Полгода назад я из офиса перешла на удалёнку, чему была несказанно рада. Мне уже давно поперёк горла стали маршрутки, ранние подъёмы и необходимость регулярно менять гардероб, чтобы сотрудницы не обсуждали меня на обеде.
Могу сказать, что за такое короткое время я уже вполне ощутила на себе экономию средств, благодаря удалённому режиму. Да и работать в любимом мягком кресле и уютном свитере мне нравится гораздо больше, чем в строгом костюме на виду у всех в open space.
Вот только у удалёнки проявились неожиданные минусы. Мой супруг никак не поймёт, что работа из дома – это всё та же работа, просто, вне офиса. По его мнению, за восемь часов я должна успеть и приготовить обед, и поубирать, и свои должностные обязанности выполнить.
А ему помогать мне не пристало, так как он из офиса домой добирается. Как объяснить мужу, что он не прав, - ума не приложу. Первые месяцы, когда я перестала ездить в офис, каждое утро для меня было праздником.Я вставала не в семь утра, а в восемь. Мне не было необходимости наносить тонну макияжа и делать причёску, ведь меня всё равно никто не видит. Да и толкание в маршрутных такси в час-пик обходило меня стороной. Красота!
А ещё появился жирный плюс в том, что даже засиживаться на работе допоздна, когда горят сроки, было не страшно, - я ведь дома нахожусь. Но чем больше я радовалась удалённому режиму работу, тем рассерженнее становился мой муж.
Раньше мы с Мишей возвращались с работы примерно в одно и то же время. С самого начала нашей семейной жизни мы договорились о том, что будем делить домашние обязанности поровну.То есть, если я приготовила ужин, - муж поет посуду. Если я постирала, - он вынес мусор и так далее. Но в последнее время на все мои просьбы помочь по дому муж соглашается как-то нехотя и что-то бурчит себе под нос.
Поначалу я думала, что у него просто плохое настроение или проблемы на работе, но оказалось, что он злится на меня. Однажды Миша приехал домой, когда я заканчивала работу над проектом.
Заказчики несколько раз меняли концепцию, и, в результате, работа заняла больше времени, чем обычно. Я просидела за компьютером с девяти утра до шести вечера, практически не вставая.Естественно, что ни убрать, ни приготовить я ничего не успела. Зато вечером ко мне сразу вломился муж претензиями, пока я разговаривала по видеосвязи с клиентом.
Я вытолкала супруга за дверь, сказав, что поговорю с ним позже. Через час, когда я всё закончила и вошла на кухню, за столом сидел злой муж и доедал жареную картошку.
- А почему ты мне ужин не оставил? Я тоже голодная, между прочим, - сказала я.- Вообще-то это я должен у тебя спрашивать, почему ужин не готов? – обиженно ответил Миша.
- Ты забыл, что я тоже нахожусь на работе. Сегодня мы доделывали большой заказ, и я не могла оторваться ни на минуту. Я даже не обедала сегодня из-за этого, - сказала я мужу.
- Захотела бы – оторвалась. Ты всё-таки дома находишься, а не в офисе работаешь, - буркнул супруг.
- Так работа дома ничем от офисной не отличается! В том числе, и зарплатой, - ответила я. – Или, по-твоему, если я сижу на удалёнке, то обязана и домашние дела выполнять?
- Именно так. Ты сидишь дома, в отличие от меня. И делить с тобой женские обязанности я не намерен, - подытожил Миша.
Такой ответ был для меня как гром среди ясного неба. Раньше мы с мужем никогда не говорили о том, какие обязанности – мужские, а какие – женские. Чтобы Миша понял свою ошибку, я предложила ему взять один выходной и побыть со мной дома.Так он смог бы увидеть, что удалёнка – это вовсе не отдых, и отлынивание от работы выявят сразу. Но муж ни в какую не соглашается и отказывается слушать мои доводы.
У меня складывается такое ощущение, что я должна вернуться к офисной работе, чтобы Миша вновь стал помогать мне по дому. Однако я этого совсем не хочу. Если мне не удастся достучаться до супруга, придётся подавать на развод. Другого выхода я пока не вижу.
Читать другие истории про отношения.
01.02.2023, 19:56