что-то делают. Моего мужчину это естественно временами выводило из себя, и он порой повышал голос. Становилось неприятно и грустно, но причины были очевидными: стресс, усталость.
Но сын наш также продолжал болеть. Изначально врачи говорили, что это обычная простуда. Правда не знаю, что повлияло сильнее на дальнейшие события: неправильная постановка диагноза либо отсутствие должного лечения, но мы с сыном легли в больницу, где провели около двух недель. В это нелегкое время я связывалась с мужем только по телефону, а навещали нас только бабушки.
- На кой ему сюда ехать? Это ж больница, вдруг сам ещё заболеет, а деньги кто зарабатывать на семью вашу будет? Всех же на себе тащит, — говорила свекровь, с чем я молча согласилась. И вправду, что он тут забыл? У нас всё что нужно есть, да и домой уже страшно хочется, ведь и сыну тут некомфортно, и мне. Поэтому на мужа я обид не держала.
- Ой, тут пока вас не было, я бардак такой развел, но, как видишь, навёл порядок, — с улыбкой проговорил он. Мне было так приятно, что он позаботился об уборке и еде. Стало очень тепло на душе, ведь муж так трепетно относился к нам. Он приехал с нами, вытащил вещи, а сам потом сразу же отправился работать. Искупав сына и уложив его спать, я хотела постирать вещи. В стиральной машине я почему-то обнаружила свой халат, который, как я помню, туда не кидала. Честно говоря, тогда я не обратила на этот нюанс внимания. Очень зря я тогда не придала этому значения.
У меня не было даже времени подумать, так как меня отвлек звонок мамы. После того как малыш проснулся, мы пошли гулять во дворе. На скамейке сидела Карина - наша соседка по подъезду. Не могу сказать, что я с ней дружу, но нас объединяют наши детки одного возраста. Поэтому часто получается, что выходим погулять вместе. Мы начали разговор, и я сообщила ей последние новости из своей жизни. Однако меня очень смутил её жалобный взгляд в мою сторону. Появилось неприятное чувство.
Уже собирались уходить с площадки, когда она меня окликнула. И уходя с площадки, я услышала, как она обращается ко мне.
- Извини, дело конечно ваше, но вот гляжу на тебя и не могу об этом молчать. Я где-то дня три назад в лифт зашла с мужем твоим, но он был не один, с ним ещё какая-то девушка. Понятия не имею кто это, очевидно только то, что знакомы друг с другом. Они вышли из лифта и к вам пошли. Думаю, ты должна знать об этом.
До меня сразу и не дошло, о чем она говорила. На секунду я даже ушла в свои мысли. И тут в памяти нарисовался мой халат, который непонятно почему лежал в стирке и идеально чистый дом. Я была как на иголках, пока муж не пришел домой. И решила не медлить с такими серьезными разборками, спросив мужа об этом в лоб.
- Ты приводил любовницу в наш дом, пока мы с сыном были в больнице? Я узнала, что ты сюда с какой-то девушкой пришел, пока твоя жена и сын были в больнице. Это правда? - В упор глядя на него, спросила я.
От изумления он потерял дар речи и виновато посмотрел в пол. Всё сразу же и выяснилось. Смутно мне помнится, что и как я делала, прежде чем добралась до дома мамы с сыном. Телефон разрывался от звонков мужа, но после всего этого брать трубку не было никакого желания. Я была просто разбита этой ситуацией. С такой непростой ситуацией в семье ты без зазрения совести приводишь домой любовницу? И как вообще не стыдно?Не достучавшись до меня, муж атаковал звонками маму, которая решила сразу отказать ему в общении, мол, это ваши личные дела, вы и разбирайтесь. Однако если мама абстрагировалась сразу, свекровь не захотела оставаться в стороне.
Она встретила нас на площадке, куда мы ходим с сыном гулять. Подловив нас во дворе, пока мы гуляли, она сразу же начала с укором и недовольством говорить о моем поведении.
- Да уж, я была лучшего мнения о тебе. Ты зачем бросила мужа своего? На звонки не отвечаешь. Все ошибаются, с каждым случается, так что теперь? Вот берешь и разрушаешь всё. – без сомнения сказала мне его мать.
- Он кувыркается на стороне, а разрушаю всё я? – в изумлении ответила я.
- Да чего только не случается, ты же пойми. Вот как родила, перестала за собой ухаживать, только за ребенком и следишь. И поговорить особо ни о чем другом не можешь, дома всё время. Вот и захотелось сыну чего-то новенького. Девки у него на работе какие вертихвостки, вот и не смог устоять. Можно было бы и сделать вид, что ничего не знаешь. Вас с дитем не бросают, сыты, одеты, обуты, вниманием не обделены. Что ещё просить-то можно?
В немом недоумении я просто ушла домой. Слов не хватало. Интересно, как бы она заговорила, если такая ситуация произошла с её сыночком? Зато я была обругана за то, что, видите ли, преувеличиваю. Да и вообще не могу делать вид, что ничего не было. К моему удивлению, когда я рассказала это маме, она меня не поддержала, скорее наоборот.
- Ситуация конечно не самая приятная, но в жизни каждый может ошибиться. Ты вот подумай, что сына без отца оставляешь. И кто от этого пострадает? В первую очередь ребенок, да и тебе не будет легче. Ни в коем случае я тебя ни к чему не принуждаю, просто советую. Подумай на холодную голову об этом. И возможно твоё решение будет совсем другое.
Вот это было неожиданно. Неужели это норма, когда на такие непростительные вещи можно просто «не обращать внимания»? Я, наверное, в этой жизни что-то упускаю, однако такое предательство никак иначе я не могу оценить.
Читать другие истории про отношения.
13.02.2022, 23:43
07.02.2022, 07:12