Рассказ про женский выходной
07.03.2023
4.7
5 мин.

Рассказ про женский выходной

Субботнее утро для Кати началось под привычные скачки сына по кровати. Ребенок, которого в будни невозможно разбудить в садик, в выходные сам резво поднимался и поднимал родителей. Точнее, только маму, папа в этом плане более устойчив. 

Оставив сына скакать по прячущемуся под одеялом папе, Катя пошла умываться. Сегодня предстояло переделать множество дел. Выходной же. 

В процессе чистки зубов Катя прокручивала в голове, что ей предстоит сегодня сделать. Список получался немалый. Но сначала надо было накормить ребенка завтраком. 

Когда Катя выходила из ванной, сын уже ревел у себя в комнате. Видимо, как-то не очень удачно он на папу приземлился, и тот рыкнул, напугав ребенка. Из спальни доносилось возмущенное ворчание мужа. 

- Ну вот, теперь еще и его завтраком кормить, - сокрушенно подумала Катя, пока волокла упирающегося ребенка умываться. 

В процессе водных процедур сын умудрился окончательно заляпать зеркало, залить водой все пространство вокруг себя и все равно не смыть какое-то пятно со лба. 

За дверью переминался с ноги на ногу муж и требовал немедленно освободить помещение, а то он за себя не ручается. 

На завтрак муж хотел яичницу с гренками и сосисками, ребенок сырники, а Катя чтобы от нее отстали. В итоге вся семья завтракала бутербродами, недовольные, но притихшие. 

Пока сын и муж доедали свой завтрак, Катя давала им инструкции, что сегодня им предстоит сделать. С каждым ее словом лица сильной половины семьи становились все мрачнее и мрачнее. Но Катя была неумолима. 

Сын отправился в свою комнату собирать игрушки, муж получил в руки тазик и пошел выгребать залежи своих и сыновьих носков из-под кровати, дивана, стула, шкафа и других укромных мест. 

Раздав указания, сама Катя принялась за мытье посуды и наведение порядка на кухне. Когда она закончила с этим мокрым делом, обратила внимание, что в доме как-то подозрительно тихо. 

В ванной не было ни мужа, ни тазика, а из детской комнаты доносились какие-то странные звуки, которые никак не были связаны с уборкой. 

Посреди комнаты стоял тазик, а вокруг него папа и сын устроили целое сражение из игрушек, которые еще час назад ребенок должен был убрать. 

Катя пару минут поумилялась этой картине, а потом рявкнула, чтобы старший и младший наконец занялись делом, а то она уже устала одна постоянно убираться. 

Чувствуя спиной неприязненные взгляды двух пар глаз, Катя пошла наводить порядок в комнате, а потом загружать стирку. К тому моменту тазик с носками и прочими грязными вещами уже стоял в ванной. 

Загрузив первую партию, Катя стала раскладывать попарно носки, но пасьянс не сходился. Где-то было утеряно четыре носка, на поиск которых были отряжены отец с сыном. 

Поиски не дали никаких результатов, поэтому Кате пришлось смириться и отправить в стирку то, что было в наличии, дальше возиться с этой мелочью было некогда. 

Наступало самое ответственное дело - надо было разложить все вещи по местам и протереть пыль. Катя дала это задание сыну и мужу, но уже через пятнадцать минут об этом пожалела. 

Каждые две минуты к ней подбегал то один, то второй, задавали вопросы, требовали ее совета и просили подойти и посмотреть. 

В итоге Катя рыкнула, чтобы они сели на диван и ничего не трогали. Мужчины пришибленно уселись на диван и только смотрели, как Катя мечется по квартире, размахивая тряпкой. 

Папа и сын уяснили, что до конца уборки их задача сидеть, молчать и вовремя поднимать ноги, чтобы не мешать маме пылесосить и мыть полы. 

До позднего вечера Катя мыла, убирала, оттирала и наводила в квартире красоту. Перерыв делался только на обед и ужин, и в это время муж и сын ели максимально аккуратно, чтобы ни капельки, ни крошечки не упало. 

К концу дня Катя еле закинула себя в ванну, сил не было, но и лечь спать она не могла, потому что в ее сверкающем чистотой доме она была самым грязным объектом. 

Бредя к кровати Катя размышляла, что завтра у нее есть еще воскресенье, тоже выходной. Надо будет завтра заняться готовкой, чтобы на неделе уже с этим не мучиться. Но это будет завтра, а пока спать. 

Не успела Катя со стоном облегчения устроиться под одеялом, как за ее спиной материализовался муж, который игривым голосом поинтересовался, что там насчет супружеского долга. 

- Какой долг, мы же одна семья, спи, я все долги прощаю, - уже во сне прошептала Катя, которой уже снились труды завтрашнего выходного.

Поставьте оценку:

Читать другие авторские рассказы.

Все истории
Муж говорит, что я прибедняюсь, а он не даст мне сесть ему на шею и свесить ноги
Отношения
4
04.02.2023
Невестка ревнует внука настолько, что запрещает в гости приезжать
Отношения
2
02.02.2023
Дочь вышла замуж за художника. Живут с ребенком впроголодь, потому что у "гения творческий кризис"
Отношения
2
29.01.2023
Родная мать перестала со мной общаться из-за того, что у меня родился ребёнок без мужа
Отношения
2
22.08.2022