Бывший муж бросил меня с ребенком и долгами. Сейчас у меня уже все хорошо и свекровь настаивает, чтобы мы помирились ради ребенка

истории читателей
516 просмотров

Наглость некоторых людей не имеет вообще никаких границ. Живое подтверждение тому - это моя бывшая свекровь, которая очень хочет вернуться в статус нынешней. 

Она уже четвертый месяц пытается вдолбить мне, что я должна опять сойтись с бывшим мужем, который повел себя, как скотина, бросив меня с ребенком на руках и долгами. 

Теперь же свекровь уговаривает меня его простить и дать еще один шанс, настаивая на том, что я должна это сделать ради ребенка. 

Очень мило, что она наконец-то вспомнила, что имеется ребенок. Просто слезы умиления наворачиваются. А где они были все три года, что я тут разбиралась с проблемами?

Бывший муж у меня был не подарок, но я это разглядела не сразу, потому что розовые очки влюбленности сильно искажали реальную картину мира. 

Муж красиво говорил, много обещал, но ничего не делал. Работал изредка, планируя в будущем запустить свой бизнес и разбогатеть, потому что его свободолюбивая душа не могла работать на чужого дядю. 

Но кроме красивых мечтаний ничего не было. Хотя нет, были еще долги. Мне приходилось занимать деньги и брать кредиты, чтобы наша семья как-то сводила концы с концами. 

Жили мы в съемной квартире, в ипотеку муж влезать не хотел, потому что "зачем нам это нужно, вот поставлю бизнес, купим без кредитов". 

Свекровь говорила, что мне повезло, отхватила себе перспективного мужчину. Но с годами я стала понимать, что у мужа в перспективе только лысина, ожирение и возможно цирроз. 

Розовые очки влюбленности разбились о суровую действительность, но я еще полгода пыталась спасти наш брак, все-таки у нас есть ребенок. 

Муж ушел сам, заявив, что я  вгоняю его в рамки, слишком много требую и не даю развернуться. А я просто просила его найти нормальную работу и перестать тратить деньги направо и налево. 

Развод, муж гордо собирает вещи, оставляя мне ребенка и кучу долгов. Ладно хоть ипотеку не взяли, тогда думала я, собирая вещи для переезда к родителям. 

Свекровь мне тогда заявила, что я сама виновата, слишком давила на мужа, не учитывала его тонкой душевной организации, поэтому и поплатилась.

После развода ни бывший муж, ни его мама не интересовались жизнью ребенка. Папаша алименты не платил и гасился, как разведчик во вражеском тылу, а свекровь только на день рождения внука писала поздравления. 

Мои родители мне очень помогли, без них я бы не рассчиталась с долгами и вообще непонятно, как бы выжила. А так не только долги раздала, но и на ипотеку смогла наскрести. 

Сейчас мы с сыном живем уже в своей квартире, пусть за нее еще и предстоит выплачивать банку деньги. Сыну шестой год, он ходит в садик, мама меня страхует с больничными. Жизнь налаживается. 

И именно в этот момент на сцену выходит бывшая свекровь. Она сама позвонила, напросилась в гости, потому что соскучилась по внуку.

Вот три года не скучала, не приезжала, а тут что-то пробрало старушку, приехала, яблок привезла внуку. Общалась бы с ним чаще, знала бы, что он их не ест. 

Но внуку свекровь уделила минут десять своего визита, а все остальное время она промывала мне мозг, что мальчику без отца ну никак нельзя, ее внук должен расти в полной семье. 

Рассказывала, как бывший муж страдает и по мне, и по ребенку, но не хочет нас беспокоить, поэтому мне нужно самой проявить заинтересованность. 

Он-то хочет вернуться в семью, но я должна дать ему шанс и показать, что этот шанс у него имеется. Конечно, так будет лучше для внука, который явно скучает по папке, просто сам этого не осознает. 

Меня эти рассуждения позабавили, я даже через общих знакомых навела справки про бывшего, ну не могла же его мама просто так прискакать ко мне спустя три года. 

Оказалось, что он сейчас живет с ней и активно пропивает печень. Месяц назад его турнула очередная пассия, поэтому он вернулся к маме и сел ей на шею. 

А свекровь решила пересадить сына на шею мне, ведь когда-то он так удобно там уже сидел. Ну и внука заодно приплела, чтобы уж наверняка. 

Только ничего у нее не получится, я это ярмо себе на шею и за доплату не приму, хватит, свой опыт от этого персонажа я уже получила.

Но свекровь не сдается, продолжает ходить и убеждать, что ради сына я должна забыть обиду и пустить его отца в нашу жизнь. 

Именно ради сына я этого папашу еще и родительских прав лишу, чтобы он потом не подал на алименты в старости, сам-то он сыну ничего не платит. Да и одной бабушки сыну вполне достаточно.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.