Миша и его больной зуб
14.04.2023
5.0
6 мин.

Миша и его больной зуб

Миша страдал уже третий день, а вместе с ним страдала вся семья, потому что молча у Миши страдать не получалось. И повод для страдания он имел очень веский - у Миши болел зуб. 

Болел мучительно, боль сверлом врезалась в челюсть и, проходя голову насквозь, входила в мозг. Миша грустно держался за щеку, постанывая и болезненно морщась. 

Он не мог есть, не мог пить, спать и думать о чем-то, кроме полного наркоза. Все народные средства унять боль не помогали. 

Дома Миша подъел все запасы обезболивающего и сначала даже получал кратковременную передышку от сверлящей боли. Но на второй день таблетки и порошочки перестали помогать, и Миша загрустил совсем. 

Он ходил по дому тихо и мужественно поскуливая, держась за щеку и отвечая на все вопросы домашних жалобным стоном. 

Во время завтраков, обедов и ужинов Миша на пару с лабрадором Ричи полными грусти глазами взирал на членов семьи, которые уплетали приготовленные женой вкусности. Если бы между Мишей и Ричи проводился конкурс на самый жалобный взгляд, то победителем явно стал бы Миша. 

Жена смотрела на мужа с укоризной, а сын - с недоумением. Он был еще мал и не понимал, что такое, когда болит зуб. А жена прекрасно это знала, как и то, что эта проблема быстро решается специальным человеком под названием "стоматолог". 

Но Миша никак не хотел обращаться к врачу, тихо бормоча, что все пройдет само собой, у него такое уже сто раз было. Жена недоверчиво фыркала и смотрела на Мишу еще более укоризненно. 

Миша полоскал зуб содой, солью и даже водкой, но эффекта от таких процедур не было. Зуб продолжал пульсировать болью, ясно давая понять, что прекращать болеть даже и не думает. 

На третий день Миша уже на полном серьезе стал читать статьи на тему лечения зубов уринотерапией, но жена, которая не могла прошлой ночью уснуть из-за ворочавшегося и постанывающего от боли мужа, решительно прекратила это безобразие. 

- Ты взрослый умный мужчина! - начала она, а Миша жалобно завыл, потому что зуб особенно сильно прострелило болью. - Поэтому ты должен сходить к стоматологу, не надо изводить себя и всю семью. И ты учишь плохому собаку! Он раньше не выл, если ты помнишь, а теперь у тебя научился!

Миша хотел протестующе помотать головой, мол, не было такого, но вовремя одумался. Любое движение сейчас доставляло ему дополнительные страдания, а ему и имеющихся хватало более чем. 

- Давай я тебя запишу к врачу и даже съезжу вместе с тобой, - предложила жена, и Миша хотел было гордо отказаться, но, ставший вдруг стальным, взгляд жены быстро заставил Мишу передумать. Стоматологов он, конечно, боялся, но от тех хотя бы можно скрыться, а с женой они живут вместе. 

Страх стоматологов появился у Миши еще в детстве. В воспоминаниях сохранился ужасающий звук бор-машинки, слепящий свет, запах серы, огромный силуэт, тянущий к нему руки, боль и демонический смех врача. 

Скорее всего, ни запаха серы, ни демонического смеха там не было, но воспоминания выдавали именно вот эту картинку. Поэтому Мише очень не хотелось опять оказаться в этом пыточном кресле. Ведь жил он пятнадцать лет без стоматологов и дальше проживет. Наверное... Взглянув очередной раз на решительный профиль жены, Миша был уже не так в этом уверен. 

Всю дорогу до стоматолога жена предусмотрительно держала Мишу за руку. Уже у дверей клиники Миша предпринял последнюю робкую попытку взбунтоваться, но был беспощадно загнан в эту обитель боли и страданий. 

Пока жена разговаривала с администратором, Миша думал было улизнуть и отсидеться у мамы, но взгляд жены буквально пришпилил его на месте. 

От переживания Миша даже забыл про боль и попытался доказать жене, что у него уже ничего не болит, но легкий тычок пальцем в щеку, за которой скрывался больной зуб, и у Миши из глаз посыпались искры. В таком состоянии жена и впихнула туго соображающего и дезориентированного болью мужа в кабинет врача. 

Тут Миша понял, что отступать уже некуда, и как-то смирился с судьбой. Покорно усевшись в кресло, Миша послушно распахнул рот и зажмурился, ожидая вспышек боли, оглушающего дикого смеха дантиста-сатаниста, противного звука и запаха, но все пошло не по сценарию. 

Его быстро осмотрели, о чем-то спросили, Миша даже с перепугу не понял, о чем именно, но, видимо, ответил он правильно, а потом на десну чем-то побрызгали, и она начала неметь. Укола обезболивающего Миша уже не почувствовал, как и дальнейших манипуляций врача. 

У Миши даже закралось подозрение, что тот просто жужжит своей машинкой где-то над зубом, потому что Миша не мог поверить в абсолютную безболезненность данной процедуры. 

Через сорок минут заметно повеселевший Миша вышел из кабинета стоматолога, задорно щелкая челюстями. Ничего не болело, пусть даже сейчас это и было еще действием анестезии, но сам факт доставлял Мише неописуемую радость. 

Улыбаясь одной стороной лица - вторая пока плохо слушалась - Миша подошел к стойке администратора, чтобы расплатиться за прием. Когда ему протянули распечатку, Миша сначала не поверил увиденной там цифре, слишком уж впечатляющей она была. 

Миша беспомощно оглянулся на жену, но та только пожала плечами. Мише взгрустнулось, но расплатиться все-таки пришлось. Вся радость от избавления от боли улетучилась вместе с потраченными деньгами.

Миша ехал домой и думал, что он все еще боится стоматологов, но теперь уже по другой причине. 

Поставьте оценку:

Читать другие авторские рассказы.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022