Рассказ о страдающем муже и женской заботе
29.01.2023
5.0
4 мин.

Рассказ о страдающем муже и женской заботе

В комнате стояла тяжелая тишина. Занавески на окнах были плотно задернуты, отсекая любые попытки солнечного света проникнуть в это обитель скорби. 

На кровати в той комнате лежал мужчина. Его лицо отображало муку, рот кривился, а брови были мученически заломлены. Дышал он тяжело и размеренно.

В ногах у кровати стояла женщина, ее лицо было серьезно. Она молчала и ждала, когда мужчина наберется сил и продолжит свои речи, которые давались ему с таким трудом.

- Мой шуруповерт отдашь Коляну, а набор отверток пусть заберет твой отец, он на него давно облизывается. Эх, баню я на даче так и не достроил, - глухим тихим голосом проговорил мужчина и вновь замолчал. 

Женщина незаметно переминалась с ноги на ногу и украдкой смотрела на часы. У нее там тесто подходило уже, но и бросить мужа, который решил огласить ей свою последнюю волю, она тоже не могла. 

- А дети... - начал было супруг и закашлялся.

- А детям я расскажу, как папка доблестно служил на Дальнем Востоке, сына отдам в кадетское училище, дочь обязательно выдам замуж за хорошего человека. Если первым родится внук, то назовем его в твою честь, - подхватила жена, попытавшись ускорить объявление последнего наказа. 

Мужчина подумал, прикрыл глаза и еле заметно кивнул, обессилено откинувшись на подушках. Потом слабым голосом попросил жену оставить его одного, ему нужно было беречь утекающие сквозь пальцы силы. 

Жена вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь и направилась на кухню. По дороге она что-то мурлыкала себе под нос. 

Через полчаса она вновь направилась к комнате, где в полумраке комнаты возлежал на кровати ее супруг. Пора было пить лекарства. 

Перед дверью женщина навесила на лицо самое скорбное выражение лица, которое только могла наскрести. Проскользнув в комнату, она тихонько подошла к кровати мужчины. 

Тот оторвал мученический взгляд от смартфона и перевел его на жену. Увидев в ее руках стакан с водой и таблетки, мужчина скривился, но подцепил с ладони женщины таблетки, а потом запил их водой. После этого он жестом показал, что хочет остаться один. 

Женщина вздохнула и тихо вышла из комнаты. Так, ей еще нужно приготовить ужин, погладить белье и проверить у детей уроки. Когда бы все успеть?

И она закрутилась в домашних делах, совершенно забыв, что в недрах спальни страдал супруг. Он сам напомнил о себе, позвонив ей на мобильный. 

Сначала женщина удивилась, а потом все вспомнила и побежала в спальню.

- Вот так умирать станешь, и не докричишься ни до кого, - довольно бодро пробурчал мужчина, но тут же перешел на тихий умирающий тон. - Мне кажется, температура еще поднялась, принеси градусник. 

Женщина принесла градусник, сбила его и сама пристроила под мышкой у супруга. Все время, пока он держал градусник, женщина сидела на краешке кровати и не сводила с мужа сочувственного взгляда.

Когда она вытащила градусник и развернулась, чтобы посмотреть его на свету, мужчина любопытно вытянул шею, стараясь заглянуть ей за плечо. 

- Да, температура немного поднялась, - проговорила женщина и сразу же услышала, как с негромким стоном муж рухнул обратно в подушки. - Может, тебе чего-то хочется?

Мужчина сначала отрицательно мотнул головой, а потом задумался. Женщина терпеливо ждала, когда он дозреет до ответа. 

- Ну, разве что куриного супчика, и бутерброд с сыром, и чаю с лимоном, - слабым голосом проговорил муж. Женщина кивнула и вышла из комнаты, тихо притворив за собой дверь.

Когда она уже поставила на огонь кастрюлю с будущим супом, у нее зазвонил телефон.

- Да, мам. Я на кухне, супчик куриный варю. Ага, мужу, да, заболел. Ну, температура у него. Днем была тридцать семь, а сейчас уже тридцать семь и два. Лежит помирает, ну, как всегда. Да, завещание уже огласил, там пока без изменений, папа все еще может рассчитывать на отвертки. Чего? Папа тоже заболел? А он что? О, тридцать семь и пять... Ну, держись мам, держись. Ага, давай, пока.

Женщина положила телефон на стол и принялась резать морковку, отвлекаться нельзя, страдающий муж жаждет куриного супчика. 

Поставьте оценку:

Читать другие авторские рассказы.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022