Родственники мне плешь проели из-за того, что я не отправила единственного сына учиться в вуз. Но зачем? В 11-м классе мы со Славой поговорили по душам, и он признался, что не знает, чем хочет заниматься в этой жизни.
Мы вместе решили, что не будем тыкать пальцем в небо. Вместо университета мой сын сразу устроился на работу. За три года кем он только не был: и официантом, и помощником слесаря, и менеджером, и экспедитором.
Но больше всего ему по душе работа на кухне. Он всего несколько месяцев проработал подсобным рабочим при ресторане, но с таким упоением рассказывал о готовке, что все вопросы сразу отпали.
Правда, сыну пришлось сделать перерыв в обучении кулинарному искусству, так как Славу призвали в армию. Но и там его желание стать поваром не угасло. Он всячески участвовал в готовке на кухне армейской столовой.Сыну даже выдали соответствующую благодарность. Потом он вернулся на гражданку, и его вновь взяли в тот же ресторан. Правда, уже младшим помощником повара.
Радости Славы не было предела. Он сделал свой выбор и чётко ему следует, чему я несказанно рада. Чего не скажешь о наших родственниках. Я уже несколько месяцев не нахожу себе места из-за звонков родных.
Почему-то все близкие решили высказать мне своё «фи» из-за того, что мой сын не пошёл получать высшее образование. Я же считаю, что мы со Славой поступили правильно.Он нашёл своё призвание, прошёл курсы поваров, сейчас повышает квалификацию и НА ПРАКТИКЕ изучает все тонкости профессии. И это спустя всего три года после школы!
Славины одноклассники в вузе выглядят желторотыми птенцами, которые всё ещё учат теорию и никак не дойдут до практики. Моя же родная племянница и вовсе год просидела без работы, уже получив заветный диплом.
Всё дело в том, что ничему особо новому в вузе её не научили, практического опыта – нет. Да и не хочет она работать за три копейки, ведь высшее образование денег стоило, и немалых.В общем, каждый решает для себя сам. По моему мнению, сначала нужно попробовать поработать в разных местах, а потом уже углублять знания в понравившейся области.
Вузы просто не успевают за прогрессом, который происходит на практике.
Читать другие истории про отношения.