Для свекрови брак - это ничто, ей важны только "настоящие" родственники

истории читателей
463 просмотра

Два года я встречалась со своим будущим мужем, а сейчас мы уже пять лет в браке. У нас крепкая семья с двумя прекрасными сыновьями. Но моей свекрови на это плевать. Она активно разбрасывается фразами, что штамп в паспорте – это ничто, а дороже кровных уз ничего нет.

Мать мужа сама выходила замуж три раза. И каждый мужчина оставлял её через неопределенный срок. Как раз от первого брака у неё остались старший сын (мой муж) и младшая сестра. С отцом они виделись, лишь когда были мы маленькими. После получали денежные выплаты и минимальные поздравления на день рождения или новый год.

Возможно, у вас появилась мысль, что ей всего-то не повезло с какими-то козлами. Но сейчас эта мысль покинет вас так же быстро, как и пришла. Характер свекрови – что-то из ряда вон выходящее. Я не спорю, что она отличная домохозяйка, прекрасно готовит, занимается рукоделием. Однако каждый из этих плюсов перекрывается единственным масштабным недостатком – она безумный нытик, который всегда жалуется, как всё в жизни ужасно.

Когда находишься вместе с ней, чувствуешь, как от негатива напряжена атмосфера. Будто дементор из «Гарри Поттера» высасывает всё твоё счастье. Сестра мужа сыграла свадьбу гораздо раньше нашей. И любой малейший скандал мама превращала во вселенскую проблему.

Если супруг чуть дольше остался на совещании, то у него 100% появилась любовница. И все эти фразы: «Доченька, мне так жаль. Всё плохо кончится. Моя маленькая, это же повторение судьбы твоей мамы». И вишенка на торте: «Ты сама знаешь, что вот это всё пройдёт со временем. Главное в жизни – кровная родня».

Как вы могли понять, её брак не без помощи матери распался. Но в этой ситуации я вовсе не понимаю свою золовку. Зачем о каждой мелочи говорить, если знаешь, какая на это будет реакция? Кстати говоря, со смертной угрозой я запрещаю супругу что-то упоминать свекрови о личной жизни.

- Как будто сам не догадался. Я стороной обхожу такие разговоры, - буркнул муж.

А что было на нашей свадьбе… Эта женщина, когда ей дали время говорить тост, сказала, что, конечно, счастлива за сыночку, однако все эти союзы долго не протянут. Поэтому всегда рядом будут они с младшей сестрёнкой. Гости немножко были в шоке. А вот я ни капли не удивилась такой речи.

После нашего решения взять квартиру в ипотеку, свекровь заставляла оформить на её имя или имя сестры.

- Ты будешь пахать, как конь, зарабатывать на крышу над головой. А она будет беременная отлеживаться на диване. И, в конце концов, недвижимость придётся делить. Но сестра – это же самый близкий человек, никогда не предаст.

- Мама, перестань такие глупости говорить! Мы взрослые люди, и всё у нас будет хорошо. Это моё решение, и я его не изменю.

- Посмотрим-посмотрим. Потом поймёшь, что мама права была, - грустно заявляла свекровь.

Я перестала с ней общаться после того, как родился первый сын. На тот момент муж тоже так сделал, но спустя время восстановил контакты. Это же всё-таки тоже его семья.

Мой муж, как и я, брюнет. Мои волосы немного светлее, но всё равно довольно тёмные. А вот ребёнок родился со светлым цветом. Муж к этому спокойно отнёсся, ведь видел мои детские фотографии, где я будто одуванчик. Мой цвет изменился ближе к средней школе. А вот свекровь также спокойно не отнеслась.

Полетели подозрения в измене, на мужа посыпались дикие навязывания. Оказывается, с самого знакомства видно, что я девка гулящая. Не знаю, как он смог такое перетерпеть.

Чтоб вопрос был закрыт, я сдала тест на ДНК. Конечно, результат был, что это на 99,9% наш сын. И я лично отвезла эту бумагу матери мужа, сказав, что после такого с внуком она не увидится никогда. А слов на ветер я не бросаю. Муж всецело поддержал такое решение.

После их примирения, я эту позицию не изменила. Только муж виделся со своими недородственничками.

- Я их бабушка! Что за запреты непонятные? – возмущалась эта женщина.

- Как ваши? Серьёзно? Я их вообще-то от другого мужика нагуляла. Так жаль вашего сына, с такой злобной стервой растит левых детей, - после этого диалога очередной номер оказался в чёрном списке.

В настоящее время навязывается новая тема. Я без какого-либо уважения отношусь к его семье, а значит и его самого не уважаю. Нашим отношениям в скором времени конец и тд, и тп.

Здесь и гадать не нужно – видно, что мать мужа желает, чтоб дети были всегда рядом и заодно помогали финансово. Брак одного ребёнка уже разрушен. И сестра мужа полностью отдаёт ей свою зарплату. Осталось только с сыном вопросы порешать, чтоб старость прошла великолепно.

Но пусть знает, что я не такая бесхребетная, как моя золовка. Свою семью я в обиду никому не дам. У меня прекрасный, остроумный муж, да и я девушка с перчинкой. Буду биться за наше счастье до самого конца.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.