Рассказ про то, как теща из зятя бесов изгоняла
30.03.2023
4.3
7 мин.

Рассказ про то, как теща из зятя бесов изгоняла

Игорь сразу понял, что дома что-то пошло не так. Удушливый аромат чего-то приторного ударил в нос, и даже заставил Игоря на шаг отступить и расчихаться. 

Когда приступ чиха прошел, Игорь недоуменно покрутил головой и краем глаза заметил что-то непривычное на вешалке, утром такого точно не висело. 

Игорь повернулся и пристальным взглядом окинул странного вида пальто, которое его супруга не стала бы надевать даже под угрозой смертной казни. 

В это время из кухни раздался чей-то до боли знакомый тонкий голосок, который что-то вещал менторским тоном. Тут-то у Игоря вся картинка и сложилась. 

Судя по запаху приторных духов, вылитых на себя явно из ведра, странному пальто, на которое не каждый нищий польстится, и тонкому голосочку, дрелью ввинчивающемуся в мозг, их посетила дорогая теща. 

Как всегда внезапно, без объявления войны она прибыла к ним, а жена, опасаясь, что муж не вернется домой, решила Игорю об этом не сообщать. 

- Игорек, это ты? - раздался обрадованный голос жены как раз в тот момент, когда Игорь уже был готов постыдно смыться. - А у нас тут сюрприз, мама в гости приехала!

- Такой себе сюрприз, - буркнул Игорь, за что получил от жены ощутимый тычок в спину. 

Как Игорь не пытался оттянуть момент встречи с тещей, ему пришлось войти на кухню и изобразить на лице подобие улыбки. 

- Здравствуйте, Галина Валентиновна, что ж вы нас не предупредили о своем визите? Мы бы, может быть, переехать успели, - проговорил Игорь, старательно игнорируя гримасы жены. 

Теща царственно кивнула в знак приветствия и тут же впилась в Игоря взглядом, рассматривая его так, будто в первый раз увидела. 

- Я вижу, что у тебя в ауре дыры, - драматическим шепотом провозгласила Галина Валентиновна.

- Кать, ну в самом деле, у меня даже в ауре дыры! Тебе не стыдно? Галина Валентиновна, хоть вы на нее повлияйте, а то она ни носки не может мне заштопать, ни вот ауру, хожу, как беспризорник, в рваном! - сокрушенно покачал головой Игорь и погрозил жене пальцем, проигнорировав демонстрируемый ею кулак.

- Не юродствуй! Это все не шуточки! Это очень опасно! Через эти дыры выплескивается твоя жизненная энергия! - повысила тон оскорбленная в лучших чувствах теща. 

- А я хожу аккуратненько, чтобы не расплескать остатки, а дома вообще лежу, так, на всякий случай. Пойду, кстати, займусь, - с этими словами Игорь быстро ретировался из кухни.

Не успел Игорь переодеться и как следует устроиться на диване в ожидании ужина, как в комнату ввалилась теща, а следом за ней и жена. 

- Нет, здесь все стоит неправильно! Не удивительно, что вы так часто болеете! - вскинула руки к вискам Галина Валентиновна. На это замечание Игорь, который последний раз болел года два назад, только хмыкнул. 

Увидев, что ее слова не произвели на толстокожую молодежь никакого эффекта, теща развила бурную деятельность, тыча пальчиком, что и куда надо переставить. 

Игорь, с умеренным интересом следивший за жестикуляцией тещи, с дивана вставать даже не собирался. И когда Галина Валентиновна выдохлась, заявил, что ему нельзя сейчас заниматься тяжелой работой, потому что дырявая аура может окончательно разойтись по швам, а как же он без нее будет. 

Поняв, что упрямого зятя, занявшего устойчиво-лежачее положение на диване, с места сдвинуть не получится, теща нахмурилась и заявила, что все равно не может оставить семью дочери без помощи, поэтому сейчас будет изгонять из дома всякую нечисть. 

Галина Валентиновна порылась в своей сумке, извлекла из нее какой-то веник, подпалила его от криво слепленной свечки и стала гнусаво что-то завывать. 

От тлеющего веника потянулся длинный шлейф вонючего дыма, от которого у Игоря заслезились глаза и перехватило дыхание, а от гнусавых завываний заломило в висках. 

Судя по реакции организма, самой злой нечистью в доме был сам Игорь, но изгоняться из собственной квартиры, где недавно собственными руками и за собственные деньги делал ремонт, он не собирался. 

Игорь скатился с дивана и по-пластунски стал пробираться к балкону, все-таки срочная служба в армии не прошла для него даром. 

Распахнув настежь балкон и все окна, Игорь очень надеялся, что субтильную тещу сдует сквозняком, но чуда не произошло, видимо, на месте ей помогали удерживаться те килограммы украшений, что она на себя навешала. 

Зато комната быстро проветрилась, там стало возможно дышать, хотя глаза все еще пощипывало. Пока комнату вновь не заволокло дымом, Игорь отобрал у слабо сопротивляющейся тещи веник и свечу, заявив, что огонь пенсионерам не игрушки, потушил все и с наслаждением выкинул. 

- Ага! Корежит тебя от запаха очистительных трав! Это в тебе бесы сидят! Их надо из тебя изгнать! - обличительно размахивала руками Галина Валентиновна.  

- Да вот еще! Они вообще-то аренду платят, - фыркнул Игорь и повернулся к жене, чтобы уточнить на тему ужина. Духовная пища - это прекрасно, но хотелось бы что-то и на зуб положить. 

Катя сказала, что ужин уже на столе, но была в ее словах какая-то неуверенность. Это Игорю очень не понравилось, к теме ужина он относился очень серьезно. 

Полный самых дурных предчувствий, Игорь поспешил на кухню, где пахло всем, чем угодно, но только не едой. На столе он увидел одинокую накрытую крышкой тарелку. Аккуратно приподняв крышку, Игорь увидел там какие-то зеленые ростки. 

- Дай угадаю, ты нажарила целую гору котлет, оставила их остывать, решив в это время заняться рассадой. Но пришла твоя мама, ты отвлеклась, поэтому котлеты теперь мерзнут на балконе, а рассада почему-то лежит в тарелке. Правильно? - с безумной надеждой повернулся Игорь к жене, но та отвела взгляд, рассматривая что-то под своими ногами. 

- Мясо есть вредно, там накапливается злая энергия! - влезла теща, уже отошедшая от потери веника и нежелания зятя изгонять бесов. 

Игорь вздохнул, красноречиво посмотрел на супругу и повернулся к теще. 

- Как жаль, Галина Валентиновна, что вы наконец-то уходите! Благодарны вам за визит, будете проходить мимо - проходите! - приобнял Игорь сопротивляющуюся тещу, легко приподнял ее под локотки и понес в коридор. 

Выпроводив Галину Валентиновну за порог и выслушав, что и аура у него дырявая, и бесы невоспитанные, и сам он дурак с холодными ушами, Игорь вернулся к супруге, которая уже суетилась у плиты. Тарелки с сомнительной зеленью на столе уже не было. 

- Кать, а ты когда мне ауру заштопаешь, а то перед людьми неудобно, - подколол супругу Игорь, пока та что-то колдовала у плиты. 

Жена наградила его легким подзатыльником, а потом поставила перед мужем тарелку мясного рагу, на которое Игорь с урчанием набросился, ловко орудуя ложкой.

Катя уже уяснила, что самой злобной нечистью в их доме является голодный муж, но она прекрасно знала, как бороться с этой напастью. Осталось доказать это маме.

Поставьте оценку:

Читать другие авторские рассказы.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022