Свекровь зазвала к себе, жалуясь на одиночество, а как мужчина появился, она нас выставила
22.11.2023
3.9
5 мин.

Свекровь зазвала к себе, жалуясь на одиночество, а как мужчина появился, она нас выставила

И я, и даже муж не общаемся сейчас со свекровью после того фортеля, что она выкинула. Полгода ныла и рыдала, как ей одиноко, как сердце ночами щемит, уговаривала переехать к ней. Переехали, поддались на уговоры. Три месяца прожили, а потом она выставила нас за порог - идите, мол, к себе, не мешайте мне личную жизнь строить.

Мама мужа Ирина Григорьевна овдовела через полгода после того, как у нас с мужем родился ребенок. Это было очень тяжело для нее, все-таки она прожила с этим мужчиной десять лет. У мужа с отчимом были прохладные отношения, но мать было искренне жалко. 

Я свекрови тоже сочувствовала, старалась поддерживать, отвлекать ее внимание на внука. Она и в самом деле словно забывала о своей беде, когда возилась с ребенком. Виделись они почти каждый день, то она к нам приедет, то мы к ней. Мелкий у нас бабушку очень любил и тянулся к ней.

- Вот пока с внуком играю, словно оживаю душой. А как представлю, что ночь проведу одна в темной квартире, так сердце щемит, - жаловалась Ирина Григорьевна, вытирая слезы. 

Намек был прозрачен, но пока была возможность делать вид, что я ничего не понимаю, я его делала. Мы жили в моей двухкомнатной квартире, и переезжать к свекрови я не имела никакого желания. У нее тоже была двушка, даже побольше нашей, но все равно. Одно дело гостить, другое дело жить вместе. 

Около полугода мне удавалось избегать темы совместного проживания, вовремя включая дурочку, но вечно эта песня длиться не могла. В один прекрасный момент мама мужа собрала нас за столом и сказала, что если она еще недельку поживет одна, то свихнется. 

- Не могу я одна. Пока вот вы в гостях, то вроде как все хорошо, а только остаюсь одна, так стены давят, паника к горлу подкатывает. Сразу мысли, что вот сейчас плохо станет, даже не поможет никто, - роняла слезы на скатерть Ирина Григорьевна. 

Смысл долгой речи, прерываемой рыданиями, сводился к тому, что мы должны переехать к маме мужа. Так она не будет чувствовать себя одинокой. По ее словам выходило, что там для всех сплошные плюсы, особенно для нас с мужем. 

- Я и с внуком могу посидеть, чтобы ты отдохнула, или если вы куда в гости соберетесь. Да и в течение дня на подхвате, тоже же хорошо. К тому же свою квартиру вы можете сдать, чтобы она просто так не простаивала. А что? Лишней денежка не будет. Может на машину себе накопите, или на отпуск. 

Мы с мужем задумались. Машину мы на самом деле хотели уже давно, но на нормальные цены кусаются, а брать абы-что не хотелось, больше потом за ремонт отдашь. Уже думали, что только после декрета сможем начать откладывать что-то на эту благую цель. 

Конечно, сдавать свою квартиру не хотелось. Было боязно, что квартиранты приведут ее в нежилое состояние. Но с другой стороны, в квартире все равно пора делать ремонт, а здесь на него можно будет денежку подкопить. 

В общем, удалось свекрови нас уговорить. Переехали мы к ней, на свою квартиру нашли квартирантов. С вещами, конечно, намучились, потому что с собой все не возьмешь, но и в квартире не оставишь. Пришлось на дачу к родителям часть вещей перевозить, а это не ближний свет. 

Свекровь была довольна, как слон. Она на самом деле меня сильно разгрузила, занимаясь ребенком. Я смогла наконец-то нормально перебрать вещи, помыться в свое удовольствие и даже чай спокойно попить. Это такая роскошь для мамы маленького ребенка. 

Жили мы мирно целых три месяца. Ссор не было, все решалось полюбовно. Мне даже начало казаться, что переезд к свекрови был не самой худшей идеей, как все резко переменилось. 

Свекровь стала придираться к любому чиху, постоянно где-то пропадала, а потом возвращалась и с новой силой начинала выносить мозг. Мы с мужем не могли понять причину таких перемен, пока сама Ирина Григорьевна не решила открыть карты. 

Оказалось, у нее образовался сердечный друг, с которым она бегает на свидания. Вроде бы ей полагалось цвести и пахнуть, а не портить жизнь окружающим, но нет. Ей срочно захотелось съехаться со своим принцем, но ей мешали мы. Сам принц после развода и благородного оставления всего нажитого бывшей жене жила на съемной квартире. 

- Вы мне кислород перекрываете. Пожили вместе, и ладненько. Давайте разъезжаться, а то вы мне мешаете личную жизнь налаживать. 

У нас с мужем лица вытянулись. Вот тебе и раз! То уговаривала, слезы лила, а теперь - пошли вон. Как будто это так просто сделать! Нам нужно уведомить квартирантов, дождаться, когда они съедут, перевезти обратно все вещи, даже те, которые на даче. Потом все по местам раскладывать...

Конечно, мы все это сделали. Перед людьми, снимавшими у нас квартиру, было неудобно, но что поделать. Свекровь очень нас торопила, у нее личная жизнь горела. 

После переезда ни муж, ни я с его мамой общаться не горим желанием. А свекровь искренне не понимает, что не так. Еще и обижается, что мы за нее не радуемся, ведь у нее личная жизнь наладилась. И правда, что это мы за нее не радуемся?

Поставьте оценку:

Читать другие истории про отношения.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
1
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
1
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022