Брат хочет выселить меня с ребенком из квартиры, хотя у него полно денег и есть свой бизнес

истории читателей
317 просмотров

Брат поступил очень низко, хотя был для меня единственным дорогим человеком. Деньги меняют людей и показывают настоящее, эгоистичное нутро.

В нашей семье я старшая сестра, брат на пять лет младше. Отец умер в тот момент, когда брат поступал в высшее учебное заведение. Мама приняла решение продать квартиру и разделить деньги между детьми, а самой вернуться в однушку, которую получила от бабушки. Я же тогда была в браке, и мы с мужем захотели вложиться в ипотеку. Брат попытался потратить свою долю на развитие бизнеса с друзьями. Что-то связанное с информатикой и программированием.

Так вышло, что с мужем мы прожили недолго. Я забеременела, на свет появилась маленькая дочка. Но ей сперва необходимо было лечение. И, конечно, весь фокус внимания был на ней. Я не хотела потерять возможность вернуть кроху к нормальной жизни. Кажется, каждый человек должен понимать, что в этой ситуации всё время уделяется ребёнку. Каждый, да только не мой муж. Он нашёл себе развлечение на стороне.

Недвижимость разделили на равные доли. Выкупить его часть у меня не было возможности, а взять новый кредит не вышло. В конце концов, на полученные деньги я смогла вытащить дочку из лап болезни. Сейчас о том ужасном времени уже ничего не напоминает. И я думаю, что это лучшее, что я могла сделать в этой жизни.

Но жилью негде было взяться, поэтому пришлось вернуться к сожительству с мамой. Она помогала сидеть с внучкой, я же вышла на работу. Мы были поддержкой друг друга и по больницам с дочкой бегали по очереди. Выплаты от мужа приходили, но его официальная зарплата – копейки. Поэтому алименты были ещё меньше. В общем, большинство затрат всё-таки было на мне.

А брат отчислился и решил сконцентрироваться на зарабатывании денег. Особо о своей деятельности тот не говорил, приходил не часто, но каждый раз с какими-то гостинцами. Мы верили, что у него всё хорошо.

Пару лет назад мамы не стало. Я и дочка продолжали жить в её однушке. В то время дела брата росли в гору. Он имел хороший бизнес, начал строительство дома, взял себе автомобиль. Мы практически не контактировали, оба слишком занятые. Но мне казалось, что на это жильё он не претендует. Ведь с его бюджетами, это и не нужно.

И вот как гром среди ясного неба. Он приехал в гости, купил подарочек племяннице, какие-то фрукты и продукты. А дальше начал разговаривать о продаже квартиры.

- Да, я знаю, что ты сейчас занимаешься воспитанием дочери, но она достаточно взрослая. К тому же, у тебя есть постоянное место работы. Я считаю, за эти пару лет можно было потихоньку задумываться о решении с квартирой. И в наших разговорах я намекал на это.

- А что мне нужно было придумывать? До этого момента я была полностью уверена, что жильё у тебя есть. Как тебе пригодится половина этой однокомнатной коммуналки? Да даже твоя машина дороже в несколько раз!

- Так разве это как-то влияет на эту ситуацию? Во-первых, недвижимость общая, во-вторых, я ценю любой заработок. В общем, у тебя есть год, чтобы начать что-то делать с собственным жильём. После квартиру нужно будет продать. Либо попробуй мою долю отдать деньгами.

Так и закончился тот диалог. Он развернулся и ушёл. Но в шоковом состоянии я держалась ещё несколько дней. Брат знает, что зарплата у меня не резиновая, еле на жизнь хватает и настаивает отдать его долю. Вот как в таком положении оформлять ипотеку? Но другого выхода нет. Я понимаю, если б ему правды были необходимы эти деньги…. В конечном итоге конкретно разочаровалась в родном человеке и осталась одна.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.