Правильное приворотное зелье
08.09.2023
4.4
7 мин.

Правильное приворотное зелье

Соня размазывала по лицу злые слезы. Денис опять не обращал на нее никакого внимания, а ведь она так старалась! Даже встала на два часа раньше, чтобы красоту навести. А ведь могла бы спать и спать. 

Но нет, она пошла мыть голову, делать прическу, краситься, подбирать наряд, а все для чего? Он даже не взглянул в Сонину сторону, как будто она ничего из себя не представляет. 

Знал бы он, на какие жертвы она ради него пошла! У-у-у, бревно бесчувственное! Она ж ему целый день глазки строила, чуть косоглазием от этого не обзавелась! А сколько прекрасных улыбок пропало впустую! Он их просто не заметил! Да он пицце в буфете уделил больше внимания, чем Соне!

Соня уже неделю изо всех сил старалась привлечь внимание Дениса, но пока получила только недосып, кучу замечаний от преподавателей и головную боль от шквального обстрела глазками. А больше ничего.

Подруга посоветовала Соне себя не изводить, а просто подойти к Денису и пообщаться. Вот уж глупость! Чтобы она первая подошла к парню, пусть и такому милому? Да ни за что! Тем более, у нее есть вариант получше.

Раз Денис сам не видит, какое счастье на его голову готово свалиться, значит, ему надо в этом помочь. И подсобит Соне в этом приворотное зелье. 

Рецепт она нашла в интернете, там было больше всего положительных отзывов, хотя и сам рецепт был не из легких, это зелье прям варить надо, а варить Соня умела только макароны. Но трудности ее не страшат, поэтому Соня смахнула с лица последние слезинки, закатала рукава и приступила к варке зелья. 

Так, что там первым пунктом стоит? Черный петух... Естественно, петухов ни черных, ни каких-либо других оттенков у Сони поблизости не было, но она рассудила, что окорочка, которые лежат в морозилке, явно были какими-то курами, ну, или петухами, возможно, даже черными. Поэтому окорочка Соня и возьмет. Никто же не узнает, кому они при жизни принадлежали?

Пусть пока размораживаются, а Соня дальше по списку пробежится. Соцветия герберы розовой. Розовой нет, есть желтая, как раз на днях маме на работе букет этих гербер подарили, но какая, в сущности, разница? Желтый цвет тоже очень красивый. 

Соня азартно потерла руки. Не такой уж и сложный рецепт, оказывается! Вон, два ингредиента уже есть. Авось, и дальше проблем не будет. 

Перо лебедя из правого крыла. Соня вживую лебедей никогда не видела, даже не представляла, где их искать, а о том, как будет экспроприировать у них нужные перья, даже думать не хотела. 

О! У папы же перьевая подушка! Там же даже было написано, что набито лебяжьим пухом. Пух, конечно, не перья, но ведь все равно из лебедя, значит, подходит!

Соня без лишних затей вскрыла папину подушку и, немного покопавшись в них, нашла даже два пера, правда, специалист точно бы понял, что к лебедям эти перья не имеют никакого отношения, скорее всего была ощипана какая-то ленивая несушка. Но Соня специалистом не была, а в силу своей юности еще верила тому, что где-то написано. На этикетке написано, что пух лебяжий, значит, так оно и есть. 

Подушку требовалось зашить, но Соня решила, что сначала надо сварить зелье, а пока оно будет настаиваться, она зашьет подушку. Как раз будет чем заняться, чтобы ожидание не превратилось в вечность. 

Отложив распоротую подушку на соседний стул, Соня решительно пододвинула к себе телефон, чтобы узнать, какие еще ингредиенты ей нужны для зелья.

Дальше шел хвост черной кошки. Увидев это, Соня вздрогнула и отодвинула от себя телефон. Где это она хвост кошки добудет? Они же не ящерицы, хвост не отбрасывают. 

В это время на кухню как раз вальяжно вошла кошка Мурка. Она была не черной, и уж тем более не считала нужным расставаться со своим хвостом. 

Соня в задумчивости проводила шествующую к своей миске Мурку взглядом. Ну, ведь там написано, что это очень сильное приворотное зелье, а ей сильное не нужно, ей нужно Дениса просто немного подтолкнуть, а уж дальше она сама справится. Так что для этих целей не весь хвост нужен, наверное, и кусочка шерсти хватит? Да, скорее всего так и есть. 

Вооружившись маникюрными ножницами, Соня стала подбираться к Мурке со стороны хвоста, но кошка явно почувствовала что-то недоброе, потому что без предупреждения рванула на выход, сбив по пути табуретку, с лежащей на ней распоротой подушкой. 

Мурка успела выскользнуть из кухни, прежде чем Соня споткнулась и нечаянно пнула и табуретку, и упавшую подушку. Перья густой тучкой выпорхнули из наволочки и закружились по кухне, придавая ей какой-то празднично-новогодний вид. 

- И что здесь происходит? - раздался от входа в кухню голос мамы. 

Наталья Антоновна недоуменно взирала на шипящую от боли в ушибленной табуреткой ноге дочь, кружащиеся по кухне перья и торчащие из кастрюли герберы. 

Соня остановилась, оглядела кухню, которая больше напоминала арену петушиных боев, недоуменное лицо мамы и начала сбивчиво рассказывать и про Дениса, и про свои страдания, и про зелье, которое надо приготовить, а Мурка отказалась в этом участвовать. 

Наталья Антоновна посмотрела на рецепт, уточнила у дочери про черного петуха и творческое переосмысление дочерью состава зелья, после чего рассмеялась. 

- Какие же глупости! Давай, убирайся на кухне, я научу тебя настоящему приворотному зелью!

Глаза Сони округлились. Она знавала разные таланты за своей мамой, но чтобы такие? Это было очень необычно. Пока мама не передумала ей помогать, Соня ринулась наводить порядок. 

Через тридцать минут кухня перестала походить на курятник, а Наталья Антоновна начала священнодействовать. Соня очень внимательно слушала все, что говорила мама. Но сначала ее азарт и трепет сменило недоумение, а потом и полное разочарование. 

- Мам, так это же обычные пирожки, а не приворотное зелье! - возмутилась она. 

- Не обычные, эти вот с мясом будут, а эти со смородиной и вишней. Тесто хорошее, отменные пирожки получатся! 

Соня скривилась. Пирожки пирожками, но это же не зелье! Получается, мама ее обманула? А может она просто решила посмеяться над ней?

- Поверь, эти пирожки гораздо лучше любого приворотного зелья. Сильнее них только борщ, но его-то ты в университет не потащишь, а вот пирожки запросто.

- И что, это работает? - с сомнением осведомилась Соня, сглатывая слюну, которую вызывали расползающиеся по дому ароматы свежего печева. 

- Еще как! Я твоего отца так и приворожила между прочим! - гордо подбоченилась Наталья Антоновна, с удовольствием вдыхая запах пирожков. 

- А если Денис от пирожков откажется и вообще меня ненормальной посчитает? - потупилась Соня. 

- Значит, он дурак, а нам такие в семье не нужны, - отрезала Наталья Антоновна. - Ставь чайник, скоро папка с работы вернется, посмотришь, как работает правильное приворотное зелье. 

Поставьте оценку:

Читать другие истории про любовь.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022