Без обязательств и росписи. Дочка даже не думает идти замуж, а после пожалеет.

истории читателей
570 просмотров

У моей дочери есть молодой человек, с которым она пару лет проживает на съемной квартире. Я всё не дождусь, когда они наконец-то распишутся, но это не происходит. Мол, это просто формальности, говорит мне дочь. А вот уж и нет!

Странная мода пошла у них, жить под одной крышей, не будучи в официальных отношениях. Что это такое? Что случится - попутного ветра и поминай, как звали. Без обязательств и прочего. Так быть не должно, я  считаю.  Зачем тогда вообще жить вместе?

Как я и сказала, живут они вместе пару лет на съемке. Я не обрадовалась, когда дочь «ошарашила» меня новостью об этом, но что тут поделаешь, не силой же её дома держать. И, мне кажется, это просто-напросто пустая трата времени, так как фактически ничего своего у них нет. 

Я пыталась узнать позицию дочки по этому поводу, она ответила мне, что нужно понять, каков человек в быту.

-Кто же так сразу в брак вступает? Пока встречаемся - одно, а жизнь вместе в одном доме – это серьезно и просто так решения о свадьбе и росписи не принимаются.

Всё равно мне это не понятно. Раз вы уже съехались, вот именно, что серьёзно, будьте добры, подтверждайте серьезность своих намерений. А то ни туда, ни сюда. Сколько ж понимать придется?

-Удобно устроился твой молодой человек, можно и без росписи, и без обязательств держать чуть ли не служанку. И накормит, и помоет, и уберет, и ублажит. Чего ж тут и не пользоваться? А когда ты ему надоешь, и найдется девушка, которая не будет с ним жить до свадьбы, тогда и останешься ни с чем.

Лицо дочери надо было видеть. Она чуть ли не сумасшедшей меня посчитала, мол, кто сразу в наше время женится. Не понимаю, что ей до других?

- Внуки у меня когда уже появятся? Тебе же не восемнадцать лет, а с каждым годом это только труднее будет. Вы пока приживаетесь, так и не распишитесь, зачем же? И так всё очень удобно.

На это я только в раздражительной форме услышала, что это её жизнь, и она понимает, что ей делать. Ну я же со стороны вижу, как это все неправильно, что ею буквально пользуются.

Разговаривать мне пришлось и с молодым человеком, он ответил то же, что и дочь – что сами понимают как им быть. Да как же понимают, если это просто какое-то рабство для моей дочери?

- Подтверждайте на бумаге, что вы люди друг другу не чужие. А то пусть тогда себе другого ищет, который не боится. Сколько ей можно тебя, по сути чужого человека, обслуживать? А о детях подумал?

- Мы можем и без росписи детей родить, только вот зачем нам спешить, потому что так когда-то было принято? – удивился он и на том разговор закончил.

От кого у дочери будет ребенок? От первого встречного? Дите и знать не будет, кто его папка: тот слиняет, его ведь ничего не держит.

Как узнала дочь о том, что я ее парню говорила, так со мной начала ругаться. Говорит, что я своё мнение всем навязываю, и что пока я никуда не влезала, всё было просто чудесно.

Я ей пыталась сказать, что я же ей, своему ребенку, только лучшего хочу и не просто так об этом говорю, а она не в какие ворота.

Закатила истерику, запретила говорить мне с её парнем, а то и она со мной перестанет общаться. И ушла.

Мне так больно и обидно за дочь, которая не понимает, что она, по сути, бесплатная служанка, и её можно бросить в любой момент. Она себя не уважает, потом будет рыдать. Ну я-то что? Я мама, всегда приду на помощь, что бы ни произошло. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.