Дочка расстроилась из-за того, что мы подарили ей на свадьбу небольшую сумму денег. О том, что без нас праздник вообще бы не состоялся, она, почему-то, не подумала

истории читателей
468 просмотров

Моя дочь Настя не росла в семье миллионеров и никогда не хватала звёзд с неба. Но, видимо, мы с мужем незаметно для себя её чересчур избаловали. Очень обидно, что единственный ребёнок не оценил наших стараний и оказался эгоистом.

Жаль, что это выяснилось уже после замужества дочки, а не в раннем детстве. Я до сих пор не могу отойти от шока. Нашей с Егором дочери недавно исполнилось 22 года.

Она – наш единственный ребёнок. До 20-ти лет Настя жила с нами, а затем мы сняли ей квартиру, чтобы не мешать её личной жизни. Жильё оплачивали мы, дочка не могла найти себе работу «по душе».

А практически сразу, после университета, Настя заявила, что собирается выходить замуж. «Свадьбу я хочу, как в кино: с лимузином, фейерверками и рестораном», - сказала дочь.

Я пробовала спорить с дочерью, что такие баснословные траты никому не нужны. Но муж был на Настиной стороне и настоял на том, что праздник единственному ребёнку нужно устроить по первому разряду.

А на следующий же день после своей свадьбы, Настенька прислала сообщение о том, что разочаровалась в своих родителях. Мы с мужем было подумали, что дочь адресатом и текстом ошиблась.

Мало ли, что бывает на следующее утро после большой гулянки. Однако смс-ка была адресована именно нам. Настя расстроилась из-за того, что мы подарили ей на свадьбу небольшую сумму денег.

Однако то, что всё торжество мы оплатили из своего кармана, её никак не смутило. Честно говоря, невеста в организации собственной свадьбы практически не участвовала.

Я в одиночку ездила по городу, искала нужного тамаду, подходящий ресторан, музыкантов, лимузин… Дочь разве только на примерку платья пришла, да ещё и жениху Антону попросила костюм выбрать.

К слову, будущий зять на свадьбу не дал ни копейки, как и его родня. Нет, я понимаю, что ребята – молодые, «зелёные», и за плечами не имеют ни денег, ни опыта. Но ведь родители Антона могли бы и поучаствовать в организации торжества, на котором впоследствии знатно напились и набили животы?

Однако сваты категорично заявили: «У нас денег нет. Пускай молодые кредит берут, если хотят шумную свадьбу. Они уже взрослые». Тут уж мой муж был против, так как, по его мнению, начинать новую семью с долгов – это неправильно.

В результате же получилось, что «кто везёт, на том и едут». Я в течение трёх месяцев занималась свадьбой, деньги на которую, в результате, выделил мой супруг. И молодые, и сваты пришли уже на готовенькое.

При этом ни на самой свадьбе, ни после неё жених с невестой и словом не обмолвились о том, что благодарны нам за помощь. Зато неудовольствие по поводу подарка дочь не стала откладывать в долгий ящик.

Между прочим, мы им с Антоном не 5 тысяч рублей подарили, а 50! Это - тоже сумма немаленькая. Но у Насти по этому поводу другое мнение. «Неужели вы меня совсем не любите? – плакала нам в трубку новоявленная молодая жена  - я рассчитывала, минимум, на 100 тысяч, чтобы поехать в свадебное путешествие.

А куда я поеду на эти жалкие гроши? К бабушке в деревню?». Когда мой муж услышал такие слова от любимой дочери, то впервые не сдержался и перешёл на крик: «Ах, ты, дрянь неблагодарная!

С родителями своего мужа ты тоже так разговаривать будешь? Они-то ничем не помогли, чтобы устроить твою свадьбу мечты, так пускай хоть на медовый месяц раскошелятся!

Ты не забыла, что мы даже костюм Антону за свой счёт покупали, и ни разу тебя этим не попрекнули! Зато благодарности от вас обоих не дождёшься. Ну, раз уж тебя настолько обидели наши жалкие гроши, больше ни рубля я не дам!

Пора бы и тебе узнать цену деньгам. Вышла замуж – пускай тебя супруг содержит, или на работу, наконец, устраивайся!». Настя, конечно, поняла, что перегнула палку и стала оправдываться перед отцом.

Вот только поздно спохватилась. Егор очень сильно на неё разозлился и больше ни видеть, ни слышать не желает некогда любимую дочь. Честно говоря, я очень боялась, что после такой перепалки мне придётся вызывать «скорую» для супруга, но всё обошлось корвалолом.

Только, что теперь делать - ума не приложу. Я люблю дочь, хоть и злюсь на неё из-за её эгоизма. Однако Егор абсолютно прав: нельзя давать Насте деньги, пока она не научится их ценить.

Но я не уверена, что дочка достойно пройдёт это урок, слишком уж мы её разбаловали.    

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.