Бывший супруг требует с меня отчитываться за каждую копейку с присланных алиментов

истории читателей
394 просмотра

Для моего бывшего супруга, как и для всех мужчин, самая волнующая тема при разводе - это алименты, конечно же. Почему-то они все думают, что женщина обязательно тратит все деньги на себя, живет припеваючи, ни в чем себе не отказывая.

Вот и мой бывший такой, при встрече всем знакомым говорит, что все оставил дочке, а сам ушел с пустыми руками. Хотя мне не понятно, с чем пришел, как говорится, с тем и ушел. Делить нам особо ничего, машины, квартиры мы не приобретали, из имущества у него только парочка вещей, которые можно было поместить в пакет, вот с ними собственно и ушел.

Сколько уходит на ребенка каждая мама знает, у нас только на дополнительные занятия по математике требуется около 3000 в месяц, а еще бассейн, одежда, еда и остальные кружки, можно перечислять бесконечно. На содержание дочери любящий папа выделил целых 5000 рублей, которых естественно ни на что не хватает.

Видеться я им не запрещаю, дочь скучает, да и отношения у них нормальные. Хотя супруг имеет особенность пропадать на пару тройку месяцев, а потом появляться и требовать срочную встречу с ребенком.

Но самый больной вопрос для меня это то, что он требует отчет о том, куда тратятся деньги, которые он дает. А мне некогда собирать подтверждающие документы, потому что у меня много работы и ребенок, которого необходимо накормить, одеть, обуть, провезти по всем кружкам и занятиям.

Об этом я ему сказала прямо и в ответ получила истерику, что такая неблагодарная, трачу деньги на неизвестно что, а ему между прочим они достаются огромным трудом, не спит, не ест человек, чтобы ребёнку было, что покушать.

Спорить не стала, просто сказала, что в таком случае буду давать ему список со всем, что нужно дочери, а он  покупает это или хотя бы часть. На мой взгляд, самый честный подход к решению проблемы. Мне проблем меньше и он будет видеть, что я не на себя деньги трачу.

Сначала он согласился, но хватило его ровно на пару месяцев от силы, потом он пропал. Потом снова появился с вопросом, что нужно дочери, я ответила, что деньги, которые он не платил 2 месяца, тем более на носу зима, нужен пуховик, новые сапожки и так далее. А в ответ услышала очередные упреки, крики, что я слишком много хочу, и вообще он пойдет в суд и установит сумму алиментов.

Ну я была не общение наше только по делу и с явной не охотой, как-будто это я пошла в суд.

На очередную встречу с любимым папой привезла ребенка на новой машине, которую месяц назад в кредит купила. Его аж бедного перекосило, заявил, что теперь ясно куда я алименты трачу.

Вот и смех, и грех. Да, это не потому, что я работаю с утра до ночи, а из твоих огромных денег, которые ты даешь ребенку, я наконец-то смогла позволить купить себе автомобиль. Такие вот дела. Иногда так хочется ему отдать ребенка хотя бы на месяц, чтобы он понял как это все не просто, тогда, думаю, и мыслей бы больше не возникало по поводу того, куда я деньги трачу.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.