Новая жизнь с понедельника
12.04.2023
5.0
5 мин.

Новая жизнь с понедельника

Катя с явным недовольством рассматривала свою фигуру в зеркале. Кто-то говорил, что она стройная, но Катя-то видела эти отвратительные складки на боках и выпирающее пузо. Щеки еще эти, которые в зеркало скоро помещаться перестанут...

Катя тяжело вздохнула, но тут же взяла себя в руки и нахмурилась. Нечего раскисать, надо начинать менять свою жизнь к лучшему, за нее это никто не сделает. 

Отойдя от зеркала, Катя взяла в руки телефон и стала составлять свой новый график жизни. Подъем в пять утра - это обязательно, нечего дрыхнуть до последнего. 

Потом, конечно же, пробежка, сначала легкая, километра на три, а потом, когда тело привыкнет, можно будет увеличить нагрузку. 

После пробежки - душ, обязательный многоступенчатый уход за лицом, чтобы разгладить даже те морщинки, которые еще и не думали появляться. 

Обязательно завтрак. И не кофе с бутербродом, а полезная овсяная каша с фруктами, может еще тост с авокадо. Катя никогда не пробовала авокадо, но была уверена, что без него новая жизнь просто обречена на провал. 

На обед какой-нибудь полезный салат, который она возьмет с собой на работу, чтобы не кусочничать в ближайшей пончиковой. Пусть все коллеги умрут от ее силы воли! 

Вечером в обязательном порядке йога и длительная прогулка, во время которой Катя будет слушать что-то из классической литературы. Надо же не только тело прокачивать, но и мозг. 

А после прогулки еще что-нибудь диетическое. Что именно, Катя пока не придумала, но обязательно найдет какой-нибудь рецепт. 

Спать ложиться Катя начнет в десять часов, чтобы высыпаться, чувствовать себя бодрой и свежей к пяти утра. И никаких поблажек даже в выходные, а то знает она, как быстро сбивается режим сна. 

Довольная собой, Катя отложила телефон и потянулась, затем огляделась по сторонам и увидела на столе пакетик с конфетами. Катя нахмурилась и стала сверлить его взглядом. 

В ее душе шла борьба. Вроде как она собиралась начать новую жизнь, но ведь конфеты уже лежат дома, не выбрасывать же их. Идея унести конфеты на работу и угостить коллег Катю не посетила. 

Катя нахмурилась еще сильнее, потом спохватилась, что от этого у нее будут морщинки, и разгладила лоб. Вместе с этим действием на Катю снизошло озарение.

- Сегодня же четверг, а кто в четверг начинает новую жизнь? Ни туда, ни сюда, нелепица какая-то. Поэтому новую жизнь мы начнем с понедельника! - вслух рассуждала Катя, подбираясь к конфетам. 

Когда решение было уже принято, дышать Кате сразу стало легче. Она уплетала конфеты и лениво размышляла о том, что надо бы перед новой жизнью насладиться старой, чтобы эти воспоминания грели ее долгие месяцы. 

Поэтому на следующий день Катя во время обеда объелась пончиками как в последний раз. Точнее, именно в последний раз, потому что с понедельника начиналась новая жизнь, в которой пончикам места уже не будет. 

Вечером она зашла в любимое кафе и от души наелась десертов, стараясь проникнуться моментом. Она же тут в последний раз, с понедельника путь ей сюда закрыт. 

Чтобы прощание со старой жизнью было не таким горьким, Катя решила взять вина, прощаться так прощаться! К вину как-то незаметно добавились суши и пицца. 

Катя подошла к вопросу прощания очень ответственно, поэтому часам к десяти вечера уже не могла двигаться, съеденное надежно прижимало ее к дивану. А раз встать не получалось, то Катя решила посмотреть еще пару серий сериала, уснув только под утро. 

Выходные тоже прошли в бурных проводах старой жизни. Катя не отказывала себе ни в чем, понимая, что с понедельника у нее начнется совершенно новая жизнь. 

Новая жизнь началась слишком рано. Будильник, который Катя мужественно завела на пять утра, прилежно разбудил свою хозяйку, которая не испытала прилива энтузиазма. 

Кое-как сфокусировав взгляд на часах, Катя вымученно простонала и волевым усилием скинула себя с кровати. Что там дальше по плану, пробежка?

Позевывая и почесываясь, Катя прошлепала к окну, за которым все еще клубились осенние сумерки. Накрапывал мелкий дождик, и желание выходить на пробежку забилось еще глубже в сонный Катин организм. 

Пока Катя смотрела в окно, ища мотивацию для пробежки, глаза сами собой закрылись, и Катя начала засыпать как полковая лошадь - стоя. 

Вовремя встрепенувшись, Катя посмотрела на часы. Пять часов десять минут. Она может еще целых два часа поспать, понежиться в теплой кроватке с таким уютным одеялком и мягкой подушечкой. 

Пододеяльный инстинкт развернул Катю от печального заоконного пейзажа и направил в объятия кровати. Как она оказалась под одеялом, Катя уже не помнила. 

Перед самым засыпанием Катя успела подумать, что выбрала неудачный понедельник для начала новой жизни. Начнет, пожалуй, со следующего. 

- Еще и колбаса в холодильнике осталась, не пропадать же добру, - зевнула Катя и провалилась в сон, чему-то в нем улыбаясь. 

Поставьте оценку:

Читать другие авторские рассказы.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022