Дочь никак не может наладить отношения с мужем и решила, что ребёнок скрепит их брак

истории читателей
447 просмотров

Моя дочь Маша вышла замуж сразу же после школы. Ослепила её первая любовь и до сих пор не отпускает. Муж её, Стёпа, конечно, любит, но отношения их можно сравнить с жизнью на вулкане.

За пять лет их совместной жизни они уже десятки раз сходились и расходились, даже пробовали любовь с другими людьми строить, но всё равно их друг к другу тянуло, и они, в итоге, мирились.

Дочка за это время чего только не перепробовала: и к гадалкам ходила, и квартиру святой водой окропила, и на курсы какие-то женские записалась, но мира в их доме как не было, так и нет.

А недавно ей подруга посоветовала родить ребёнка для того, чтобы наладить отношения с мужем. По её словам, после появления малыша, Стёпа навсегда к жене прикипит душой и перестанет уходить из дома.

Когда Маша мне сообщила, что собирается стать матерью, я чуть в обморок не упала, ведь только месяц назад моя дочь приезжала ко мне с вещами и твердила, что больше видеть мужа не желает. Я попробовала переубедить Машу:

- Доченька, ребёнок – это не клей, не может он разбитую чашку склеить. Вы и вдвоём со Степаном кое-как уживаетесь, а ты ещё третьего человечка хочешь в это впутать. А что, если ничего не получится? Одна с ребёнком на руках останешься?

- Мама, ничего ты не понимаешь. Вон, у Кузнецовых были постоянные конфликты, а как сын родился, так муж Аньку на руках носить стал, - оправдывалась дочь.

- Да, но там они восемь лет ждали ребёнка, и ничего не получалось. А твой Стёпа хочет становиться отцом? – спросила я напрямую.

- Сейчас, может, и не хочет, но потом всё изменится, - хитро подмигивая, сказала мне дочка.

- Машенька, девочка моя, ну, как ты не понимаешь: мужчины – те же дети, они очень ревностно относятся к малышам. Знала бы ты, сколько пар в моё время распалось из-за появления ребёнка в семье.

Младенец – не игрушка, ему внимание надо, пелёнки, памперсы, игрушки, смеси, - пыталась вразумить я дочь. – Лучше поживите пока для себя, время-то есть. Научитесь договариваться, в конце концов.

- Ага, пока я буду ждать, какая-нибудь Глаша родит моему Стёпе ребёночка и оставит меня с носом, - фыркнула дочь.

- И зачем тогда такой муж нужен, если он будет по всяким Глашам скакать и уходить из дома? – спросила я.

- Ну, это я образно, - замялась Маша. – В общем, я решила, что буду рожать, и точка. И гинеколог сказала, что сейчас – самое подходящее время для беременности. Так что, как говорится, сам Бог велел.

Я только развела руками. Переубедить свою дочь я не смогла. Негативные примеры она отметает и даже слушать о них не хочет. Я же очень боюсь, что Маша со Стёпой всё равно расстанутся. Вот, только разве виноват потенциальный малыш в том, что его родители не умеют наладить нормальные отношения?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.