Деликатесы не всей семье, а только муженьку

истории читателей
367 просмотров

В жизни всякое может случиться, даже любимый муж может очень разочаровать. Ведь он, оказывается, ел всякие вкусности, и не просто так, а без меня и сына. Креветки, стейки, например. Кто-то бы на такое глаза закрыл, а мне всё же это оскорбительно. А самое интересное, что в итоге я ещё и тиран, потому что, видите ли, упрекнула.

Мы с Мишей в браке уже два года, и через недолгое время после свадьбы у нас в семье намечалось пополнение. Конечно, проблем и опасений было достаточно, например, с недвижимостью, однако поддержка семьи и, главное, мужа придала сил. Общими усилиями мы взяли в кредит двухкомнатную квартиру.

Всё же напряженность для меня как была, так и оставалась: сначала я буду в декрете, потом будет тоже много хлопот с ребенком. Как мне работать и платить с мужем ипотеку? Однако и тут у Миши находились слова поддержки и заверения меня в том, что нет поводов паниковать. Со всем справимся, мы же не одни такие – эти слова я частенько слышала от него.

Меня часто волновало то, что меня выгонят с работы, и я просто-напросто лишусь дохода. Поэтому я пахала, насколько могла в таком положении, до последнего. Казалось, что меня сразу с рабочего места можно забирать в роддом, лишь бы я больше принесла домой прибыли. Однако организм беременной женщины – штука непредсказуемая.

Вечные токсикозы, постоянная усталость, недомогание, конечности отекали, спину ломило. Это всё было крайне тяжело даже и без работы, а тут ещё такое. Больница для меня стала вторым домом. Я думала, что сама судьба мне подсказывает, что я не на верном пути.

- Нельзя же так постоянно переживать, знаешь, как мне было нелегко, когда тебя вынашивала? Так же бегала по врачам всё время. Зато смотри теперь, какая у меня дочь – успокаивала меня мать.

Тот момент, когда можно было сделать аборт,  уже прошел, и мне ничего не оставалось, как принять и отпустить свои опасения. Муж не переставал поддерживать, и уже в полной готовности я ждала своего сыночка. Ушла в отпуск с работы, потому что нам с мужем хватало и его заработка. С сыном все было хорошо, он родился вовремя и абсолютно здоровый, что не могло не радовать меня и семью. Вот так я стала мамой.

Сразу же, как я начала возится с сыном, меня настигла новость, которой я ранее опасалась – на моей работе произошли кардинальные изменения, и я больше не могла там работать. Это было очень печальной новостью, так как совсем лишиться собственного дохода было крайне неприятно.

Меня, как мамочку, скорее всего не будут серьезно воспринимать где-то в другом месте. Мишина работа стала приносить меньше денег. У них компания тоже частично стала банкротом. Штат сокращали, зарплату урезали, а времени на работу у мужа уходило всё так же много.

Соответственно, Миша стал приходить домой достаточно поздно, он был часто подавлен и раздражен. Я, как любящая и понимающая жена, не хотела его трогать. По приходу домой его ждала довольно вкусная еда. Как я и говорила, финансы у нас достаточно ограниченные, но всегда можно придумать, что приготовить вкусненького даже из бюджетных продуктов. Мише я всегда нарочито давала более «лакомые куски», так как он зарабатывает для нашей семьи деньги.

Вопреки тому, что на работе он уставал, ел он неважно. «Наверное, очень устал» - подумалось мне. А оказалось всё далеко не так, как мне казалось. И раскрыла я «преступления» мужа достаточно примитивным образом. Относя его вещи в стирку, я, конечно же, смотрю, что лежит в карманах. На глаза мне попался чек. Заглянув туда, я была в шоке.

Список того, что я там увидела, не все могут себе позволить на большой праздник. Например, икра, морепродукты, дорогая колбаса, сладости различные и так далее. И сумма соответствующая. За одну такую «трапезу» муженька мы всей семьёй можем питаться несколько дней.

На следующий вечер я не готовила Мише, покормила сына и стала ждать. Закономерное удивление мужа настигло меня, когда ужин не был готов. Я человек прямолинейный и не стала выжидать момента, чтобы сказать о своей чудесной находке. Лучше этого был только его ответ на это: «А что, мне нельзя что ли?».

 -То есть, это нормально, что я копейки считаю, выгадываю акции, да еще тебе стараюсь кусочек послаще отдать, а ты лопаешь за один присест бюджет, который я трачу почти за неделю?!

- Я зарабатываю и могу себе позволить так питаться. Мне хочется вкусненького, я его покупаю, какие вопросы? Я так стресс снимаю, кто-то бухает, а я ем.

- А почему нельзя домой это принести, почему надо где-то втихаря точить подальше от семьи?

- На двоих дорого выходит. Надо же экономить,  у нас ипотека, если ты не забыла. Да и у тебя с работой не пойми что еще. 

-Так получается, что твоя жена сидит с ребенком, ждет, готовит и изворачивается, каждый день придумывает, как растянуть хотя бы на неделю тот бюджет, который ты сам съедаешь за один вечер?

-Деньги в семью приношу только я и эти деньги я могу тратить так, как захочу. Нет ничего такого в том, что я просто купил себе вкусной еды. Таким образом я расслабляюсь, я не пью и не избиваю тебя.

-Мне спасибо тебе за это сказать? Ты не мог просто хотя бы часть из этого принести в семью?

-Так ничего и не поешь, если всё делить. Мы экономим со своей ипотекой, не помнишь? И ты пока не работаешь.

Да уж. Экономия средств на своей жене – гениальный выход из ситуации. Я чуть ли не опилки могу есть, а он будет лопать креветки с дорогущим сыром, заедая это десертами. Конечно, мне-то зачем.

В итоге я тиран, я контролирую его расходы и упрекаю человека в том, что он поесть из-за меня нормально не может. Это всего лишь еда, чего заводиться?

Ну вот теперь пусть сам и ест свои креветки, только уже без меня, поеду к маме с папой. И можно больше не скрывать свои расходы на продукты.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.