Рассказ про стремление Валечки открыть коллеге глаза на измену мужа
01.03.2023
5.0
5 мин.

Рассказ про стремление Валечки открыть коллеге глаза на измену мужа

Валечке с самого утра было не по себе. Ее щеки просто разрывались от новостей, которые она хотела обрушить на свою старшую коллегу Надежду Ивановну, но никак не решалась. 

Дело-то было деликатное, даже семейное. И касалось оно именно семьи Надежды Ивановны. Точнее, того факта, что эта самая семья висит на волоске. 

А как еще, если буквально вчера Валечка видела мужа Надежды Ивановны в кафе с другой женщиной?! И многоопытная в сердечных делах девушка точно знала, что это не деловое свидание. 

На делового партнера такими глазами не смотрят, ручку тайком ей не гладят и такое дорогое вино не заказывают. Тут точно имела место измена. А у Валечки даже фотографии этой сладкой парочки имеются.

И теперь эту информацию надо как-то донести до бедненькой Надеждочки Ивановны. Валечка даже не представляла, какую боль это может доставить, поэтому придерживала руками щеки, разрываемые тайной, и думала. 

Думала она о том, какие слова подобрать, чтобы и не ранить нежное сердце старшей коллеги, и не приврать для красного словца (за Валечкой, обожающей сплетничать, такое водилось), и донести всю серьезность ситуации. 

Полгода назад Валечка вышла замуж, и теперь девицы, посягающие на чужих мужей, стали ее идейными врагами. Раньше-то ей было это безразлично, но после вручения ей свидетельства о браке, Валечка стала идейным борцом за супружескую верность.

Валечка решила поставить себя на место несчастной Надежды Ивановны, чтобы понять, как бы она хотела услышать такую неприятную информацию, но почти сразу в глазах защипало, в носу засвербело. Валечка разрыдалась, чем очень испугала Надежду Ивановну. 

Нужные слова все на ум не приходили. "Ваш муж вам изменяет". Нет, это как-то очень шаблонно. "У вас, кажется, начинают пробиваться рога". Опять нет... Надо как-то поделикатнее, все-таки Надежде Ивановне уже за пятьдесят, может и поплохеть от таких вестей. 

Размышления Валечки продолжались до самого вечера. Она грызла карандаш, смотрела в окно, украдкой поглядывала на невозмутимую Надежду Ивановну. 

К концу рабочего дня Валечка поняла, что надо говорить сейчас, еще одну ночь с такой важной тайной она не переживет, ее просто разорвет, как хомяка.

- Валечка, с вами все нормально? Вы сегодня, мягко говоря, несколько рассеянны. У вас какие-то проблемы? - осведомилась Надежда Ивановна, очередной раз поймав на себе сосредоточенный взгляд юной коллеги. 

- У меня нет, а вот у вас да, - выпалила Валечка и, прикрыв глаза, выдала все, что вертелось на языке целый день. К концу рассказа она физически ощутила, как ей стало легче. 

Надежда Ивановна разглядывала фотографию на телефоне Валечки. Та крутилась рядом, боясь сразу и за телефон, который в порыве эмоций запросто мог полететь в стену, и за Надежду Ивановну, которая в свои пятьдесят два года для двадцатилетней Валечки была уже старой. Вдруг старушке поплохеет?

- Хорошо, - наконец проговорила Надежда Ивановна и совершенно спокойно протянула озадаченной Валечке ее телефон. 

- Что ж тут хорошего? - смогла выдавить из себя крайне удивленная такой реакцией девушка. 

- Хорошего тут то, что теперь у меня будет новая шубка, - улыбнулась наконец Надежда Ивановна и стала собираться домой. 

Валечка решила, что у коллеги внезапно началось старческое слабоумие, поэтому ей надо разъяснить, что случилось, вдруг она не поняла, что это была за фотография. Там же измена, там же другая женщина! Там же брак надо спасать, а то муж уйдет!

- Валюша, я замужем дольше, чем ты живешь на этом свете. Я знаю лечащих врачей мужа и записываю его на прием по мере необходимости, помню, когда и какие лекарства ему пить, где лежат все его документы, собираю сумку в командировки, напоминаю про дни рождения друзей и близких. Я готовлю ему паровые котлетки и покупаю ортопедические стельки. Я умудрилась поладить с его очень требовательной мамой. Ты действительно думаешь, что он куда-то уйдет? И ты действительно думаешь, что та молодая особа горит желанием взвалить на себя все мои обязанности? 

С легкой ироничной улыбкой Надежда Ивановна вышла из кабинета, оставив Валечку много думать о том, что такое вообще семейная жизнь и на чем она держится.

Поставьте оценку:

Читать другие авторские рассказы.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022