Рассказ про очень хитрого парня и знакомство с родителями
08.02.2023
4.8
6 мин.

Рассказ про очень хитрого парня и знакомство с родителями

- А вот и мы, - раздался из коридора довольный голос Аркаши.

Татьяна Михайловна подобралась и окинула накрытый стол придирчивым взглядом. Сегодня все должно быть идеально! Не каждый день сын приводит к ним знакомиться невесту.

- Леня, поправь галстук! - шикнула будущая свекровь на мужа и сама бросила быстрый взгляд в зеркало. Поправив пару прядок и разгладив платье, она повернулась к двери и заранее расплылась в дружелюбной улыбке. 

За ее плечом топтался муж, который никак не мог справиться пуговкой на рукаве, что приводило его в недовольство. Леонид Яковлевич недовольно сопел, но продолжал борьбу. 

Татьяна Михайловна резко обернулась к мужу, одним движением застегнула пуговицу на манжете его рубашки, поправила галстук, одернула пиджак и, пригрозив пальцем, вновь развернулась к двери, в которую вот-вот их сын должен был ввести свою невесту.

В коридоре наконец-то закончилась возня и в дверях возник сверкающий, как начищенный пятак, Аркадий. Он лучезарно улыбнулся родителям и выудил у себя из-за спины девушку.

- Знакомьтесь, это моя Юля!

Явление невесты родителям получилось эффектным. Из-за спины Аркаши вышла девушка, внешность которой никак не вязалась у Татьяны Михайловны с образом невестки в частности и представительницей женского рода вообще. 

За плечом ошарашенной женщины сдавленно хрюкнул муж, который во все глаза разглядывал предполагаемую родственницу. А посмотреть было на что. 

Девушка явно была неформалкой. Половина волос на голове была выбрита, а оставшаяся выкрашена в радикально-зеленый цвет. В ушах были огромные дыры, которые молодежь называла тоннелями, бровь была проколота в двух местах, нижняя губа тоже, по шее и рукам змеились какие-то татуировки. Завершал образ яркий макияж в преобладающе черных тонах.

На фоне этого ее одежда уже не производила такого сногсшибательного эффекта. Ну, футболка, которую словно собаки драли, ну, джинсы примерно из той же урны. Подумаешь!

- Здравствуйте, - хриплым голосом проговорила девица и шмыгнула носом. 

Пока родители пребывали в культурном шоке, Аркаша развил бурную деятельность. Он представил невесте родителей,  усадил свою избранницу за стол, открыл вино и стал нахваливать кулинарные таланты Татьяны Михайловны, которая на самом деле расстаралась ради встречи с невестой сына от всей души. 

- Мама, папа, ну что ж вы застыли? Давайте, присаживайтесь, будем ужинать, - подтолкнул остолбеневших родителей Аркаша. 

Родители деревянной походкой дошли до своих мест и расселись. Рука Леонида Яковлевича сразу потянулась за бутылкой коньяка, и, наверное, впервые за долгие тридцать лет совместной жизни Татьяна Михайловна не стала ему препятствовать и недовольно хмурить брови. 

Леонид Яковлевич набулькал себе янтарной жидкости, бросил взгляд на супругу, которая неотрывно смотрела в одну точку, налил еще один бокал и вложил его в руку супруги. 

- Ну, за знакомство! - провозгласил Аркаша и зазвучал звон хрусталя. Даже Татьяна Михайловна машинально отпила из своего бокала.

Обычно она не употребляла крепких напитков, но сегодня муж безошибочно угадал ее потребность. Огненный комок пронесся по пищеводу и вернул женщине способность мыслить. 

Аркаша разливался соловьем, рассказывая, какая у него чудесная семья, и как все рады, что скоро Юля станет ее частью. На этой фразе Татьяна Михайловна до хруста в пальцах сжала свой бокал, который понимающий муж снова наполнял коньяком. 

Опрокинув в себя еще один бокал, Татьяна Михайловна вернула себе речь и решила вступить в разговор. 

- Юля, а как вы с Аркашей познакомились?

Названная девушка перестала ковыряться вилкой в зубах, громко почесалась и только потом ответила, что познакомились они с Аркашей в консерватории, где тот обучается. 

- Вы тоже музыкант? - брови Татьяны Михайловны поползли вверх. 

- Неа, я там уборщицей работаю, но это не основная работа, так-то я татуировки бью, пирсинги делаю, ну, типа того.

Татьяна Михайловна натянула на лицо улыбку и молча протянула мужу свой пустой бокал, в который тут же заструился коньяк. Женщина одним движением отправила в рот содержимое бокала. 

- О, это по-нашему! - обрадовалась Юля и до дна осушила свой бокал с вином. - Шмурдяк! Я вообще-то больше по беленькой, но, типа, как-то не в струю было с водкой приходить, мне так Аркаша сказал. 

- Вы пьете водку? - упавшим голосом поинтересовалась Татьяна Михайловна. 

- Да кто ж у нас ее, родимую, не пьет, - философски протянула девушка и громко высморкалась в вышитую льняную салфетку. 

Леонид Яковлевич предложил Юле коньяка, и девушка не стала кочевряжиться, попросив "набулькать на пару пальцев". Татьяна Михайловна этого уже не слышала, она вглядывалась в лицо сына, пытаясь разглядеть в нем приметы какой-то душевной болезни. 

Аркаша смотрел на Юлю влюбленными глазами, мечтательно подперев подбородок кулаком. Девушка увлеченно с набитым ртом рассказывала, как она с друзьями дружно убегала от ментов, но их поймали и задержали на пятнадцать суток. 

А Татьяна Михайловна размышляла, как вообще могла произойти такая ситуация. Аркаша учится в консерватории, играет на скрипке и читает Гете в оригинале, папа доктор философских наук, мама доцент филологии. И тут эта Юля! 

- Где же вы после свадьбы жить собираетесь? - донесся словно из тумана голос Леонида Яковлевича. 

- Как где, пап? Тут, конечно. Будем копить на свое жилье, - пояснил Аркадий. - Только надо подумать, куда можно поставить барабанную установку. 

На немой вопрос в глазах родителей Аркадий пояснил, что Юля еще и в панк-группе играет, поэтому иногда ей приходится репетировать и дома. 

Татьяна Михайловна протянула мужу пустой бокал. Остаток вечера она помнила смутно, и это ее радовало. Как ушли сын и его невеста, она уже не слышала.

- Ну, Юлька, спасибо! Ты меня очень выручила, а то достали уже своими вопросами про женитьбу, - прощался с девушкой Аркаша. 

- Обращайся, если что, всегда рада помочь одногруппнику. Но курсовая теперь с тебя! - напомнила приятелю девушка и скрылась в подъезде. 

Аркаша шел и улыбался, на какое-то время ему удалось отодвинуть мамины матримониальные планы, это точно.

Поставьте оценку:

Читать другие авторские рассказы.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
3
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
1
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
1
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022