Так получилось, что я стала зарабатывать больше мужа, но держу это втайне от него. Теперь у меня есть лишние деньги, которые я могу потратить по своему усмотрению, а не отчитываться за каждую копейку перед супругом.
Замуж я вышла давно. С мужем мы в браке уже больше десяти лет, у нас двое деток. Я могу с уверенностью сказать, что я счастлива. Живём мирно, практически не ругаемся. Но есть одно но… Муж у меня жуткий экономист.
И когда дело касается денег, он становится таким нудным и дотошным, что с ним невозможно разговаривать. Он считает каждую копейку, и перед покупкой обязательно сто раз подумает нужно это покупать или нет.
В продуктовый магазин с ним невозможно ходить, я накладываю в тележку, а он всё проверяет и, если я не смогу его убедить, что это нужно, он вернёт товар обратно.У него на телефоне есть специальная программа, куда он вносит все расходы и доходы. Потом в конце месяца подбивает итоги, и, если мы, не дай бог, потратили лишние деньги, он обязательно мне об этом скажет и обвинит в излишнем расточительстве.
Так было заведено в его семье, свекровь всегда скрупулёзно вела семейный бюджет и сына приучила, поэтому он делает также и считает это правильным.
Конечно же, дефицит бюджета случался и по моей вине. Я покупала то, то считала нужным. Скажу сразу, это были мелкие расходы: детям вкусняшки, себе необходимую косметику и прочие мелочи. Причём это мы могли себе позволить, но муж считал, что это верх расточительства и постоянно меня за это отчитывал.
Был у нас период, когда я была в декрете и не работала. Поэтому все деньги были у мужа, и он сам покупал всё, что нужно. Однако делал он это крайне плохо и постоянно покупал не то, что нужно. И после очередного скандала он стал давать деньги мне.Но он не просто давал, мне приходилось постоянно просить. Не скажу, что он скупердяй и жмот, нет, просто тяжело расставался с деньгами. Если я просила – он давал, но сам никогда не предлагал.
Вот такой минус был у моего супруга, и я с ним мирилась. Во всём остальном он был идеальным. Кстати, благодаря его чрезмерной экономии мы выплатили ипотеку в два раза быстрее, купили новую машину и планировали купить дачу.
После декрета я вышла на работу, и муж знал, сколько я зарабатываю. Через некоторое время меня повысили, и зарплата моя выросла практически в полтора раза. В первый месяц, когда я получила повышенную зарплату, я не сказала мужу.
Впереди были праздники, и мне не хотелось портить себе настроение и выпрашивать деньги на подарки, при этом ещё и отчитываться за каждую покупку и объяснять, почему я не купила дешевле. На тот момент я решила, что скажу мужу после праздников.Но после праздников случились непредвиденные расходы, о которых я тоже умолчала. Сыну нужно было купить новый учебник, мне новые ботинки, маме нужно было помочь с ремонтом. Всё это я стала оплачивать самостоятельно и ничего не говорить супругу. Представляю, как бы он возмущался таким крупным расходам.
Благо муж не запоминает детали и просто не замечал новые покупки: кофточки, штаны, ботинки, помаду и прочие. Я умудрилась даже купить ему новую рубашку, а он до сих пор думает, что это его старая.
С тех пор, как я стала самостоятельно оплачивать все непредвиденные покупки и не просить денег у супруга, в доме у нас наступила тишь и благодать. Все были довольны.
Муж скрупулёзно подсчитывал каждую копейку и радовался, что получалось сэкономить, а я тратила личные деньги на все расходы и не отчитывалась за каждую покупку, которую мы всё рано бы совершили, но перед этим со мной была бы проведена поучительная, многочасовая беседа. Скандалы в нашей семье прекратились.Единственным человеком, который знал о моём секрете, была моя мама и она была на стороне моего супруга и считала нечестным то, что я его обманываю. Но мамину пятиминутную нотацию раз месяц, выслушать намного легче, чем ежедневные упрёки мужа.
Конечно, мне немного стыдно и как-нибудь я всё-таки скажу супругу, что мне повысили зарплату, а сейчас скидка в обувном магазине и мне срочно нужно купить сапожки. А мужу знать об этом необязательно.