Бабушки балуют внучку, а нам, родителям, из-за этого приходится воевать с собственным ребёнком

истории читателей
509 просмотров

Боюсь, что в скором времени придётся запретить нашей дочке Даше видеться со своими бабушками. Всему виной - внегласное "соревнование" между тёщей и свекровью.

Дело в том, что любящие бабули выпендриваются ещё со школьной семьи. Если раньше они рассказывали о своих грамотах, кулинарных достижениях и размере дачных огурцов, то теперь выражают свою крутость в воспитании внучки.

Всё бы ничего, но поведение Даши в качестве главного «приза» оставляет желать лучшего. Мы с мужем решили остановить соревнование между бабушками, пока они вконец не испортили нам ребёнка.

Дело в том, что мои мама и свекровь учились в одном классе. Они обе родились в семьях военных, и возможности, несмотря на тяжёлое время, у них были немалые. Они нередко вспоминают, как им из Польши привозили кожаные куртки и настоящие джинсы с лейблом «Леви Страусс». 

Первые помады и капроновые колготки тоже появились у них. Не удивлюсь, если эти две модницы в своё время и парней делили пополам. Впрочем, мужья в их отношения не лезут, считая, что их всё равно не изменишь.

Я раньше тоже тихонько посмеивалась над тем, как уже взрослые женщины выпендриваются друг перед другом. Но с момента беременности это перестало быть смешным.

Сначала обе мамы чуть ли не караулили меня возле дома, когда я ехала в поликлинику, шла на работу или просто отправлялась в магазин за хлебом. Они без конца лепетали о том, что мне нужно больше отдыхать, а все заботы по дому и подготовке к родам они возьмут на себя.

Наверное, если бы у них была такая возможность, то и внучку они бы родили сами. Затем мой дом стал заполняться всевозможными ползунками, памперсами, сосками и так далее. Дошло до того, что обе бабушки купили будущей внучке и коляску, и кроватку. При этом они дико обижались, когда я пыталась отказаться от подарков. Бабушки тут же хватались за сердце и судорожно искали валидол.   

В конце концов я смирилась с тем, что и мама, и свекровь хотят задарить Дашу всем, что видят. Я начала понемногу продавать их презенты и откладывать на будущее малышки.

Но спустя время, когда Даша подросла, я поняла, что бабушки теперь вовсю соревнуются за внимание внучки и за статус «Лучшей бабули». В результате, они по очереди забирают её к себе и разрешают делать абсолютно всё! 

- Даша, ты хочешь мультики в час ночи посмотреть? – Пожалуйста!

- Те6е хочется сухариков с хреном? – Вот, возьми, моя маленькая, только маме ничего не рассказывай.

В итоге, Даша стала регулярным пациентом у невропатолога и педиатра. Ещё бы, ведь двухлетний ребёнок не высыпается и питается чем попало.

К слову, я ещё целый год не планирую выходить на работу, поэтому вполне могу уделить внимание своей дочке, а не отдавать её на несколько дней бабушкам. Конечно, многие мамы сейчас возмутятся и скажут, что я просто с жиру бешусь, так как в одиночку справляться с малышом не всегда легко. Но я бы предпочла воспитывать свою дочку вместе с мужем, а не переделывать её после воспитания бабушек.

В последнее время Даша приезжает от бабулей и закатывает истерики, если мы с мужем ей что-то запрещаем. Видимо, слёзы на сердобольных бабулек действуют быстро, а вот «злые» родители на них почему-то не ведутся.

С бабушками по этому поводу я провела уже несколько бесед, ведь после их вседозволенности ребёнок поздно ложится спать и требует одних вредностей на завтрак, обед и ужин. Честно говоря, мои слова никакого эффекта не дали.

Так что пока будем разрешать бабулям видеться с внучкой в течение дня. Никаких больше ночёвок! Если же и это не поможет, перейдём на режим посещения один раз в месяц. Быть может, тогда бабушки задумаются над своим поведением и прекратят соревноваться в ущерб здоровью внучки.   

 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.