Дочь не хочет замечать, что ее новый муж заботится только о своем ребенке, а на пасынка плевать

истории читателей
410 просмотров

Я понимаю, почему дочь предпочитает закрывать глаза на то, что ее мужу плевать на ее сына от первого брака. Не хочет лишних скандалов и боится развода. 

Но нельзя ради штанов в доме забывать про собственного ребенка. Тем более нельзя ущемлять мальчика, который сейчас в этой семьей как чужой. 

Если бы у внука был отец, это сняло бы многие проблемы, но его, к сожалению нет, а новый муж дочери очень наглядно демонстрирует свое отношение к ее сыну. 

Дочь овдовела пять лет назад. Она тогда осталась с трехлетним ребенком на руках и была совершенно раздавлена произошедшим. 

Конечно, мы с отцом не бросили ее на произвол судьбы, помогали деньгами, сидели с внуком, всячески поддерживали. Но ей все равно было тяжело. 

Из своей квартиры они с внуком переехали к нам. Она говорила, что одной ей там очень неуютно, а ночами даже страшно. Поэтому решили квартиру сдавать, а для них с внуком переделали большую комнату у нас в квартире. 

Дочь два года ходила, как тень. Я боялась, что после потери любимого мужа она уже не оправится. Поэтому когда дочь начала опять краситься и перетряхивать гардероб, я обрадовалась. 

Еще год длился ее роман с Владимиром. Мужчина он положительный, ничего про него плохого сказать не могу. Да и дочь рядом с ним расцвела. 

Единственное, что меня настораживало, это как он будет относиться к внуку. Сперва все было нормально, поэтому я расслабилась. 

Хотя и видела, что новый зять не стремится сближаться с мальчиком, держит его на расстоянии. Даже дочери на это указывала.

Но она отвечала каждый раз, что Володе просто надо получше узнать мальчика, привыкнуть к нему, и все будет нормально, а я зря панику навожу. 

Дочь с внуком и новым мужем сразу переехали в ее квартиру, а через полгода дочь объявила о своей беременности. Мне стало еще тревожнее. 

Оказалось, что переживала я не зря. Владимир и до рождения общего ребенка особой теплотой к пасынку не отличался, а когда родился свой, то вовсе задвинул старшего внука на третий план. 

Дочери, разумеется, приходится больше времени уделять малышу, который без нее никак не может. Потом еще муж требует внимания, а на старшего сына времени почти не остается. 

Зятю на пасынка плевать с высокой колокольни. Что он ест, куда ходит, чем занимается. Главное, чтобы глаза не мозолил лишний раз. 

Тратить деньги на пасынка Владимир тоже не хочет. Внук хотел пойти в секцию, надо было купить форму. Зять отказался тратить деньги. 

- Он пару раз сходит, ему надоест, а мы уже деньги потратили. А у нас сейчас и так лишних нет, - повторила мне слова своего мужа дочь. 

Мы с отцом купили ребенку форму, сами водим его на занятия. Ребенок ходит с удовольствием и бросать не собирается. Он вообще не из тех, кто кружки и секции меняет постоянно. 

Зато младший внук записан чуть ли не с рождения на всякие развивашки. Там и бассейн, и какая-то лепка, и танцы для малышей, чего только нет, короче. 

Все это стоит очень немало, но на своего сына зять денег не жалеет. Экономить предпочитает исключительно на пасынке. 

Старший внук вырос из осенней куртки, уже рукава короткие, а новую ему покупать не стали. Дочь опять словами мужа объяснила, что уж сезон доходит, а весной что-то купят. 

- Он же растет как на дрожжах, не успеваем вещи покупать. Ничего, походит еще в этой, а то сейчас новую купим, а он к весне еще вымахает. И что, опять покупать одежду?

Куртку внуку купили мы с мужем, потому что смотреть, как ребенок ходит в этой поддергайке, было невозможно. Как беспризорник, честное слово. 

Дочери я высказала, что думаю на этот счет. Зять пасынка задвигает, а матери и дела нет. Даже куртку сыну купить не может. 

- А на что я куплю? Деньги все у мужа. Я в декрете вообще-то. Он сказал, что весной купим, значит, купили бы. Это ты трагедию на ровном месте делаешь. Муж все правильно говорит.

Думаем с мужем, что надо старшего внука к себе забирать. Он уже большой мальчик, все понимает, все видит. С нами ему будет лучше. 

Сейчас сделаем ремонт в комнате и заберем. Пока с дочерью не разговаривала, но думаю, что ни она, ни зять против не будут. У них уже своя семья, в которую старший мальчик не вписывается.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.