- Я же у вас не последнее забираю! Могли бы и сами догадаться помочь, - заявила сестра мужа
03.12.2023
4.5
5 мин.

- Я же у вас не последнее забираю! Могли бы и сами догадаться помочь, - заявила сестра мужа

Сестра мужа превзошла все мои представления о наглости. Она приходила в нашу квартиру, пока мы были на работе, брала то, что считала нужным, и уходила. Конечно же, все это делалось тайком. Мы даже подумать не могли о том, что она так может поступать. Да я чуть с ума не сошла, мы чуть с мужем не развелись, пока все выяснилось. 

У мужа есть младшая сестра Аня. У нас разница в пять лет. Нам с мужем сейчас по двадцать шесть лет. Аня тоже уже выскочила замуж и даже успела родить ребенка. Мы же с мужем пока решили не спешить с этим. Мы только недавно выплатили ипотеку, потратив на это кучу сил и нервов, поэтому хочется какое-то время пожить для себя. 

Аня же выскочила замуж год назад. Ее муж чуть младше нас, ему около двадцати пяти лет. Где-то работает, неплохо получает, но этих денег обычно не хватает, поэтому постоянно молодая семья в поисках денег. 

Иногда помогают свекры, иногда родители мужа. К нам Аня тоже подкатывала с вопросом финансов, но для закрытия ипотеки мы вывернулись наизнанку, а сейчас только начали жить нормально, не затягивая пояса. Поэтому на просьбы Ани отвечали отказом.

К тому же сестра мужа могла бы поучиться жить по средствам, но она не хочет. Учитывая, что живут они в своей квартире, которую им предоставили родители супруга Ани, ее муж работает и что-то получает, плюс постоянная помощь родителей с обеих сторон, семейство явно не голодает. 

Конечно, о миллионах речь не идет, но для нормальной жизни денег вполне должно хватить. Но Ане вечно хочется, чтобы все было по высшему разряду - телефон, умные часы, одежда, вещи для ребенка. Голос разума она слышать отказывается, поэтому сначала за неделю спустит кучу денег на какую-то ерунду, а потом плачется, что денег не хватает на нужное. Мы с мужем старались лишний раз с его сестрой не общаться, чтобы не выслушивать, как трудно ей живется.

Несколько месяцев назад у нас в квартире стали происходить странные вещи. Приходя с работы я стала замечать, что кое-какие вещи лежат не там, где я их обычно оставляют. К тому же у меня стали очень быстро заканчиваться духи, крема. Новые колготки таяли с космической скоростью, я не смогла найти пару новых комплектов белья.

Сначала я думала, что просто я или муж куда-то переставляем вещи машинально, а крема и духи тратятся как обычно, это мне просто так кажется. С вещами же - ну, убрала куда-то. Или может уже использовала, а сама не обратила внимание, что взяла новые. Когда голова забита другими мыслями, можно и не такое пропустить. Но потом пропало мое кольцо с изумрудом. 

Муж считал, что я просто куда-то его убрала и забыла, или оно куда-то закатилось, а мы не заметили. Но я точно помнила, куда последний раз его надевала, и как потом убирала в шкатулку. У меня голов шла кругом. Муж так рьяно настаивал, что мне все кажется, что я заподозрила его в измене. Мол, водит подружку, которая моими вещами пользуется, а теперь ее покрывает. Мы чуть не развелись даже из-за этого. 

Выход предложил муж - простая установка камер в квартире, которые выводят картинку на телефон или компьютер. Мол, сама сможешь увидеть, что дома происходит. И я увидела то, чего не ожидала. А именно сестру мужа, которая в один прекрасный день по-хозяйски пришла к нам в дом.

Я в ступоре наблюдала, как она положила ребенка на диван, а сама начала лазить в холодильник, залезла в мою косметичку, в тумбочке поковырялась. Минут тридцать лазила по квартире, нос везде совала, потом забрала кое-что из еды, отложила себе крем, набрызгалась моими духами и ушла, забрав ребенка. 

Муж пребывал в таком же шоке, когда вечером я ему все рассказала и показала. Оказалось, не потеряла Аня наши ключи, как говорила. Мы ей их когда-то давали ей их, когда уезжали на неделю, чтобы она цветы поливала и вообще, на всякий пожарный. Но она их нам не вернула, сказала, что потеряла. 

Муж предлагал взять ее с поличным, но я не видела в этом смысла. Мы же знаем правду. Решила поехать к золовке, чтобы забрать ключи и разобраться, что это было. 

Аня сначала пыталась отпираться, делать круглые глаза и говорить, что мы бредим, но потом призналась, что иногда к нам приходила. 

- Да, я брала у вас иногда еду, косметику, духи твои брала, кое-какие шмотки. Не последнее же забирала! Вы могли бы и сами догадаться, что молодой семье нужна помощь. У меня только муж работает, у нас маленький ребенок, денег ни на что не хватает! Я у вас по-хорошему просила, вы мне не помогли. Что мне оставалось делать? - Заявила Аня. 

Она нас фактически обворовывала, а мы еще в этом и виноваты? Прям оставили ее в безвыходном положении, где без чужой косметики и духов ей не выжить. Муж сказала сестре, что не станет обращаться в полицию только потому что у нее маленький ребенок. Иначе сдал бы, как миленькую. И я с ним согласна. Кстати, по поводу кольца Аня так и не призналась. Либо уже сдала куда-то, либо на самом деле не брала, но я в это уже не верю.

Ключ мы у нее забрали, но замок на всякий случай сменили. А камера пусть висит, оказалось, что это очень полезная штука. 

Поставьте оценку:

Читать другие истории про отношения.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
1
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
1
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022