Девушка моего брата хотела настроить его против меня, но в итоге рассталась с ним сама

истории читателей
600 просмотров

Бывшая девушка брата всем рассказывает, что я расстроила их свадьбу. Однако она сама все сделала для того, чтобы это произошло. И, конечно, не от большого ума.

Мы с братом двойняшки. Нашу семью можно было называть образцовой, потому что мы были очень близки и дружны. Родители очень сильно любили друг друга, мы росли счастливыми детьми. Когда нам было двадцать лет, мы остались без родителей. Они разбились в автомобильной аварии, когда зимой возвращались с дачи друзей. Это был тяжелый период, но нам с братом повезло, что мы есть у друг друга. Вдвоем горе было легче пережить. И правильно говорят, что между двойняшками особая связь.

Наша семья проживала в двухкомнатной квартире. Квартира была достаточно большой, с просторной кухней. Родители приобрели эту квартиру незадолго до гибели. Планировали, когда мы с братом выпорхнем из гнезда, что в нашей комнате они оборудуют себе спальню, а в своей - гостиную. Но, к сожалению, их планам было не суждено сбыться. Когда случилось горе, мы с братом решили, что у каждого будет своя отдельная комната.

Чтобы не наступать на грабли многих семей и избежать конфликта, однажды мы с братом решили обсудить дальнейшую судьбу родительской квартиры. Пришли к обоюдному согласию, что каждый будет копить средства на отдельную квартиру, а когда у обоих появятся семьи, то решим: либо поделим квартиру, либо кто-то выкупит свою долю. Так как мы остались без родителей, мы были вынуждены перейти на заочную форму обучения и начать работать, чтобы себя обеспечивать.

Хоть мы с братом и родственные души, но компании у нас разные. Когда нам исполнилось по двадцать два года, мой брат по уши влюбился. Да так сильно, что привел девушку к нам, чтобы жить с ней вместе. Девушку звали Юля. Я ее практически не знала, так, видела пару раз на совместных вечеринках, и она мне казалась простой, очень красивой и милой девушкой. Я была не против, чтобы она жила у нас.

Мамочка научила нас с детства помогать ей по дому, и не было такого, что нам нужно было напоминать по несколько раз, о том, чтобы мы или помыли посуду, или прибрались. Для нас это было повседневным делом. А еще было такое правило, один готовит, другой моет посуду. Когда мы остались одни, то мы с братом убирали и готовили, кто когда мог. На этой почве у нас конфликтов не было. И вот когда Юля стала проживать с нами, она перестала мне казаться такой простой и милой. Я думала, что раз ты живешь со своим парнем в его квартире, то ты банально будешь мыть посуду за собой. Но нет, девушка думала, что у нас гостит и вообще решила, что уборкой и готовкой  по умолчанию буду заниматься я, типо это мои прямые обязанности. Повар и уборщица в одном лице. Как-то за ужином, я решила поднять этот вопрос, что раз мы живем втроем, то и домашние обязанности тоже будем делить на троих. Брат меня поддержал. Мне казалось, что Юля услышала нас. Услышать, может и услышала, но не поняла. Это точно.

Мой брат работает по обычному графику с понедельника по пятницу, а у меня график плавающий два через два. А стоит отметить, что Юлия наша не работала. Но это не мешало мыши вешаться в нашем холодильнике: Юля не хотела не то, чтобы готовить для нас троих, она брата не пыталась даже накормить. Видимо путь к сердцу моего брата точно лежал не через желудок. Так вот, в один из своих выходных я решила наготовить для нас на пару дней. После того, как я приготовила покушать, я составила посуду в раковину и думала пойти отдохнуть. Решила предложить Юле пообедать, заодно и помыть посуду. Постучав в дверь комнаты, я вошла, тем самым отвлекла девушку брата от очень важного дела, пролистывания ленты Инстаграма:

-Юль, я там обед приготовила. Если хочешь, покушай и помой пожалуйста посуду, а то я устала.

- Я что, посудомойка тут? Я как бы в гостях. Почему я должна мыть вашу посуду? – ответила мне инстадива.

- Я думаю, что ты не в гостях, раз проживаешь с моим братом в нашей квартире. И мы тебе говорили, что у нас в доме есть правило: один готовит, другой убирает. Если бы ты решила нас удивить и что-нибудь приготовить, то я бы спокойно помыла бы за тобой посуду.

- Может мне еще полы помыть и унитаз почистить?

- Было бы неплохо, а то мне надоело собирать на полу твои волосы. За три месяца могла бы унитаз и помыть.

Когда брат пришел с работы, я ему рассказала, что у нас с Юлей случился небольшой конфликт. Мы поужинали все вместе, и я ушла в свою комнату, обратив внимание, что посуда как стояла, так и продолжила стоять в раковине. Чуть позже я пошла на кухню пить чай и увидела, что посуда вымыта. Не знаю, или брат сам вымыл или повлиял на Юлю.

Через пару дней, придя с работы я услышала, как Юля заливается слезами. На вопрос, что случилось, брат ответил, что Юля потеряла семейную реликвию - брошку с сапфиром. Про себя я подумала, что это не удивительно, видя какой она бардак развела в комнате брата. Кинула куда-то свою брошку и забыла. Я сделала вид, что искренне сочувствую, и пошла в свою комнату.

Через полчаса Юля зашла ко мне и попросила разрешения взять жидкость для снятия макияжа. Девушка потянулась за ней, уронив мою маленькую шкатулочку, которую мы с мамой купили вместе на море. Каково было мое удивление, когда на полу я увидела не только разбросанные украшения, но и Юлину брошку. Юля тут же позвала брата и начала кричать: «Ты видишь? Посмотри, с кем мы живем? Она меня ненавидит». В слезах Юля выскочила из комнаты, брат за ней, чтобы ее успокоить, а я стояла в недоумении.  Думала, что такой бред может быть только в российских мелодрамах, но никак у меня в квартире. Я пошла к ним и начала говорить:

-Я не знаю, что у этой девушки в голове, но этот детский сад мне уже надоел.

- Мне кажется, ты слишком требовательна к Юле. Она не чувствует себя здесь хозяйкой,- заявил мне брат.

- Глаза открой! Что я от нее требую? Элементарной помощи по дому? Да она сидит в Инстаграме целыми днями, ничего не делает, так еще разыгрывает здесь дешевые мыльные оперы, - я уже не выдерживала. - Брошки она подкидывает в шкатулки. Еще говорит, что она в гостях, видите ли. Обслуживайте ее тут все. Что не попроси, ничего делать не хочет.  Какая из нее хозяйка?

-Ты видишь, как она меня оскорбляет? Да она прямым текстом говорит, что я - никто! Ответь ей! - заорала Юля.

- А кто ты? Что ты думаешь, раз красивая, то уже все позволено? Да таких как ты, толпами по городу ходит. И в разы умнее, чем ты. Что думаешь, попу на фото оттопырила, все парни слетелись и дело сделано? Можно наслаждаться жизнью? Нет, девочка.

- Ты может рот закроешь своей сестре? - обратилась она к брату.

Он промолчал. Юля кинулась в комнату, собрала свои вещи и ушла. Я не знаю, пытался ли брат ее вернуть, мне было противно участвовать в таких дешевых интригах и вообще что-либо слушать про эту девицу, я просто закрылась в своей комнате. Спустя какое-то время брат сказал, что он в ней разочаровался и они расстались. Я надеюсь, это был полезный опыт для моего брата, и он станет лучше разбираться в девушках и не вестись только на красивую мордашку и фигуру. А Юля ходит и рассказывает нашим друзьям, какая я несносная стерва, которая разрушила ее счастье и что брат мой бесхребетный козел.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.