До свадьбы невеста сына была пай-девочкой, а как стала женой - превратилась в мегеру и даже перестала со мной здороваться

истории читателей
570 просмотров

Удивительно, как некоторым людям удаётся прятать своё истинное лицо. Я так радовалась за сына, думала, что ему повезло со спутницей жизни Наташей. Но девочка, как только стала женой, перестала строить из себя хорошую невестку и показала свою настоящую сущность.

Мой Лёша познакомился со своей будущей женой на вечеринке у общих знакомых. Поначалу он скрывал от меня свидания с Наташей. Сын признался мне во всём, когда они уже несколько месяцев встречались.

"Мама, она – такая необыкновенная, добрая, светлая и очень вкусно готовит", - рассказывал мне сын. "Ну, посмотрим-посмотрим", - думала я про себя. Но оказалось, что волноваться не о чем.

Когда молодые съехались и стали делить быт, в их квартире всегда было чисто и уютно, а в холодильнике обязательно стояли домашние котлеты, голубцы или холодец. В общем, я была уверенна в том, что, как минимум, голодным мой Лёша не останется.

Да и в поведении Наташи не было ничего подозрительного. Она регулярно мне звонила, приглашала в гости и привозила на пробу свою выпечку. Мы с ней мило общались за чашкой чая, и я всё больше убеждалась в том, что сын выбрал хорошую девушку.

К тому же, я знала, что Лёша собирается сделать Наташе предложение. Девушка на брак согласилась, и ребята стали готовиться к свадьбе. Я, если честно, думала, что они отпразднуют торжество тихо-мирно, но Наташе хотелось пышности и размаха.

Поэтому ей пришлось ждать около года, прежде, чем удалось собрать нужную сумму. Я бы на месте Лёши потратила бы такие деньжищи на взнос за квартиру, но он – уже взрослый и сам вправе решать, куда вкладывать заработанные деньги.  

Свадьба прошла прекрасно. Музыканты, танцы до упаду, фейерверк, лимузин и пышный наряд невесты – всё как в кино. Наташа, как всегда, была очень милой и приветливой.

На следующий день мы собирались продолжить торжество у меня на даче, так как не все родственники смогли приехать в ресторан. К тому же, у нас в роду много стариков, и мы решили собрать их в тесном семейном кругу, а не в официальной обстановке.

Я понимала, что молодые устали в первый день свадьбы, поэтому обещала им всё устроить сама. Я замариновала шашлыки, нарезала бутерброды, сделала овощную и мясную нарезку, а также фруктовый десерт.

Конечно, я надеялась на то, что молодожёны оценят мои усилия. Однако Наташа с самого утра была не в духе. Она явно не выспалась и даже не пыталась сдерживать своё недовольство по поводу того, что ей пришлось с утра пораньше (около 11-ти часов) ехать за город.

Лёша, как мог, пытался сгладить обстановку, но все заметили странное поведение его супруги. Это стало первым звоночком, чтобы я задумалась над сущностью своей невестки.   

Прошёл месяц после свадьбы. За это время Лёша приезжал ко мне несколько раз, но всегда без жены. То Наташа жаловалась на головную боль, то у неё появлялись срочные дела.

В общем, на общение со мной у невестки больше не было ни времени, ни желания, хотя раньше она сама, что называется меня «окучивала». Я отмела от себя негативные мысли. думая, что Наташе просто не до меня. Но в День рождения Лёши я поняла, что зря её оправдывала.

Утром я позвонила сыну, поздравила его с праздником и сказала, что вечером привезу ему подарок. Затем мне перезвонила Наташа и попросила не приезжать. Она сообщила мне, что они вдвоём с Лёшей устроят романтическое свидание.

Я поняла, что буду лишней, поэтому не стала навязываться. А на следующий день сын проговорился, что они отмечали его День рождения в компании друзей. Мне стало неприятно от того, что Наташа мне солгала.

Я никак не могла взять в голову, что та милая и добрая девушка, которую я знала до свадьбы, и лживая, жёсткая девица, которая стал Лёшиной женой, - один и тот же человек.

Спустя неделю меня ждал ещё один неприятный сюрприз. Я случайно столкнулась с Наташей в магазине одежды. Она издалека заметила меня и стала буквально прятаться среди вешалок.

Я же, как ни в чём не бывало, подошла к невестке и поздоровалась. Наташа посмотрела на меня в упор и сделала вид, что я обращаюсь не к ней. Это поставило меня в ступор. Уж не знаю, чем я настолько не угодила невестке, но такое поведение с её стороны мне непонятно. Сыну я пока ничего не сказала. Надеюсь, он и сам всё вскоре поймёт.  

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.