Дочь собралась замуж. А за кого? Парень хочет от нее только квартиру

истории читателей
310 просмотров

Прошу дочку не выходить замуж за такого человека. Он несколько лет даже и намека не подавал на то, что хочет связать себя узами брака с дочерью до того момента, как ей перепало наследство в виде недвижимости. Слепой увидит, в чем же был его истинный мотив.

Дочь со своим Кириллом года четыре вместе. И живут они на съемной квартире. Сам молодой человек приехал из Саратова и, повстречав Марину, стал жить с ней. Понятное дело, жилье у него только родительское, в Саратове, а в моей трехкомнатной квартире живу я сама.

Относилась я изначально к такой затее плохо, ведь долгое время жить просто так это как минимум странно. Если уж все хорошо, так расписывайтесь, съезжайтесь да живите. Не дело жить без росписи - в случае чего разбежались и забыли, как звать друг друга.

Мне понятно, что именно происходит при сожительстве, я совсем не против этого, однако сколько ж так можно, неужели сами не хотят?

Как оказывается, не особо и хотят. Ни на что не копят, живут одним днем, совершенно не задумываясь о последствиях. Много раз я задавала дочери наводящие вопросы - собираются ли они узаконивать свои отношения, но на это был лишь только один ответ, что это не мое дело. Кто, кроме меня, ей раскроет глаза, как она не видит, что у неё вообще происходит?

-Мы не спешим с этим, да и Кириллу не очень пока хочется, не заставлю же я его.

-Не хочется сейчас, и дальше не захочется. Зачем так жить, ведь вы же никто по сути друг другу. А он хитрец, конечно!

-Да что ты заладила со своим штампом? Когда захотим, тогда и распишемся. 

Ничего не могло её переубедить, что так жить неправильно и с этим надо что-то делать, ведь ничего на будущее у них нет. Но и я, как заезженная пластинка, устала уже говорить ей очевидные факты. Сама обожжется, тогда и поймет.

А вот недавно случилось интересное происшествие. Моя тетка по отцовской линии последнее время сильно болела, и я ходила ей помогать. Так как она понимала, что скоро уйдет на тот свет, она хотела переписать на меня дом, но я убедила её, что моей дочери будет нужнее. У меня своя квартира имеется.

Так уж и вышло, что тетка умерла месяц назад, и я сразу поведала дочери о завещании. Теперь, говорю ей, хоть жить сможешь не на съемных жилищах. Хоть и ремонт там давно не делали, однако лучше, чем ничего. Конечно Марина обрадовалась такому достаточно приятному презенту.

После разговора встретились и пошли смотреть дом. Только вот дочь и Кирилла с собой притащила, что меня не особо устроило. Кто он ей такой, всё же они ещё только встречаются, что он тут забыл? Посмотрели они, что-то между собой обсудили, и Марина попросила дать ей ключ от дома, но я с этим не спешила. Когда всё, что надо, вывезут отсюда, тогда, думаю, и можно будет ей въезжать. Заберет чуть попозже.

Кирилл скосил взгляд, но не сказал ни слова. После того, как все обговорили насчет теткиных вещей и ключей, они поехали домой. Больше всего в присутствии Кирилла мне не нравилось даже не то, что он хочет переехать с дочерью, а то, что он смотрел так, будто ему подарили этот дом.

Через пару дней, как и обещала, набрала дочь по поводу ключей. Однако она приехала такая улыбчивая и счастливая, что мне сразу стало интересно, что произошло.

-Ма, ты не представляешь! Кирилл предложил мне расписаться! – радостно заявила она и ждала такой же реакции от меня.

Однако я быстро смекнула, что к чему. Так и знала, что есть какой-то подвох!  Тут прямо такой стимул для парня появился расписываться – дом же у дочери появился, сразу столько решимости добавил.

-Я бы так на твоем месте не радовалась. Он женится не на тебе, а на доме хочет.

Ей такая новость видимо, как снег на голову.

-Ну а как ты думала? Что-то он не задумывался ни на минуту раньше о таком, не хотел тебя женой своей сделать. Ты ж мне недавно говорила, что не хочет пока паренек. Что ж так вдруг? Наверное, его как-то вдохновило то, что у тебя жилье своё появилось. Не кажется странным всё это?

Марина к такой реакции была совсем не готова.

-Ты такая жестокая, почему ты не можешь за меня порадоваться, ведь это то, чего ты хотела!

-Я не жестокая, пойми, я пытаюсь тебя вразумить. Ты ведь на седьмом небе, а муженек твой, новоиспеченный, как раз на земле и уже наверняка думает, как вы дом будете твой же делить. Распишетесь, вступите в совместное владение и оп, половина-то уже его. Потом разойдетесь, а он-то и прикарманит свою половину.

Вопреки всему дочь твердила, что её Кириллу такое и в голову не придет, он же её очень любит. Однако пришло же в голову предложение сделать, хотя раньше что-то не приходило.

-Хорошо, давай-таки я дом унаследую, а потом он всё равно автоматически к тебе перейдет. Вот и поглядишь, насколько крепки чувства твоего Кирилла. Живите сколько хотите, но ты потом поймешь, что я это для тебя же делаю.

На эмоциях дочь мне заявила, что могу тогда и не отдавать ей дом, сама, мол, будет справляться. Хотя что-то мне слабо верится. Но на мои условия она, всё же, согласилась. Однако и сам факт свадьбы мне не понравился, хотя отговаривать дочь бесполезно. Любовь, знаете ли, она такая.

С тех пор ни одного звонка от Марины. Интересно, рассказала ли она своему молодому человеку о нашей сделке или пока решила умолчать? Главное, чтобы потом всё-таки не поделила поровну дом, так точно останется и без крыши, и без хахаля. Ну а что, жизненный опыт. Лучше, конечно бы, чтобы такого опыта не случалось.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.