У моего супруга было тяжёлое детство. Отец бросил их с матерью, когда сыну было всего три года. После этого Серёжа его ни разу не видел. Вскоре мама вновь вышла замуж и родила старшему сыну сестрёнку Марину.
Возможно, тогда всё внимание переключилось на младшую дочь. Хотя, по словам мужа, до Марины, как и до него, родителям никогда не было дела. Мать не ходила на родительские собрания и не интересовалась успеваемостью обоих детей.
Даже о том, что Серёжа был капитаном волейбольной команды, она случайно узнала от соседки, когда та восхищалась ловкостью чужого, по сути, мальчика. Муж часто рассказывал о том, что его никогда не хвалили за спортивные достижения или хорошие отметки.
Впрочем, насколько я поняла, его никто никогда особо и не ругал. Они жили с родителями как соседи. В итоге, сразу после школы мой муж поступил в техникум, а затем устроился на работу и уже за свой счёт обучался в университете.Помощь ему никто не предлагал. Родители ему даже не звонили. В общем, как таковых, отношений между ним, его матерью и отчимом не было. Стоит ли удивляться тому, что они даже не пришли к нам на свадьбу, хотя получили приглашение.
Собственно, Серёжа и не собирался их звать. Он сразу сказал, что его родных на нашем празднике не будет. Самое обидное, что Серёжины родители не стали оправдываться и искать весомую причину для своего отсутствия - они просто не явились.
Возможно, поэтому, для моего мужа было дикостью то, что я звоню маме с папой каждый вечер, расспрашиваю, как у них прошёл день и желаю спокойной ночи. Ну, а что поделать, если родители меня любят? Они всегда заботились обо мне и продолжают это делать, несмотря на то, что я – уже взрослая.После знакомства с тестем и тёщей я надеялась, что Серёжа поймёт, что не все родители такие бесчувственные, как его. Мне казалось, что моей любви хватит, чтобы компенсировать его детские травмы.
К тому же, мои мама с папой хорошо приняли Серёжу в нашу семью. Отец хвалил его за то, что зять многое умеет мастерить своими руками, а мама радовалась аппетиту моего жениха.
Вот только оказалось, что Серёже всё это было не нужно. Практически сразу после свадьбы он стал искать отговорки, чтобы не ездить вместе со мной к моим родителям.Я и не настаивала, думая, что он чувствует себя там некомфортно. Но когда Серёжу стали раздражать мои ежедневные звонки м маме, я не выдержала и вспылила: "Я звоню родителям! Что в этом такого?" – возмутилась я.
- Полина, ты уже взрослая! У тебя уже своя семья и нечего сюда родителей впутывать, - ответил мне муж.
- Вообще-то родители – это тоже моя семья, - возразила я.
- Нет, твоя семья – это я и наши будущие дети! А родители – это дело десятое. Я со своими не общаюсь, и тебе пора бы прекратить, – огрызнулся супруг. Я просто опешила от таких слов.
Конечно, я понимаю, что муж обижен на своих родителей за то, что между ними никогда не было тёплых, доверительных отношений. Но в моей семье всё было иначе! Разве это – плохо?К тому же, для меня никогда не стоял вопрос выбора между супругом и родителями. Если у Серёжи есть какие-то планы на выходные, то я еду с ним, а не с матерью и отцом. Муж и так всегда стоит у меня на первом месте!
Почему же я должна отказываться от общения с мамой и папой, если у моего благоверного тараканы в голове? Моя нервная система начинает давать сбой. Я всё чаще задумываюсь над тем, что мне проще отказаться от такого мужа, а не пытаться смягчить его.
Читать другие истории про отношения.