Брат вынужденно оформил на меня свой автомобиль. В итоге, я оплачиваю его штрафы. Быть может, пора продавать эту машину?

истории читателей
429 просмотров

Пару лет назад у моего младшего брата Ромы был тяжёлый период в жизни – он разводился и делил с женой всё совместно нажитое имущество. Дело доходило до абсурда, бывшие влюблённые даже чашки-ложки разделили пополам.

Накануне всех этих событий Рома, видимо предчувствуя неладное, попросил меня «выкупить» у него машину за символическую сумму.  В итоге, брат остался при колёсах, а я получила коробку конфет и гору проблем в придачу.

Правда, первое время всё было хорошо, я и думать забыла о «своём» автомобиле. А через несколько месяцев после «покупки» я получила гору сообщений на Госуслугах, которые требовали от меня выплаты более 10-ти тысяч рублей.

Всё это были штрафы о нарушении проезда перекрёстка, остановки в неположенном месте и превышении скорости. После такого сюрприза я пару дней не могла дозвониться до брата, а потом написала ему сообщение с требованием оплатить всю задолженность.

Рома штрафы оплатил, какое-то время новых не поступало. Но вот недавно с моей зарплатной карточки списали 25 тысяч рублей. Поначалу я думала, что это – какая-то ошибка, ведь деньги ушли ровно через час после того, как были зачислены.

Но выяснилось, что никакой ошибки нет. Я – «очень плохой водитель», который в очередной раз не оплатил свои многочисленные штрафы. Я снова начала выискивать брата, так как телефон на этот раз оказался выключен.

Заодно я заехала к маме, чтобы «похвастаться» достижениями её младшего сына. Видимо, у неё был какой-то запасной номер Ромы, так как, пока мы пили чай, он «внезапно» объявился.

- Рома, у тебя совесть есть? Перегони мне 25 тысяч сейчас же! Я из-за твоих штрафов совсем без денег осталась, - набросилась я на брата.

- Ира, ты меня извини, я виноват, но денег у меня нет, иначе я бы сам уже всё оплатил. Придётся до следующего месяца потерпеть, - невинно хлопая глазками, ответил мне Рома.      

У меня от такой наглости даже дар речи пропал. Мама, услышав нашу перепалку, предложила 10 тысяч на частичную оплату штрафов, но я отказалась и запретила ей давать деньги Роме.

А затем мне в голову пришёл прекрасный план. Я знала, что брат подъехал к дому матери на той самой злосчастной машине. Я вышла в другую комнату, позвонила по телефону и вызвала эвакуатор, назвав адрес знакомой гаражной мастерской.

Пока Рома преспокойно пил чай и мило беседовал с мамой, машина уже уехала, а я тихонько вынула у него из куртки ключи. После этого я, сославшись на усталость, попрощалась с обоими и поехала домой. Рома заметил пропажу только через час:

- Где моя машина?! – вопил в телефонную трубку брат.

- Какая машина? – непонимающе ответила я. – По документам, у тебя нет никакой машины. Неужели ты забыл?

- Я тебя предупреждаю, если ты что-нибудь сделаешь с моей «Шкодой», я тебя…

После этого Рома пытался обругать меня последними словами, но я просто отключилась. Я, конечно, понимаю, что поступила не совсем честно. Но и брат меня порядком достал своими выходками. Выходит, что я ему помогла и теперь сама же за это должна расплачиваться. А с брата как с гуся вода.

Я решила, что выставлю автомобиль на продажу. В конце концов, официально он принадлежит мне, и мне не нужно у кого-либо спрашивать разрешения. Часть денег от реализации я потрачу на оплату штрафов любимого брата, часть возьму себе в качестве моральной компенсации, а то, что останется, отдам Роме.

Обманывать родных я не привыкла, но и терпеть наглость со стороны брата больше не намерена. Быть может, после этого случая он научится нормально ездить и ценить родственные связи.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.