Дочка не взяла сына с собой в отпуск, так как экс-супруг не дал ей большой суммы денег

истории читателей
319 просмотров

Наверное, я в этой жизни что-то сделала не так. Мне всегда казалось, что родители дают своим детям всё самое лучшее и готовы отказаться от всего, ради малышей. В этом же ключе я воспитывала и своих детей.

Но, как оказалось, моя родная дочь – другого мнения. Для неё важнее собственная блажь, а не единственный сын. Два года назад моя Катя развелась с мужем Димой. Я до сих пор не понимаю, в чём была проблема: жильё есть, машина – тоже.

Плюс внуку Арсению на тот момент было всего 4 годика. Как ни крути, а развод родителей плохо сказывается на малышах. Надо сказать, что зять неплохо зарабатывал и никогда даже голоса не повышал на жену.

Но Катя заявила, что муж не обеспечивает её «на должном уровне», и она устала «считать копейки в кошельке». Копейки, как же! Дима только на продукты около 30-ти тысяч в месяц выделял, у нас некоторые всей семьёй такую сумму в месяц зарабатывают.

Но лезть в личные отношения дочери я не стала. Их с Димой развели в суде, назначив зятю алименты. Дима поначалу хотел забрать к себе сына, но Катя устроила истерику прямо на заседании. Она пообещала выброситься из окна, если у неё отберут ребёнка. Зять отступил.

Честно говоря, я боялась, что после всего этого спектакля и нервотрёпки Дима перестанет общаться не только с бывшей женой, но и с сыном. Однако мои опасения были напрасными.

Бывший зять каждые выходные забирает Арсюшу к себе, гуляет с ним и возит на рыбалку. За два года он ни разу не забыл о каком-либо празднике и регулярно бывал на утренниках у сына. Зато Катя после развода как будто перестала быть матерью. Она с головой ушла в работу и личную жизнь.

Когда Арсений пошёл в детский сад и стал часто болеть, дочка ни разу не брала больничный. С малышом сижу либо я, либо сваха, либо зять. Я пробовала пару разу намекнуть Кате, что вообще-то мама должна большую часть времени проводить со своим ребёнком. Но дочка жёстко меня отрезала, сказав, что сама во всём разберётся.

"Не забывай, что я теперь – мать-одиночка и должна себя обеспечивать, а в идеале – найти достойного мужчину, который будет содержать и меня, и сына. Как же я это сделаю, если круглосуточно буду сидеть возле Арсения? Принцы с неба никому не падают", – заявила мне Катя.

"Ты, прежде всего, - мама", - напомнила я дочери. "А ты – бабушка, так что помогай мне с ребёнком и не пытайся учить жизни", - сказала мне дочь. Это была первая серьёзная ссора между нами.

А спустя три месяца я узнала, что Катя сошлась с каким-то Серёжей. Об этом мне рассказал внук. Арсений пожаловался, что дядя Серёжа часто на него кричит после того, как выпьет пива.

Я, естественно, молчать не стала и решила поговорить с дочерью. Что это за новости – чужой мужчина выпивает при малыше и повышает голос на ребёнка? Но Катя встала на дыбы, раскричалась и снова заявила, что сама во всём разберётся.

Я лишь вздохнула и положила трубку. После этого дочь целый месяц мне не звонила, а потом снова привезла Арсения. Оказалось, что Кате нужно было уехать за город вместе с новым ухажёром.

Места для сына в его машине не нашлось. Я не стала ничего говорить горе-матери, просто молча взяла внука за руку и увела в дом. Я знала, что Катя ведёт себя неправильно, но и подумать не могла, что её цинизм может достигнуть ещё больших размеров.

Этим летом дочка собиралась в отпуск к морю вместе с Арсением. Но в последний момент она укатила туда, не взяв сына с собой. Когда накануне отъезда Катя попросила меня забрать на пару дней Арсения, я была очень удивлена.

"Разве вы не едете на Юг?", – спросила я у дочери. "Я еду, а Арсюша остаётся с папой, Дима заберёт его во вторник. А пока пусть побудет у тебя", - заявила мне Катя. "Но как ты можешь уехать отдыхать без ребёнка? Он ведь так хотел поплавать в море!", – возмутилась я.

"Я сумела заработать на отпуск для себя и рассчитывала, что деньги на отдых сына мне даст бывший. Но Дима платить отказался. Так что пускай сам Арсения развлекает", - сказала мне дочь.

Я тут же набрала бывшего зятя, чтобы уточнить Катины слова. Оказалось, что он, правда, отказался платить за отдых, поскольку запросы моей дочери оказались непомерно высоки.

Катя потребовала от бывшего мужа 200 тысяч за 10 дней отдыха для Арсения! Естественно, зять подсчитал, что 6-летний ребёнок не способен столько потратить самостоятельно. Вместо этого он снял на целый месяц бунгало на берегу озера.

Они вдвоём с сыном уехали на природу, чтобы рыбачить, купаться и жарить шашлыки. А у меня неприятно защемило в груди. Вроде бы моя Катя носила под сердцем ребёнка, а остаётся к нему холодна. Зато зять относится к Арсению с трепетом и любовью.

После возвращения дочери из отпуска я с ней не общалась. Она мне не звонит и не заезжает, а у меня, если честно, нет желания её видеть. Насколько я понимаю, Арсению Катя тоже не звонит.

Мальчик всё ещё отдыхает с папой. Хорошо хоть, что отец внуку достался хороший. Дима недавно сказал мне, что собирается подавать в суд, чтобы забрать ребёнка у нерадивой матери.

В этом я его полностью поддерживаю. Если потребуется, я даже выступлю на суде против Кати. Если ей хочется заниматься своей личной жизнью, а не сыном, то пусть так и будет. Вот, только она обязательно пожалеет о том, что так плохо относилась к единственному ребёнку. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.