Дочь и её муж ведут себя как дети, хотя пора задуматься о будущем

истории читателей
535 просмотров

Зять и дочь ведут себя будто им по 14 лет. В их голове сплошной ветер, не хотят ни о чем заботиться. Их сверстники уже обзавелись детьми, а эти ещё сами дети. Дочери исполнилось 30, зятю 32 года.

Но их отношение к жизни меня поражает. Создается впечатление, будто они застряли в подростковом возрасте. Никаких амбиций, планов, ответственности за совершённые действия.

Вторая дочь на 9 лет младше, но уже нянчится с двумя детками. Ну а первая в браке уже 5 лет и мысли о ребёнке не проскальзывали. Не собираются даже оформлять ипотеку для покупки квартиры, а всё бегают и снимают.

Я предлагала внести за них первый взнос, помогать выплачивать, звала к себе пожить, чтоб сами копили. Они заявили, что им и так прекрасно, не хотят себя обременять. Дочь сказала, что хочет пожить во всех городах, решить, где лучше остаться. Словно кочевники какие-то!

В нашем городе у них есть всё: родители, друзья, работа и зачем куда-то уезжать? Зять заявил, что работу всегда можно найти или поработать в интернете. Ну а родители и друзья могут приехать к ним, пожить пару дней.

Я посчитала это большой глупостью, ведь пока определяться где комфортнее, то им уже стукнет под шестьдесят. Ну а как с детьми? Постоянно мучить их переездами?

Хотя о каких детях может идти речь, когда они сами ведут себя как подростки. Ходят на различного рода сомнительные мероприятия, то они пошли на бал, то уезжали в лес и танцевали там до утра, то ходили в какие-то странные клубы. Помню у них на квартире нашла какие-то костюмы и конструкторы, как оказалось, стоят они баснословных денег.

Дочка будто не слышит моего мнения. Я пыталась донести, что время не бесконечное и долго ли ещё они смогут маяться дурью. До них же потом дойдёт, а будет уже поздно, да и я не молодею. В будущем они всё поймут, но у меня не останется возможности и здоровья помогать.

Пыталась поговорить с матерью свата, но она отнекивается и оправдывает всё тем, что лезть в это дело не нужно и сами разберутся. Она считает, что они сами поймут, когда и зачем.

Дело в том, что они может быть и поймут, но будет слишком поздно. Потом мы будем страдать, что дочь не может родить или, не дай Бог, родится нездоровый ребенок.

Не было бы ничего страшного, если б им было по 20 лет, да хоть 25! В конце концов, людям больше 30 лет, у некоторых дети уже в школах, а этим - хоть бы хны.  Все мои разговоры с дочкой были бесполезны, её мое мнение не волнует. Последний разговор вообще закончился ссорой. Она сказала, что хотят уехать из-за того, что мои советы им в край надоели.

Но ведь я не хочу для них зла. Крайне не хочется знать, что она стоит в переходе и просит копеечку у прохожих на лечение малыша. Возраст для девушки имеет очень важное значение в отличие от мужчин, которые могут сделать детей в любом возрасте.

Помимо этого, к старости нужно иметь свою крышу над головой, ведь постоянные переезды — это тоже не выход.

Когда-нибудь они меня поймут и, возможно, будут жалеть. Раз я для них плохая, то больше ничего им говорить не буду. Пусть довольствуется сватьей, которой вообще на всех плевать, кроме себя.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.