Про то, как маленькая тайна мужа вернула в семью мир и любовь
27.02.2023
5.0
5 мин.

Про то, как маленькая тайна мужа вернула в семью мир и любовь

Валера с нарочитым звоном размешивал в кружке чай. Утро очередной раз выдалось недобрым, как и предшествовавшая ему ночь. 

Валера не выспался и замерз, потому что его супруга по своей привычке опять стянула с несчастного все одеяло, замоталась в него, как в кокон, и раскручиванию не подлежала. 

На любой порыв Валеры отвоевать себе хоть краешек одеяла следовало протестующее сонное мычание дражайшей половины. И дрожащему Валере приходилось отступать, потому что будить жену среди ночи себе дороже. 

Это она с виду маленькая, хрупкая и нежная, но если это волшебное создание не высыпается, то становится максимально неприятным существом, способным испортить настроение всем окружающим. 

Поэтому выбирая между замерзанием в ночи и совершенно испорченным следующим днем, Валера выбирал ночь. Тем более, что там всегда оставался шанс отвоевать у супруги хоть краешек одеяла. 

Для Валеры до сих пор оставалось загадкой, как его жена, чей вес не дотягивал до пятидесяти килограмм, умудряется отбирать одеяло у него, стокилограммового мужика. Это по всем законам физики недопустимо. 

Вопрос о втором одеяле в семье один раз уже поднимался еще в самом начале совместной жизни, но супруга была категорически против, заявив, что сначала разные одеяла, потом разные кровати, а потом и разные дополнительные люди в этих кроватях. А это уже гарантированный развод. 

Разводиться Валера не хотел. Жену он любил, ну, если не считать ночные периоды где-то с часа ночи до шести утра, в эти моменты любить жену было особенно тяжело, но Валера старался. 

А еще Валера стал ловить себя на мысли, что в замерзше-невыспавшемся состоянии тоже представляет из себя не самого приятного человека. 

Мог часами ходить с кислой миной, не к месту острить и даже повышать голос, что не способствовало сохранению мира и спокойствия в семье. 

Ситуация выходила патовая. Дальше продолжать мерзнуть ночами Валера не хотел, а второе одеяло не одобряла супруга. Тогда Валера решился на контрабанду.

Выгадав момент, когда жены не будет дома, Валера тайком протащил в квартиру большое и мягкое одеяло. Скрывался при этом Валера так, будто делал что-то противозаконное. С такими навыками им явно бы заинтересовались все разведки мира, но, увы, они и понятия не имели о виртуозно проведенной Валерой операции.

Дома надо было как-то извернуться и спрятать одеяло так, чтобы и достать можно было без дополнительных проблем, и жене на глаза не попалось. А это задачка посложнее, чем продеть верблюда сквозь игольное ушко.

Место Валера выбрал, и оно казалось ему максимально отвечающим всем его требованиям, но после прихода жены Валера засомневался в своем выборе. 

Супруга словно специально весь вечер нарезала круги возле Валериного тайника, заставляя того покрываться постыдным холодным потом. Несколько раз Валере даже хотелось вскочить, рассказать все жене, повиниться, но неимоверным усилием воли он душил в себе эти малодушные порывы.

Наконец-то пришло время ложиться спать. Валера нервничал сильнее, чем в первую брачную ночь. Видя его бледный вид, жена даже заволновалась и спросила не вызвать ли скорую. Ну прям точно так же, как и в их первую брачную ночь!

Валера как смог успокоил супругу, сказался усталым и, повернувшись к жене спиной, стал имитировать глубокий сон. Зуд между лопаток давал понять, что супруга сверлит его неверящим взглядом, но Валера счел за лучшее не обращать на это внимание. 

Вот наконец-то супруга погасила лампу, и от ее половины кровати стало раздаваться размеренное сопение. Под него Валера и сам стал погружаться в дрему, но в этот момент жена резко развернулась и одним ловким движением замоталась в одеяло, оставив Валеру покрываться мурашками.

Беззвучно скатившись к кровати, Валера пробрался к своему тайнику, отслеживая каждый вдох супруги. Достав из укромного места новенькое одеяло, Валера вернулся к кровати и блаженно растянулся, накрывая подмерзшее тело. Из его груди непроизвольно вырвался довольный вздох. 

В эту ночь Валера спал как младенец, что с самого утра подарило ему прекрасное настроение, которое не испортила даже вынужденная ранняя побудка, ведь теперь ему приходится вставать чуточку раньше жены, чтобы успеть припрятать одеяло на место. 

Зато к пробуждению супруги Валера успел сварить кофе и нарезать бутерброды, чем немало удивил супругу, она даже покосилась на календарь, опасаясь, что пропустила какой-то праздник. 

Праздника не было, а вот Валера цвел улыбкой, был предупредителен и нежен, что заставляло супругу млеть и настраиваться на самый благодушный лад. 

С появлением у Валеры маленькой тайны жизнь в их семье вообще стала какой-то другой, словно второе дыхание у брака открылось, а для этого всего-то и надо было купить второе одеяло.

Поставьте оценку:

Читать другие авторские рассказы.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022