Рассказ о том, что стоит бояться своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться, но не так, как нам того хотелось бы
14.03.2023
4.7
8 мин.

Рассказ о том, что стоит бояться своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться, но не так, как нам того хотелось бы

Денис угрюмо листал любимый сайт, где людей приглашали прыгнуть с парашютом или отправиться в сплав на байдарках, или сигануть с тарзанки. 

Как же Денису хотелось хоть какого-то экстрима, чтобы взбудоражить застоявшуюся кровь. Но денег на эти развлечения у него не было и в ближайшее время не предвиделось. 

Денису всегда нравились острые ощущения, но для юношеского безрассудства он уже был слишком взрослым. Ну не бегать же ему за троллейбусом, чтобы зайцем прокатиться на подножке? Да и не даст это нужного выброса адреналина. Что бы такого придумать, чтобы и интересно, и бесплатно? Как же скучно!

Денис задумчиво бродил по дому, когда сверху на него что-то капнуло. Потом еще и еще. Задрав голову, Денис увидел мокрое пятно, которое быстро расползалось по потолку. 

Матерно подумав про соседей, Денис побежал, чтобы лично рассказать им все, что о них думает. Но слушать его никто не захотел. Ему вообще не открыли двери. 

А дождь на кухне у Дениса все усиливался и усиливался, один тазик с проблемой уже явно не справлялся. Заметавшись по квартире, Денис нашел номера аварийных служб. 

С третьего раза дозвонившись, Денис объяснил ситуацию и попросил прислать кого-то, чтобы ее разрешить. Услышав казенное "ожидайте", парень воодушевился и стал с более радостным лицом следить за наполнением тазика. Скоро все закончится!

Слесарь приехал через час. Усатый мужчина с усталым лицом, не разуваясь и оставляя за собой отчетливые следы грязи, прошел на кухню, задумчиво поразглядывал минут пять потолок, а потом выдал:

- Ну, это вам к соседям надо, у них что-то рвануло. 

От такого откровения Денис на пару мгновений остолбенел. Пока он размышлял, что ответить, слесарь прошествовал обратно к двери и скрылся за ней. 

Минут пять не происходило ничего. Денис смотрел в потолок, вода продолжала капать, пятно расти, а нервные клетки отмирать. 

Но тут послышался хлопок входной двери и в кухне опять появился слесарь. Встав рядом с Денисом и тоже уставившись на пятно, слесарь коротко отчитался: "Не открыли". 

- И что теперь делать? Запастись тазиками?

Слесарь неопределенно пожал плечами, закинул в рот жвачку и стал сосредоточено ее пережевывать. Видимо, это как-то стимулировало мыслительную деятельность, потому что слесарь дал направление действия:

- Ключ от подвала нужен, чтоб воду перекрыть. А там соседи придут и можно будет уже разобраться, что и как. 

На вопрос, где могут быть ключи от подвала, слесарь опять неопределенно пожал плечами и медленно удалился, не забыв стребовать с Дениса подпись в какой-то бумажке. 

Раньше Денису как-то не доводилось вникать в эту сферу жизни, не представлялось случая. Квартплату он исправно платил, если что-то ломалось у него дома, то он чинил это сам или вызывал специально обученного человека. Теперь же ему предстояло окунуться в пучину ЖКХ. 

Узнав у умных людей в интернете, где могут храниться заветные ключи от подвала, Денис стал думать. Первое место - это у старшего по дому. 

Денис понятия не имел, что это за зверь такой невиданный, но смутно ощущал, что к возрасту это звание не имеет никакого отношения. Так что искать главного аксакала их многоэтажки не стал. 

Вторым местом назвали управляющую компанию, которая удобно расположила свой офис в соседнем доме. Там должны быть ключи и от крыши, и от подвала. 

Опорожнив очередной тазик от воды, Денис побежал в управляющую компанию, надеясь потратить на это действо не более, чем двадцать минут, которые и нужны для того, чтобы тазик наполнился до краев. 

Уже на подходе к крыльцу, ведущему в управляющую компанию, Денис начал испытывать смутное беспокойство. Там толпились люди, и, судя по настроению собравшихся, пришли они не просто так. 

В толпе проглядывалось какое-то подобие очереди, но Денис, решив, что его проблема вообще много времени не займет, решил аккуратно ввинтиться в толпу, пробираясь ко входу. 

- А ну-ка не балуй! - чья-то сильная рука вытянула Дениса из толпы и выкинула за ее пределы. На парня сразу же уставились пар десять глаз, и их взгляды не предвещали ничего хорошего. 

- Мне только спросить! Там вода... А соседей нет... Ну, мне и сказали про подвал, - зачастил Денис, попытавшись пойти на второй приступ. 

Во второй раз никто с ним церемониться не стал. Какая-то бабушка, с виду интеллигентная учительница, ткнула его своей тростью, кто-то больно засадил локтем в бок, а от поднявшегося гвалта загудело в голове. 

- Ходят тут! Мы тут тоже все только спросить! В очередь! - разразилась воплями толпа. 

Денис хоть и любил острые ощущения, но дураком все-таки не был. Тут ему путевку в травматологию оформят запросто. И не надо думать, что если в толпе в основном пенсионеры, то он сможет отбиться. На их стороне опыт и подручный инвентарь в виде тросточек и каких-то огромных талмудов с торчащими из них бумажками. 

К тому моменту, как пришла очередь Дениса заходить в кабинет, он уже стал для очереди совершенно своим. Вместе со всеми выпихивал из их нестройных рядов наглецов, пытавшихся влезть без очереди, а еще узнал замечательный рецепт засолки огурцов и название хорошей мази от радикулита. 

Четыре раза он бегал домой, чтобы вылить набравшуюся в тазик воду, но в очереди он был уже своим, поэтому место ему держали. 

В кабинете его встретила дерганая женщина, которая на его просьбу дать ключи от подвала такого-то дома, ощерилась, как дикобраз, и стала выпытывать, зачем это молодому человеку нужно. 

Денис пустился в объяснения, женщина его выслушала, а потом куда-то удалилась. Денис уже обрадовался, что за ключами, но она вернулась с гориллоподобным мужчиной, который сходу облапил Дениса своими ручищами, легко оторвал от пола и куда-то понес. 

Денис пробовал кричать и требовать, но в рот набивалась грязная фуфайка несущего его мужика, которая отлично гасила звуки, так что сопротивление было бесполезным и очень невкусным. 

Короткое путешествие закончилось в какой-то маленькой комнате, где его и оставили, а давешний мужик еще и погрозил ему своим пудовым кулачищем. 

Денис пару раз боднул дверь, она даже поддалась немного, но в комнату просунулась голова мужика и очень неодобрительно посмотрела на Дениса. Желание дальше таранить дверь как-то резко пропало.

Пока Денис отплевывался от фуфайки, пока думал, что вообще произошло, пока размышлял, стоит ли паниковать или еще рано, дверь комнаты открылась, и на пороге возник полицейский. За его спиной маячил все тот же недружелюбный амбал. 

Потом Дениса грузили в полицейский бобик и куда-то везли. Все время в пути Денис переживал за тазик, который уже сто раз успел переполниться и сейчас организовывал потоп для соседей с третьего этажа. 

Везли нашего героя, как оказалось, в полицейский участок, где стали дотошно расспрашивать, а с каким это таким злым умыслом он хотел проникнуть в подвал дома? В то, что умысел был именно злым, полицейские не сомневались. 

Пришлось заново пересказывать свою историю, в которую полицейские верить не хотели, но в конце концов Денису удалось их убедить съездить с ним по месту прописки, чтобы они сами посмотрели и на пятно на потолке, и на тазик, который, наверное, уже вовсю качается на волнах посреди кухни. 

В квартире было все примерно так, как он себе это и представлял. Только тазик не плавал, а в остальном все оказалось так, как и рассказывал Денис. 

Полицейский не стал мочить ноги, оглядел все с безопасного расстояния и, бурча что-то про драных паникеров, которым везде мерещатся террористы, ушел, на прощание козырнув Денису и осведомившись, есть ли у него какие-то претензии к работе полиции.

Денис был экстремалом, но, как уже говорилось, не дураком, поэтому очень быстро замотал головой, даже в шее что-то хрустнуло от усердия. 

Не успел Денис засучить рукава и начать ликвидировать потоп, как в дверь замолотили со всей пролетарской ненавистью. На пороге обнаружился сосед снизу, который в совершенно непечатных выражениях описывал Денису неприятность, которая произошла с его, то есть, соседа, ремонтом. 

Денис, у которого денек тоже выдался насыщенным, в таких же выражениях объяснил, что он сам пострадавшая сторона, поэтому со всеми претензиями сосед может идти куда подальше, но лучше всего к виновнику этого водного аттракциона. 

Когда с потолка перестало капать, а под ногами хлюпать, Денис без сил рухнул на диван. Ему хотелось тишины и покоя. 

- Скучно дураку было... Повеселился? Мечтай теперь о чем-нибудь безобидном, - сам к себе обратился Денис и стал проваливаться в тревожный сон, наполненный воинственными пенсионерами, полицейскими и огромными тазами с водой. 

Поставьте оценку:

Читать другие авторские рассказы.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
1
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
1
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022